+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

не удаётся принять подачу с сильным боковым кручением. Мяч улетает.... помогите

просмотрено: 8234 раз
1 2 3 4
Re: не удаётся принять подачу с сильным боковым кручением. Мяч улетает.... помогите
Сыпачевский А . : "... но очень многие люди почему-то полагают себя совершенными, без изъяна, все знающими и умеющими лучше всех...". +100!   ИМХО : Неблагодарное дело -"метать бисер перед..." : -не оценят усилия по достоинству...
.У чела("Gangster") "ЭГО" и "ГОРДЫНЯ" - БЕЗМЕРНЫЕ... :o ::)  .  Из человеческой мудрости : "  В 20 лет человек сказал- "Я знаю ВСЕ !" . В 50 лет- "Я чего-то не знаю ..." . В 70 лет-  "я НИЧЕГО неЗНАЮ!" . ;)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Re: не удаётся принять подачу с сильным боковым кручением. Мяч улетает.... помогите
У меня поговорка грубее : "Такого учить - что мертвого лечить".
мне еще нравиться изречение - невозможно наполнить стакан, если он уже полон - сюда тоже подходит
Korbel st
victas v01
marder IV

В спортшколах новичков с малых лет учат принимать подачи по правилу "уголка".
 Тренер говорит ученику типа:
 -- смотри внимательно куда пошла ракета соперника в момент подачи и наклони свою ракету в эту же сторону. Так чтобы получился воображаемый "уголок".
Чем сильнее закручивает мяч подающий, тем больше должен быть "уголок".
  Со временем, пацан сам начинает понимать сколько бокового вращения идет к нему от соперника и под каким углом следует повернуть свою ракету.
 Правило уголка помогает в основном на пассивном приеме, типа стопорящий блок или срезка.
Если принимать подачу активно, кистевой скруткой или топсом тогда ракету можно почти не поворачивать. С таким агрессивным приемом вы запросто "сожрете" чужое боковое вращение и даже не заметите что там оно было.
Значит он подаёт такую подачу как будто рубает ножом да?Если такая то её легко принять даже лупонуть всерьёзно можно -расказую ставите ракетку как будто накат с лева и регулируя ногами направляйте мяч куда вам надо тоесть принемайте внутренней стороной ракетки.
2) отражать атаку ударом с параллельным кручением, причем с такой его силой, чтобы мяч не цеплялся за поверхность накладки а как бы прокатился по ней.

Возможно я чета не знаю и ошибаюсь
Подскажите че как пожалуйста
Паровоз не догонишь. Мяч в НТ может вращаться со скоростью например 3000 оборотов в минуту. Если человек подает "скрытую" подачу, короткую, с нижним и боковым - надо её "прочитать" и ВСТРЕТИТЬ вращение, а не гнать ракетку за мячем - на это нет времени и наврядли хватит сил, тем более, что если различать вращение не умеете - точно из вашей затеи ничего не выйдет, мяч прокатится по поверхности вашей ракетки и упадёт на вашу сторону стола.

Сначала стоит научиться принимать такие подачи пассивно, потом - ну, по ситуации. Если боковое преобладает над нижним - можно и попробовать перевести игру тут же в накат, но вот по отношению к боковому вращению - его даже в этом случае всё же надо встречать.
Я бы на вашем месте форум почитал, все уже обсуждалось не раз и посмотреть видео, как это делают мастера.

