Вот смотрю видео и не пойму зачем оппонент подает Вам длинную подачу под первый ход на ФХ.
Ну, он вообще старается подавать быстрый, длинный в корпус. Со стоячими, с которыми он чаще играет - проканывает и ему вообще удобней играть по длинным мячам
Прикалываеться на камеру;
Да, я тот еще приколист
[/quote]не наиграна контрольная короткая игра и активный первый ход при выходе из нее; не умеет играть контрольно на столе (нет чувства мяча...), возможны другие варианты ...
[/quote]
Ну, тем инвентарем, которым я играю - особо коротко не наиграешь.
Меньше месяца назад - был на выездных соревнованиях и среди участников, занявших с 1 по 8 место (средний рейтинг: 25-30) - занял 4 место. Все они играют в агрессивном нападении и все подают укороченные подачи с верхним или верхним боковым, которые коротко и низко срезать/замять блоком не получится - с этой целью и подают. Единственно возможный разворот событий - это быстрая скрутка со стола такой подачи и дальше - игра на блоках и перекрутах, что, собственно, и происходило. Вот и я у себя на тренировках пытаюсь отрабатывать такую тактику со всеми, с кем играю.
Цель видео не совсем понятна
Помимо моей игры на видео, можно ещё и наблюдать игру моих соперников. У нас - разношерстный контингент в плане стилей, так, что может кому-нибудь будет интересно. По поводу советов и критики - мне так же интересно мнение других, но я тоже не сегодняшний и в плане тех же критики и советов - мух от котлет смогу отделить.
Вот еще видео с уже вчерашней тренировки:
http://youtu.be/12ppssbrRdsиграл против защитника, играет хваткой "перо" доска - Hallmark Aurora, красная - субмарина, черная - tibhar mythic
оба под устали, у меня это был четвертый час тренировки, а у него - третий