Я вот тоже поставил себе короткие шипы и нисколько не жалею. Игра пошла в основном с б/х. Что больше всего нравиться пусть хоть немного завысится мяч- сразу практически сметается на вылет с сумасшедшей скоростью, а там где не совсем удобно - игра срезками по месту. Неплохо блочить, особенно в начале отскока, но коронка кистевой щелчок косо, иногда ложится почти под сетку.
Придется Алексею их в ассортимент вводить. Ну и правильно - они заменяют Давей Б1, Клиппу, Роял и в какой-то степени Радикал благодаря китайскости. Вот Спектол - в меньшей степени...
а каких производителей коротких шипов вы можете посоветовать ...
2 osyris21 я и в теннис играю, и вопросы задаю, и слышу не только себя ... я не знал, что накладки 802 или 802-40 производит RITC Friendship, поэтому и спрашивал про производителя ... ну а вы (по-моему) слишком агрессивно настроены ...
Цитата: Nika-2 от 17 Апр 2009, 22:47:25Я вот тоже поставил себе короткие шипы и нисколько не жалею. Игра пошла в основном с б/х. Что больше всего нравиться пусть хоть немного завысится мяч- сразу практически сметается на вылет с сумасшедшей скоростью, а там где не совсем удобно - игра срезками по месту. Неплохо блочить, особенно в начале отскока, но коронка кистевой щелчок косо, иногда ложится почти под сетку. Я 802-40 не пробовал,но сто пудов скажу-топс ими метать будет одно удовольствие(тем более как многие мечут).Там шип в форме пирамидки ,а не цилиндра.Если при подставке придерживать руку(немного взад)-шар настолько смягчается,что падает возле сетки и умирает.А по ощущениям просто слышно как на шипчиках проскальзывает.Тоесть насечка действует здесь именно так.А при топсе-насечка сумашедше увеличивает вращение.
А топс короткими шипами - он не для удовольствия делается. А для открывания игры с подрезки. Открыл и бей уже пушкой или гадкими толчками...