+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Прогресс настольного тенниса

просмотрено: 3251 раз
1 2
Прогресс настольного тенниса
Прогресс настольного тенниса в последние 20-30 лет очевиден.Интересует мнение уважаемых форумчан чем обусловлен такой рывок.Насколько большую роль играет в этом инвентарь?Или прогресс больше в тактике,технике,физической подготовке,фармакологии?Какие шансы были бы например у Лю Голяна в лучшей своей тогдашней форме против теперешнего Ма Лонга в лучшей форме?или между ними пропасть?Ваше мнение
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Re: Прогресс настольного тенниса
Прогресс настольного тенниса в последние 20-30 лет очевиден.
Замечательный демагогический приём. Никаких фактов и тут же готовый вывод. Очевиден кому? На основании чего? То что современные ролики на Ютубе выглядят более красочно чем старые записи ни капли не говорит ни о чём.

Какие шансы были бы например у Лю Голяна в лучшей своей тогдашней форме против теперешнего Ма Лонга в лучшей форме? Или между ними пропасть?
Пропасть. Один - Олимпийский чемпион, бронзовый призёр Олимпиады и чемпион мира в личке, другой - очень способный и хронически невезучий игрок мирового уровня без громких побед на крупнейших турнирах. Учитывая факт не очень уверенной игры Ма Лонга против китайских игроков атакующего плана играющих КШ, а также тот факт, что подача Лю считалась одной из лучших в мире, могу предполагать, что ничего хорошего Ма Лонгу не светило бы.
Смотрю сейчас передачи по НТВ+, там про старые олимпиады. Как-то убого все выглядит, начиная со стадионов и кончая одеждой и возрастом выступающих. Аналогично и в н-теннисе. Меняются правила, инвентарь... Конено теннис стал атлетичней и быстрей. Думаю, что ни Лю Голян, ни Ван Тао, ни Вальднер (будь он моложе) не составили бы конкуренцию ни Ма Лонгу, ни Жике. Взять тоже Хе Жди Веня, в чем его исключительность? Почему он в свой полтинник до сих пор создает современным игрокам проблемы? Все дело в его нестандартности, левша, перо, да еще и шип. Ну нет таких игроков больше... не с кем наигрываться. Тот же Болл может три сета слить, пока привыкнет, потом все закономерно. То же стало бы и с Ван Тао, и Лю Голяном.
Ну это сугубо мое мнение. Фармокология походу тоже не дремет, но Бимона новерное антидопинг (если такой был в его время) прозевал.
Уважаемый Dendav я не свое мнение выражал.А создал тему для интересной дискусии.для Вас не очевидна возросшая скорость игры,атлетизм и выносливость спортсменов,тактические наработки тренеров для других любителей настольного тенниса,это очевидно.В споре рождается истина.И никакой димагогии:-).Кстати я бы все же в этом предполагаемом поединке:)поставил на Ма Лонга.
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
И Вальднер, и Перссон попали в четвёрку на последних двух Олимпиадах в возрасте за сорок. Я сильно сомневаюсь, что если бы им скинуть по 20 лет, то это бы сильно им помешало забрать свои медали.  :D

Имхо - против 20-25 летнего Ван Лициня сейчас бы никто не устоял.

Для меня очевидно другое - сейчас все смотрят выжимки игр, снятые высокоскоростными камерами профессиональными операторами. Конечно, это выглядит несколько круче, чем любительские оцифровки старых игр снятые в неудобном ракурсе на зелёных столах. Вот матч десятилетней давности: http://www.youtube.com/watch?v=4_O6fZjYDlw Неужто такая уж пропасть?
Времена Мазунова и Шевченко и Строкатова-явно слабенько против сегодняшнего тенниса.
А с Гуоляном и Вальднером тогдашним (лет 10 назад) особого разрыва не вижу.
Гуолян всех бы своих воспитанников ухайдокал. Это уникум. Вращал перо с шипа на гладкую при серии топсов. Все видели клип с подачей Гуоляна? Никто повторить не может-ни Ма лин,ни Ма Лонг, ни Ван Личин. Так и во всем. Гуоляна на скорости взять нельзя было-а вот ньюансики он все Доигрывает. А сегодняшние-фиг вам.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Имелось ввиду разница в теннисе в 20-30 лет.А не 10.Те что играли 10 лет назад практически все еще на виду.А вот 90-92года.К сожалению при моем возрасте воочию их видеть не мог.Поэтому и спрашиваю.Согласен что разница между 2002 годом и теперешнем не столь заметна.Но все же думаю есть. мне кажется именно темп игры вырос.Возможно только из за инвентаря.Хотя тоже вряд ли...
Я думаю это ведь не только на теннисе останавливается.Есть мнение что тот же Пеле или Платини играй сейчас были бы далеко не звездами мирового масштаба.А просто хорошими игроками.
теннис изменился с введением нового мяча и запретом на закрывание подач , сложнее стало путать,а мяч  легче контролировать и соответственно стали больше уходить в силовой стиль за последние 10 лет практически ничего не поменялось а вот за 20-30 уже прилично, и в основном в динамике ,изменилась техника , но зачатки ее появились давно - Мазунов слева и Гатьен справа , Ванличин стал основным продолжателем когда ввели большой мяч-и вот вам новый теннис , но для любителя  изменения не так заметны
С таким успехом в недалеком будущем. если в правилах ничего не поменяется. защитников вовсе не останется.На топ уровне так точно
Только из-за инвентаря? А вам доводилось играть клеянным фри-чаком на "ниппель" Брайсом на Шлагер-карбоне? Да ещё 38-мм мячом? Я вот с ходу не могу сравнить скорость клеянных накладок плюс маленький мяч против современных накладок, хотя играл и тем, и другим.

PS Вот завяжет через пару лет с большим теннисом Федерер, останутся "пожилой" Надаль, занудный Маррей и Джокович. Ну, появится кто-то из "подающих надежд". И на теннисном форуме кто-то всерьез будет писать, что "смотрел какие-то старые матчи Федерера - не впечатляет, его бы сейчас вмиг раскатали бы". Смешно. Вроде и технологии, и фармакология, и пр. - а рекорды Бубки и Сотомайора стоят.

Короче - глупо сравнивать несравнимые вещи из серии "Кто круче - Рэмбо или Терминатор"?. Шумахер никогда не мог гоняться с Феттелем в одном возрасте на одинаковом болиде, 20-ти летний Вальднер никак не мог сразиться с Ма Лонгом того же возраста, а Сампрас никак не мог играть с тем же Федерером и т. д.
Прекрасный логически подкрепленный неоспоримыми фактами ответ.Если по Вашему смешно и глупо об этом рассуждать давайте закроем эту тему..
не знаю как в настольном а в большом теннисе есть мнение специалистов что если бы в теннисе не появился федерер  то самый высокий уровень  нынешнего тенниса был бы на 20% ниже чем есть--то есть люди бы не знали до какого максимального уровня можно  развиться    а на счет  сравнивания нынешнего малонга и пучших игроков 15летней давности    я думаю в лучшей партии  тот же валднер набрал бы 7-8 очков(в лучшей)
фармакология рулит
Прекрасный логически подкрепленный неоспоримыми фактами ответ.Если по Вашему смешно и глупо об этом рассуждать давайте закроем эту тему..
Кому смешно-пускай в уголке смеется :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас