+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Возможности роста любителя

просмотрено: 12189 раз
1 2 3 4 5 6 7
Re: Возможности роста любителя
+ время и физические данные.
Если нет взрывной скорости, то и не будет. Термин "безударный боксер" наверняка слышали. Вот не дано - и все! Хоть умри.

Скорость можно имитациями с отягощениями наработать (Аваев подсказал - реально работает), а вот по поводу времени, я имел в виду что денег должно быть столько, чтобы не нужна была работа ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
+ время и физические данные.
Если нет взрывной скорости, то и не будет. Термин "безударный боксер" наверняка слышали. Вот не дано - и все! Хоть умри.

Скорость можно имитациями с отягощениями наработать (Аваев подсказал - реально работает), а вот по поводу времени, я имел в виду что денег должно быть столько, чтобы не нужна была работа ;D

Наработать можно. Опять же до своего определенного уровня. Вот только что-то я не слышал, чтобы многие достигали скорости легендарного Брюса Ли...
Т.е. опять же упираемся в природные данные.

Только я не хочу чтобы кто-нибудь подумал, что я этакий пессимист.
Стремиться и тренироваться можно и нужно! Только добавьте немного реализма, чтобы не разочаровываться если не получается что-то! :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Вот только что-то я не слышал, чтобы многие достигали скорости легендарного Брюса Ли...

Так его же, если не ошибаюсь, тренировали какими-то тайными тренировками по стилю какой-то исчезнувшей школы или еще что-то там ведь так? И он сам в Америке, вроде, такую школу хотел открыть. Налицо - особенность условий для Брюса по отношению к другим в плане тренировочного процесса.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Ну нет скорости, и не надо!
Зачем ее развивать? Может лучше в защите получается? Или что, думаете нет шансов стать чемпионом мира?
 Однобоко как то мыслите! ;)

Ну нет скорости, и не надо!
Зачем ее развивать? Может лучше в защите получается? Или что, думаете нет шансов стать чемпионом мира?
 Однобоко как то мыслите! ;)

Даже у Хьюка шансов мало, с его скоростью.
BH   XVT
Вот только что-то я не слышал, чтобы многие достигали скорости легендарного Брюса Ли...

Так его же, если не ошибаюсь, тренировали какими-то тайными тренировками по стилю какой-то исчезнувшей школы или еще что-то там ведь так? И он сам в Америке, вроде, такую школу хотел открыть. Налицо - особенность условий для Брюса по отношению к другим в плане тренировочного процесса.

Школа из одного ученика? :)
И с тех пор школу прикрыли? Не верю!
Причина любого большого успеха - сочетание таланта и трудолюбия, граничащего с фанатизмом. Если чего-то из этого нет - кина не будет. Даже секретные методики не помогут.
BH   XVT
За счет методик или инвентаря, или нового элемента можно достигнуть временного перевеса, обскакать более талантливых.
Вот, как товарищ-самурай, который поработав головой, обнаружил слабое место: начало схватки; или парень, впервые начавший играть накладкой из губчатой резины (даже чемпионом мира стал, кажется); или когда топ-спин появился. Но как только все эти технологии и методики становятся массовыми, все становится на свои места, побеждают именно дарования.
BH   XVT
Безвыходных положений не бывает ;D

http://www.youtube.com/watch?v=Bp6ivdljvdY
Разница между теорией и практикой гораздо более заметна на практике, нежели в теории! / чистый плагиат ))) /YINHE N11 Off-/BH-Spinlord Marder/FH-Xiom Vega Pro
Безвыходных положений не бывает ;D

http://www.youtube.com/watch?v=Bp6ivdljvdY

Всегда восхищаюсь такими моментами! Это ж как надо владеть телом и чувствовать инвентарь!
Так же восхищаюсь, когда вижу как человек откладывает свою Мизутани с Тенерджами, берет говноракетку с одной накладкой и без напряга, дурачась, обыгрывает ребят с рейтингом 30-40... Так моментально переключаться на совершенно другой инвентарь...это что-то!
BH   XVT
Вот, нашел:

"В юности Брюс Ли выиграл чемпионат по танцу ча-ча-ча в Гонконге.

Его основным стилем в кунг-фу потом стал стиль вин чун, который он изучал в Гонконге с 1956 года у мастера Ип Мана (В 1950-х—1960-х годах XX века в Гонконге Ип Ман первым начал открытое преподавание кунг-фу Вин-Чунь, которое до той поры оставалось клановым. Оказавшись в 56 лет без средств и почти без связей в чужой стране, Ип Ман принял решение нарушить клановую традицию передачи мастерства Вин-Чунь и стал открыто обучать этому искусству за плату.)

Позднее он также изучил дзюдо, джиу-джитсу и бокс. А затем Ли разработал свой стиль кунг-фу под названием «Джит Кун-До»."

Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Эти притчи хороши для формирования стремления у молодых спортсменов к достижению результата.
Я привел отнюдь не притчу, а пример из жизни.
Его даже можно кое-как перенести в сферу НТ: тренируйте свои подачи :)  Хорошие подачи это 50% успеха!

Честно скажу - мне это всегда не очень нравилось. Если бы было разумное изменение правил, которое привело бы к тому, чтобы подача не играла такой громадной роли в розыгрыше очка, я бы проголосовал за него руками и ногами. И немного интереснее стало бы, и зрелищнее - чтобы розыгрыш не заканчивался в первые же 2-3 удара.
На любительском уровне она не играет большой роли.
На любительском уровне она не играет большой роли.
По моему, как раз наоборот. Подача на уровне до 30-35 рейтинга играет очень большую роль. Неоднократно видел ветеранов, подачи которых не принимают молодые топсеры, мечущие с двух рук.  Или принимают под удобную последующую атаку.
Вот дальше, да, все уже умеют все принимать, и более заметными становятся наработанные связки для второго и третьего хода.

Джим, есть решение, перевести всех обратно на хардбат :)
Эти притчи хороши для формирования стремления у молодых спортсменов к достижению результата.
Я привел отнюдь не притчу, а пример из жизни.
Его даже можно кое-как перенести в сферу НТ: тренируйте свои подачи :)  Хорошие подачи это 50% успеха!

Честно скажу - мне это всегда не очень нравилось. Если бы было разумное изменение правил, которое привело бы к тому, чтобы подача не играла такой громадной роли в розыгрыше очка, я бы проголосовал за него руками и ногами. И немного интереснее стало бы, и зрелищнее - чтобы розыгрыш не заканчивался в первые же 2-3 удара.
Не согласен. Если это требует часы тренек, то это важно. Это все таки спорт. И тот кто сделал больше-тот и выигрывает. Теннис мог быть только из подач. Подал и все кончается-принял или не принял. ИМХО-все важно.
Могло быть и три элемента-подача, отжаться от пола и потом розыгрыш ;D.
Ведь по логике так создавались все виды спорта. Что-то добавляли и что-то выбрасывали
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
В н.т. вообще-то запрещают вещи, дающие однозначное преимущество одной из сторон. Вспомните введение правил о про разноцветных накладках, подаче с открытой ладони с подбросом...

Отработать хорошую подачу совсем не просто.
Да и не так часто она встречается, кстати. Если взять игроков примерно одного уровня, то сильная подача, создающая реальные проблемы  даже не у каждого второго-третьего!
BH   XVT