В любом виде спорта у каждого спортсмена есть свой предел. И выше головы не прыгнешь.
Полная ерунда , как говорится:-"нет предела совершенству" . И если Вы остановились,значит что-то делаете не так,а скорее всего нет уверенности в себе и выбор пал на самый лёгкий путь - убедить себя в том,что это потолок
Вот Вы например играете пером и думаете,что это потолок...А возьмите ракетку европейским хватом и сразу возможностей становится ровно в 2 раза больше,остаётся только тренироваться и ставить себе реальные цели.
Я не имел в виду себя или НТ, а вообще спорт, которым серьезно занимался с 8-ми лет, дважды был чемпионом области, а дальше никак. Четко поставленная цель, двухразовые тренировки в 10-м классе, а нет данных для дальнейшего роста, чисто физических. Позже, правда, выполнил заветного МС в многоборье, в которое входил и мой вид спорта.
Сейчас тренируюсь с мальчиками по 12-13 лет и прекрасно вижу - нет природной координации, ну не дано им, двигаются они за столом хуже, чем я на 40 лет старше.
А по поводу пера. В моем возрасте не хочу ничего менять. У меня нет возможности начать все с нуля и потратить зачем-то несколько месяцев на переучивание, потому как европейским хватом я играю вообще никак. Надо будет с тренером заниматься, время этому уделять, а у меня его нет.
Простой пример, больше года играл длинными шипами. Надоело. Решил перейти постепенно сначала на средние, потом на короткие. На лиге меня начали выносить все, кого раньше обыгрывал. И вот только сейчас, через полтора месяца, я примерно вышел на свой прежний уровень игры, хотя не факт. Пока еще играю нестабильно, могу выиграть у тех, у кого раньше и близко не выигрывал, а более слабым могу проиграть. Много ошибок, так как часто делаю движение как длинными, а оно не катит. Зато атака стала намного лучше и удовольствие я от тенниса стал получать больше. Играл все эти полтора месяца 2-3 раза в неделю. А вы говорите переходить на еврохват. Полгода, я думаю, понадобится. А зачем? Чтобы выйти из 5-й лиги в четвертую, а потом в третью. Как МС мне понятно, что это все равно не уровень в НТ, как и в любом виде спорта - все, что ниже 1 взрослого разряда - любители.