+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Возможности роста любителя

просмотрено: 12185 раз
1 2 3 4 ... 7
Re: Возможности роста любителя
В любом виде спорта у каждого спортсмена есть свой предел. И выше головы не прыгнешь.

Полная ерунда ;D, как говорится:-"нет предела совершенству" ::). И если Вы остановились,значит что-то делаете не так,а скорее всего нет уверенности в себе и выбор пал на самый лёгкий путь - убедить себя в том,что это потолок ;D

Вот Вы например играете пером и думаете,что это потолок...А возьмите ракетку европейским хватом и сразу возможностей становится ровно в 2 раза больше,остаётся только тренироваться и ставить себе реальные цели. 8)

Снимите розовые очки.
   Вы можете тренироваться до потери пульса, но Виталик Кличко вас побьет. Это я утрирую, чтоб было ясно.
Если нет данных, хоть застрелись, но многого не достигнешь.
Можете жить в спортзале и тренироваться под руководством лучших тренеров, но...не в коня корм, как говорится.
   Развивать до бесконечности вы себя можете, но только в пределах, которые природа отвела. А пределы у кого-то - на чемпиона мира, а кто-то и третьего разряда достигнуть не сможет потому что не дано природой. И вот достигать этого своего потолка в 3 разряд вы можете до бесконечности, потому что путь от нуля до 95 процентов  - три года, а оставшиеся пять процентов - всю оставшуюся жизнь, пока возраст не сгрызет ваши физические кондиции.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
To Самовар

Снимите сварочную маску... ;D С таким подходом нужно книжки читать,а не спортом заниматься. И вообще про олимпийские медали никто и не говорил,а Виталика Кличко запросто уделает какой-нибудь дедушка 60 лет,занимающийся всю жизнь ушу. Я про то,что не фиг остананавливаться и роптать ,что не дано....
Разница между теорией и практикой гораздо более заметна на практике, нежели в теории! / чистый плагиат ))) /YINHE N11 Off-/BH-Spinlord Marder/FH-Xiom Vega Pro
В любом виде спорта у каждого спортсмена есть свой предел. И выше головы не прыгнешь.

Полная ерунда ;D, как говорится:-"нет предела совершенству" ::). И если Вы остановились,значит что-то делаете не так,а скорее всего нет уверенности в себе и выбор пал на самый лёгкий путь - убедить себя в том,что это потолок ;D

Вот Вы например играете пером и думаете,что это потолок...А возьмите ракетку европейским хватом и сразу возможностей становится ровно в 2 раза больше,остаётся только тренироваться и ставить себе реальные цели. 8)

Я не имел в виду себя или НТ, а вообще спорт, которым серьезно занимался с 8-ми лет, дважды был чемпионом области, а дальше никак. Четко поставленная цель, двухразовые тренировки в 10-м классе, а нет данных для дальнейшего роста, чисто физических. Позже, правда, выполнил заветного МС в многоборье, в которое входил и мой вид спорта.
Сейчас тренируюсь с мальчиками по 12-13 лет и прекрасно вижу - нет природной координации, ну не дано им, двигаются они за столом хуже, чем я на 40 лет старше.
А по поводу пера. В моем возрасте не хочу ничего менять. У меня нет возможности начать все с нуля и потратить зачем-то несколько месяцев на переучивание, потому как европейским хватом я играю вообще никак. Надо будет с тренером заниматься, время этому уделять, а у меня его нет.
Простой пример, больше года играл длинными шипами. Надоело. Решил перейти постепенно сначала на средние, потом на короткие. На лиге меня начали выносить все, кого раньше обыгрывал. И вот только сейчас, через полтора месяца, я примерно вышел на свой прежний уровень игры, хотя не факт. Пока еще играю нестабильно, могу выиграть у тех, у кого раньше и близко не выигрывал, а более слабым могу проиграть. Много ошибок, так как часто делаю движение как длинными, а оно не катит. Зато атака стала намного лучше и удовольствие я от тенниса стал получать больше. Играл все эти полтора месяца 2-3 раза в неделю. А вы говорите переходить на еврохват. Полгода, я думаю, понадобится. А зачем? Чтобы выйти из 5-й лиги в четвертую, а потом в третью. Как МС мне понятно, что это все равно не уровень в НТ, как и в любом виде спорта - все, что ниже 1 взрослого разряда - любители.

