+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Возможности роста любителя

просмотрено: 12183 раз
1 2 3 4 5 ... 7
Re: Возможности роста любителя
Ребенок не всегда может осознавать, нравится ему или нет. А кроме самого спорта есть и другие причины. Монотонность тренировок, тренер, отсутствие свободного времени и т.д

Надеюсь Вам известен такой человек как Людвиг Ван Бетховен,так вот когда он стал полносью глухим,то написал свои лучшие произведения.,

1)Ключевое слово "стал". Если бы он им был изначально, то см. п .2;
2) Исключения только подтверждают правила. Не я придумал. Вот вам исключения за всю историю музыки:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B

В принципе, других возражений по сути в вашем посте не вижу.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Ребенок не всегда может осознавать, нравится ему или нет.

Не верю ;D У самого такой,всегда интересуюсь,нравится или нет,если нет - даже не настаиваю ;D А осознаёт всегда ;D
Разница между теорией и практикой гораздо более заметна на практике, нежели в теории! / чистый плагиат ))) /YINHE N11 Off-/BH-Spinlord Marder/FH-Xiom Vega Pro
Хочу напомнить,здесь форум о настольном теннисе,а не о музыке и беге и т.д. ;D Все мои доводы касаются в основном н.тенниса ;D :P
Разница между теорией и практикой гораздо более заметна на практике, нежели в теории! / чистый плагиат ))) /YINHE N11 Off-/BH-Spinlord Marder/FH-Xiom Vega Pro
Хочу напомнить,здесь форум о настольном теннисе,а не о музыке и беге и т.д. ;D Все мои доводы касаются в основном н.тенниса ;D :P

Вообще-то речь о ТРЕНИРОВКЕ и пределах. Н.т. такой же вид деятельности, как и любой другой.

BH   XVT
Ребенок не всегда может осознавать, нравится ему или нет.

Не верю ;D У самого такой,всегда интересуюсь,нравится или нет,если нет - даже не настаиваю ;D А осознаёт всегда ;D

Дети все разные, поэтому не стоит делать категорических обобщений. Одни проигрывают - рыдают, другие - ракетки ломают, а большинство ничего этого не делают.
Границы человеческих возможностей определяют по лучшим результатам, и не более того. Если кто и рассчитывает, то всегда использует ограниченную модель. Но все учесть не возможно. Природа может позволить и больше!
Скептикам рекомендую к просмотру
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A6XUVjK9W4o
Пусть вдохновятся ;)

По поводу каких-либо состязаний по установленным правилам (к примеру, настольный теннис) - иногда может помочь находчивость, или случай. Это я к тому, что важен результат, но способов может быть множество.

Вкратце приведу одну японскую историю о самураях. Был один мастер фехтования и никто не мог его одолеть. Века были средние, поэтому, все дрались насмерть. И вот сын очередного убитого фехтовальщика задумал отомстить за отца. Но он знал, что его уровнь мастерства на пределе. Он стал тренировать скорость вытаскивания меча из ножен (по правилам поединков на бой выходили не обнажив клинок).
В итоге, "мститель" достиг совершенства в своем искусстве, победил обидчика в первую секунду и основал новое направление в фехтовании.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
И я теперь , проигрывая, буду себя успокаивать . что за меня когда нибудь отомстит сынок. ;D
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
думаю не стоит смешивать предрасположенность к чему-либо, результаты деятельности и процесс достижения результатов. Часто результат показывают те кто без особых данных и имея мотивацию пашет как папа Карло. Таланты же часто закапываются самими же владельцами талантов.  но мы любим именно талант. Хотя и отдаем дань трудягам.

Речь совершенно о другом.
buca777 утверждает, что пределов для роста нет. А вот некоторые другие форумчане больше уверены в том, что у каждого существует свой потолок, выше которого не прыгнешь как бы не стремился. Я отношусь к последним т.к. считаю что пределов совершенствованию нет...но в границах, отведенных природой.
BH   XVT
А вот некоторые другие форумчане больше уверены в том, что у каждого существует свой потолок, выше которого не прыгнешь как бы не стремился. Я отношусь к последним т.к. считаю что пределов совершенствованию нет...но в границах, отведенных природой.
Люди сами себя загоняют в "рамки",считая что достигли предела, или не достигли, или не видят возможностей....но это не значит, что их нет, или думают ,что есть какие-то "природные" ограничения....
   Тоже интересная притча, может быть в тему.... Мастер наполяет ведро орехами, и спрашивает у учеников, полное ли ведро? Теотвечают что да, полное уже! Тогда он засыпает в ведро еще и рис, и спрашивает, а теперь полное? Те- ну вроде как да, полное! а он опять досыпает песка ! Ну теперь вроде как точно, больше добавить нечего, но есть еще вода, которая тоже поместится в ведре!
   Так что нет предела совершенству! Но есть вера, сможем ли мы понять и достичь того, чего желаем!
Мда...Ряды идеалистов не иссякают. Это радует, чесслово.
Вот только жизнь показывает, что когда тренируется талант и когда тренируется середнячок, результат случается разный. Причем абсолютно предсказуемый за крайне редкими исключениями.
BH   XVT
Эти притчи хороши для формирования стремления у молодых спортсменов к достижению результата.
Эти притчи хороши для формирования стремления у молодых спортсменов к достижению результата.
Я привел отнюдь не притчу, а пример из жизни.
Его даже можно кое-как перенести в сферу НТ: тренируйте свои подачи :)  Хорошие подачи это 50% успеха!
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
А я отношусь к категории людей, которые считают, что предела совершенства нет ни у кого, но у каждого - потолок  :)

По моему каждый может быть талантлив в любой сфере, но для развития таких талантов для каждого нужны свои условия.

Вот например кому-то нужны только стол, ракетка и крыша над головой, а кто-то для достижения тех же результатов не может обойтись еще и без СПА-процедур, тайских массажев и китятины на спажках под клюквенным соусом на ужин.

Я считаю, что составляющие таланта - это деньги и желание 8)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
+ время и физические данные.
Если нет взрывной скорости, то и не будет. Термин "безударный боксер" наверняка слышали. Вот не дано - и все! Хоть умри.
BH   XVT
1 2 3 4 5 ... 7