+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

не удаётся принять подачу с сильным боковым кручением. Мяч улетает.... помогите

просмотрено: 8237 раз
1 2 3 4
не удаётся принять подачу с сильным боковым кручением. Мяч улетает.... помогите
Приветствую, коллеги  :)

Играл вчера с мужиком на ботаническом саду-роднике. Он при подаче придавал шару ну очень сильное боковое вращение. Раз 15-17 я пытался принять такую его подачу, понимая головой, что нужно делать. Но шар от моей ракетки отлетал не туда, куда я рассчитывал, а сильно в сторону. У мыжика какая-то древняя деревяшка стига а на ней какието накладки, т.е. ракетка не готовая с прилавка, как у меня.
Вобщем вопросы такие:
1) в чем причина того, что мяч улетает с моей ракетки кудато в сторону, када я принимаю такие подачи ?
2) что мне делать, чтобы начать справляться с такими подачами успешно ?
Я сам размышлял над этим, вспоминая всю логику и физику и пришел к выводу, что просто напросто его шар настолько сильно крутится, что просто отталкивается от моей ракетки засчет этого избыточного кручения и улетает, куда не надо. Соответственно мне для того, чтобы успешно возвратить шар обратно, необходимо либо 1) компенсировать его кручение обратным кручением, либо 2) отражать атаку ударом с параллельным кручением, причем с такой его силой, чтобы мяч не цеплялся за поверхность накладки а как бы прокатился по ней.

Возможно я чета не знаю и ошибаюсь
Подскажите че как пожалуйста
более 5 лет готовая ракетка Atemi 200 (накладки 1.2 мм)
с августа 2012 готовая ракетка Atemi 700 (накладки 1.8мм).
Теперь вот полностью меняю многолетнюю "толкающую" технику на филигранную "облизывающую", даётся мучительно
Re: не удаётся принять подачу с сильным боковым кручением. Мяч улетает.... помогите
Я бы на вашем месте форум почитал, все уже обсуждалось не раз и посмотреть видео, как это делают мастера.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Re: не удаётся принять подачу с сильным боковым кручением. Мяч улетает.... помогите
та вот пытаюсь читать. А это еще поискать надо.
Но сразу цепляешься за чтото интересное и через час чтения вдруг осознаёшь, что читаешь не то, что собирался ...  :D
Теперь вот полностью меняю многолетнюю "толкающую" технику на филигранную "облизывающую", даётся мучительно
Вы не привыкли к сильному вращению. Это вопрос практики. Особенно, если вы правильно оцениваете то, что вам прилетает.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Думаю что проблема в том что Вы не понимаете какое вращение приходит. Ищите книги или видео где показаны направление движения мяча относительно приходящего вращения!
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
да, похоже я не понимаю, как надо махнуть ракетой, чтобы скорость моего вращения была достаточна для отражения такой атаки. Али как полставить ракету, чтобы эта подача отлетела в стол.
Блин, на данный момент такая вот проблема является для меня наибольшим затыком в НТ.
Довлеют рефлексы, выработанные в БТ (тем более, когда играть параллельно и в БТ и в НТ). Например вот это "махать ракеткой". В НТ не "машут", совсем иной начальный импульс. НТ - игра связок, а не мышц. Хотя "махателей" среди любителей и без опыта игры в БТ - полно.
Думаю что проблема в том что Вы не понимаете какое вращение приходит. Ищите книги или видео где показаны направление движения мяча относительно приходящего вращения!

даже если весь Ютуб просмотреть и все книги наизусть выучить - это никак не поможет без соответствующей практики у стола
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Время от времени приходится заниматься с челами, прежде игравшими в БТ. Перенастраивать их рефлексы бывает мучительно. Вот кстати: вчера занимался с женщиной, в детстве занимавшейся БТ. Так у нее всё неплохо, "пластика и грация" на уровне, чувство мяча хорошее, двигается без суеты. НО две проблемы: 1) плоско подталкивает мяч плечом вперед и 2) боится делать объемные движения - чувствует, что мячик слишком легкий, может улететь далеко.

даже если весь Ютуб просмотреть и все книги наизусть выучить - это никак не поможет без соответствующей практики у стола
Более того, практика должна быть именно "соответствующей". А "махать" Атеми  с такими же "народными махателями" - может для укрепления ног и адреналина - достаточно, но для улучшения понимания тенниса - маловато будет.

Более того, практика должна быть именно "соответствующей". А "махать" Атеми  с такими же "народными махателями" - может для укрепления ног и адреналина - достаточно, но для улучшения понимания тенниса - маловато будет.

я именно в таком смысле слово и употребил

многие у нас в клубе от меня и лично слышали, что можно годами колбасить на тренировке то же самое, что уже умеешь, но если не будешь совершенствовать технику, совершенствовать качество обработки мяча, улучшать скорость, точность и тд - будешь годами колбасить то же самое

слышали многие, но проняло далеко не всех :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ТАк у Гангстера многочисленная  "родня" - у которой на всё есть "свое мнение". Мудрецы, однако.
ТАк у Гангстера многочисленная  "родня" - у которой на всё есть "свое мнение". Мудрецы, однако.

да, чтобы чему-то новому учиться, надо для начала признаться самому себе, что ты чего-то не умеешь, или умеешь недостаточно хорошо, что ты не самый умный, что вокруг есть люди поумнее тебя и более умелые

тогда можно поставить себе в соответствии с этим задачу по усовершенствованию себя и своих умений и любых своих качеств

но очень многие люди почему-то полагают себя совершенными, без изъяна, все знающими и умеющими лучше всех

а если ты уже и так самый крутой Бэтмен, как ты можешь еще чему-то учиться? это противоречие

поэтому, как известно любому человеку, имеющему опыт преподавательско-тренерской работы, обучить чему-либо того, кто и так самый умный и все знает и умеет лучше всех - невозможно

учить таких - все равно что воду в песок лить, сколько выльешь, столько и пропадет без толку
У меня поговорка грубее : "Такого учить - что мертвого лечить".
У меня поговорка грубее : "Такого учить - что мертвого лечить".

согласный, но у меня был припадок политкорректности и толерантности!

и, конечно, все вышесказанное не менее справедливо и в отношении общения на форуме

современная наука еще не зафиксировала случая, чтобы попытка всем форумом донести некую известную всем интересующимся истину "обладателю своего мнения" увенчалась успехом

"обладатель своего мнения" (тм) приходит на форум исключительно для того, чтобы осуществить трансляцию своего мнения в мировой эфир; задачи чего-то там узнать и тп нет, поэтому ОСМ никого не слушает