Снимите розовые очки.
   Вы можете тренироваться до потери пульса, но Виталик Кличко вас побьет. Это я утрирую, чтоб было ясно.
Если нет данных, хоть застрелись, но многого не достигнешь.
Можете жить в спортзале и тренироваться под руководством лучших тренеров, но...не в коня корм, как говорится.
   Развивать до бесконечности вы себя можете, но только в пределах, которые природа отвела. А пределы у кого-то - на чемпиона мира, а кто-то и третьего разряда достигнуть не сможет потому что не дано природой. И вот достигать этого своего потолка в 3 разряд вы можете до бесконечности, потому что путь от нуля до 95 процентов  - три года, а оставшиеся пять процентов - всю оставшуюся жизнь, пока возраст не сгрызет ваши физические кондиции.

100% согласен
И еще один пример. Мой сын занимается НТ с 6-ти лет. Сейчас ему 8. По поставленной технике он на лигах многим взрослым нос утрет, а вот физики нет, проигрывает более корявым, правда, старше него. И нет еще чего-то, что от природы и от воспитания дается, и этого у него нет не только в НТ, но это мне уже надо к себе претензии предъявлять.
И еще один пример. Мой сын занимается НТ с 6-ти лет. Сейчас ему 8. По поставленной технике он на лигах многим взрослым нос утрет, а вот физики нет, проигрывает более корявым, правда, старше него. И нет еще чего-то, что от природы и от воспитания дается, и этого у него нет не только в НТ, но это мне уже надо к себе претензии предъявлять.

Очень рано Вы выводы делаете ;D
Разница между теорией и практикой гораздо более заметна на практике, нежели в теории! / чистый плагиат ))) /YINHE N11 Off-/BH-Spinlord Marder/FH-Xiom Vega Pro

Очень рано Вы выводы делаете ;D

Я не делаю выводов, а привожу свои наблюдения. Образно говоря, как демонстратор по психологии, он за столом танцует, а не работает:) А Малов (вы знаете, кто это), который старше его на год, именно работает. Надеюсь, что это поправимо. Посмотрим, что будет через год:) По моему опыту, в спорте есть таланты (все дается легко) и работяги. Вот когда, у вторых еще есть и талант, то, наверное, они и достигают высокого уровня мастерства.
To Самовар

Снимите сварочную маску... ;D С таким подходом нужно книжки читать,а не спортом заниматься. И вообще про олимпийские медали никто и не говорил,а Виталика Кличко запросто уделает какой-нибудь дедушка 60 лет,занимающийся всю жизнь ушу. Я про то,что не фиг остананавливаться и роптать ,что не дано....

Если человек не имеет слуха, то путь в музыку ему заказан, почему-то здесь не возникает сомнений, а вот по поводу спорта это принять нам никак, да? :)

Пусть я и в маске, но исходя из вашей логики стометровку при должной старательности в тренировках человек сможет пробежать за, скажем, две секунды.
Возможности человека безграничны! Что, невозможно? ..а вот теперь поговорим о потолке, который отсутствует. ;D
   Спорт высших достижений ярко свидетельствует именно о том, что потолок  есть и ярко иллюстрирует это. Движение вперед было, есть и будет, но только тогда, когда пахать будет талант, а не посредственность. И тогда редко превосходит своих великих предшественников более чем на секунды\граммы или даже их доли.
   Я вам открою страшную тайну: уже существуют методики, когда по ДНК можно узнать предрасположенность человека к той или иной физической деятельности. Стоит это удовольствие очень недешево, но это уже есть и работает. В итоге, ребенок будет отдан на легкую атлетику, где станет чемпионом мира, а не на тяжелую, где его ПОТОЛОК - максимум мастер спорта.
BH   XVT
он за столом танцует, а не работает:)