Вместо того,чтоб отфутболивать парня такими фразами,взяли б, и подсказали б, конкретные видеоуроки. Видимо у него нет трейнера у которого, можно и нужно спросить!
 Я 30 лет назад имел 2-й взрослый,т.е опыт небольшой был. А вот 2 месяца назад проиграл встречу за 1-2 место по той же причине-не мог принять подачи достойного соперника и мне не стыдно сказать и спросить, а наоборот также заставляет задуматься,что я делал не так и посмотреть на себя со стороны,ведь через пол года опять соревнования (между предприятиями)
P.S Уважайте начинающих,сами такими когда-то были,а для кого-то и есть.На каждого лба Ball  найдётся. ???
Blade:  Globe 583 All
справа TIBHAR volcano
слева   MILKI WAY  Mercury
Само боковое не так страшно. Там главное разобраться с нижним оно идет или с верхним.
   Вместо того,чтоб отфутболивать парня

Как там: "Я задаю вопросы на умных форумах, мне отвечают, чтоб я гуглил, а гугль постоянно выдает мне ссылки на умные форумы"

Само боковое не так страшно. Там главное разобраться с нижним оно идет или с верхним.

Ну, следить за рукой соперника, траекторией полета шара, отскоком... С опытом всё, только так. Надо чтоб кто-то подавал такие заковыристые подачи. Я играю на работе, подача поставленная только у одного парня, который занимался в детстве и в юношестве. Так вот за ним следить надо - он хоть и не скрывает подачу, но какое он движение проведёт кистью в последний момент - не угадаешь, только смотреть. Может и не завращать, обмануть - а ты ему навесишь под убой. Поиграть даёт, но и не в поддавки играет. С кем-то ракетку в левую руку берет - а меня подачами озадачивает и навесными топсами, которые мне отродясь не приходили.

Ищите с кем играть, кто вас вот так вот удивлять будет
Если человек не может определить направление или количество вращения, которое прилетает к нему, то о каком приеме может идти речь?
Будут постоянные ошибки, даже если знаешь как принимать. Если же знаешь что как делать, то дальше только практика поможет.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Если человек не может определить направление или количество вращения, которое прилетает к нему, то о каком приеме может идти речь?
Будут постоянные ошибки, даже если знаешь как принимать. Если же знаешь что как делать, то дальше только практика поможет.
Я вообще уже очень давно иду эмпирическим путём, подсказывать мне некому, персональному тренеру платить - я не могу со своей зарплаты выделять зарплату еще одному человеку :D Все синяки и шишки (проигранные очки) - мои
подсказывать мне некому, персональному тренеру платить - я не могу со своей зарплаты выделять зарплату еще одному человеку  Все синяки и шишки (проигранные очки) - мои
В принципе подобная ситуация,но не против платить в разумных пределах за аренду стола в зале.А насчёт трейнера,то мой бывший трейнер дал понять что,кроме небольшой группы детей, никого тренировать не будет.Ничего,что нибудь придумем. :) :) :)
Blade:  Globe 583 All
справа TIBHAR volcano
слева   MILKI WAY  Mercury
А насчёт трейнера,то мой бывший трейнер дал понять что,кроме небольшой группы детей, никого тренировать не будет.
Ну наверное не желает переучивать игроков, дети ж еще невкурсе, как скажешь - так и будут делать, а не будут - так зачем им тренер? Возможно, надеятся тренера воспитать спортсменов, которые чего-то добьются - а мы уже играем просто в своё удовольствие. Вот всем бы детям такое желание играть, а то ведь из-под палки многие ходят, за них родители выбор сделали.

Будучи студентом, я посетил 1 занятие в ШВСМ в районе конного, была там женщина тренер, стоимость занятий она мне назвала завышенную, но это тут же всплыло - она сумму произносила в присутствии одного малыша из группы, который тут же задал вопрос: "А мы что, теперь будем больше платить?"

Тренер на малыша цыкнула, чтоб не вмешивался, а у меня появилось ощущение, что меня захотели "нагреть". Больше я к тренерам не ходил.
Да у нас тоже не кому учить тренеров нет зато ребят с высшей лиги навалом учить не хотят ну может времени нет ну а так подскажут если только что небудь простое,а так просто игра на очко а в простой игре не научишся.
"Игра на очко" - что ж это в кременной за игра такая? Теряюсь в догадках :-)
Не стоит фантазировать)
Основание - Vishir Individual
FH: DHS TinArc-3 MAX-red
BH: Andro Impulse PowerSponge MAX-black