Так нужно было на танцы вести, а не на теннис!  :D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
To Самовар

Если человек не имеет слуха, то путь в музыку ему заказан, почему-то здесь не возникает сомнений, а вот по поводу спорта это принять нам никак, да? :)

Пусть я и в маске, но исходя из вашей логики стометровку при должной старательности в тренировках человек сможет пробежать за, скажем, две секунды.
Возможности человека безграничны! Что, невозможно? ..а вот теперь поговорим о потолке, который отсутствует. ;D
   Спорт высших достижений ярко свидетельствует именно о том, что потолок  есть и ярко иллюстрирует это. Движение вперед было, есть и будет, но только тогда, когда пахать будет талант, а не посредственность. И тогда редко превосходит своих великих предшественников более чем на секунды\граммы или даже их доли.
   Я вам открою страшную тайну: уже существуют методики, когда по ДНК можно узнать предрасположенность человека к той или иной физической деятельности. Стоит это удовольствие очень недешево, но это уже есть и работает. В итоге, ребенок будет отдан на легкую атлетику, где станет чемпионом мира, а не на тяжелую, где его ПОТОЛОК - максимум мастер спорта.

А в психологии уже существуют тесты, которые помогают определить профориентацию ребенка, чтобы не посылать его на физмат вместо истфака.
Для любителя гораздо важнее понимать, что он ЛЮБИТЕЛЬ и стараться получать удовольствие от любимого спорта. Если так, то: нет прогресса в игре - хорошо; есть прогресс - это вообще превосходно! Цена побед\поражений у нас совсем другая, чем у профи, которые пашут в зале по 6-8 часов в день и живут только этим.
BH   XVT
Для любителя гораздо важнее понимать, что он ЛЮБИТЕЛЬ и стараться получать удовольствие от любимого спорта. Если так, то: нет прогресса в игре - хорошо; есть прогресс - это вообще превосходно! Цена побед\поражений у нас совсем другая, чем у профи, которые пашут в зале по 6-8 часов в день и живут только этим.

Все-таки, когда есть прогресс приятнее:) Но надо понимать и принимать, что у любителя в силу разных причин он все равно ограничен.
Конечно, прогрессировать НАМНОГО приятнее, кто б спорил!
А ограничен он и у любителя, и у профи. Да и причины очень похожи. Вот только мы, любители, в более выгодном положении т.к. мы развлекаемся, а они, бедолаги, на работе! ;D
BH   XVT
Вот возник вопрос. Используется ли в н.т. идеомоторная тренировка? Кто-то пробовал?
Может, Sever8 просветит, он , как тренер, наверняка что-то по этому поводу может сказать...
BH   XVT

Надеюсь Вам известен такой человек как Людвиг Ван Бетховен,так вот когда он стал полносью глухим,то написал свои лучшие произведения.,это Вам про слух ;D

Представляете себе "многочисленное стадо тупых баранов", пытающихся выбежать за рубеж 10 секунд на стометровке,если бы никто не пробовал-так бы и не выбежали ;D

А по поводу отдавать ребёнка в спорт-спросите у него,нравится ему или нет этим заниматься, а потом ещё и за него решаете куда поступать,а может ему больше нравится на заводе работать. И с чего это все решили,что отдавая дитё в секцию,он должен стать чемпионом мира непременно,по-моему звания КМС-МС вполне достаточно для самоудовлетворения и родительского и детского. :o

А то не раз наблюдал этих безбашенных родителей , доводящих детей до истерики, на соревнованиях и треньках. Или силком заставляющих тренироваться и в итоге чадо ходит из под палки,становится МС и стоит за столом с пох..стическим видом,причём отстаивая честь страны на чемпионате Европы.
1 2 3 4 ... 7