+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

видимо что-то здесь не так в базовых понятиях

просмотрено: 12105 раз
1 2 3
видимо что-то здесь не так в базовых понятиях
на меня летит нечто среднее между накатом и топспином, выполняю подрезку справа следующим образом-закрытой стороной ракетки(красной), та которая смотртит в пол(ну скажем градусов 30-45 между плоскостью ракетки и полом) наношу удар по ближнему ко мне срезу мяча вертикально в низ, в завершении удара ракетку раскрываю(поворачивая красным к противнику) занося ее под шар. Мяч чудесным образом возвращеется в половину соперника.  Если же принять окрыто(увеличить указанный угол) мяч отскакивает неприемлимо высоко. Просьба прокоментировать?
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Re: видимо что-то здесь не так в базовых понятиях
Подрезка справа и закрытой стороной-это как.????Базовые понятия-справа-это открытой стороной.Просто левша себе это все в голове переигрывает.:-).Ну то как подрезаем?????
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
И вообще что тут коментировать????Есть видео нормальных защитников-смотри и радуйся.Топс удар если не успел-принимают движением,погожим на подбивание шарика вверх и вперед(ну типа накат в нижней точки отскока),потому как скорость большая и вращение не очень-большая вероятность с гладкой накладки ухода за стол при подрезе.Слева шипами лучше принимать без сильной отмашки с несильным движением вниз и немного назад.Смотри видео Хьюка и Ма Линя-там Ма Линь пробивает на шипы постоянно топс ударами.
Шипы не любят прямых ударов,особенно плоских-здесь каждый отбивается как научили :-).Я отбиваюсь сильной отмашкой-что посылает плоский шар или типа полусвечой полунакатом.Мои шипы это позволяют сделать
стоп-стоп-стоп

в великом и могучем вообще много путаницы в НТ-терминологии

"закрытая" ракетка в одних случаях означает "бэкхэнд", в других угол наклона по отношению к вертикали

я лично первое с радостью предал бы всенародной анафеме, тем более что у него есть два синонима

я бы термин "закрытый/открытый" закрепил безраздельно за углом - у которого, кстати, синонимов нету

дабы пресечь бардак

нагличане, кстати, так и сделали - у них это Open и Closed - и оно не означает forehand и backhand, оно означает угол

вот и тут я никак не пойму, что именно имеется в виду
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Судя по описанию напоминает трюк остановить летящий мяч на ракетку и бросить назад. Техника лучше подходит для бейсбола.
Предлагаю изменить технику выполнения подрезки и двигать ракетку не вниз а вверх. Думаю получится отличная подрезка. Правда она называется топспином.
А вообще налицо попытка сыграть в защите несоответствующим инвентарем. Тонкие медленные накладки и быстрое основание. Предлагаю открыть ракетку или хотя бы поставить вертикально. Резать вниз восходящий мяч сбивая его темп, а потом завернуть подрезкой. Как бы два удара остановить и зарезать. Опять же поможет колесо, только удар начинается вертикальной ракеткой.
не, инвентарь там для подрезки подходящий

а вот что именно там делается под видом подрезки, я так и не понял пока

думаю, лучше всего будет обратиться к кому-то из специально обученных теннисистов, чтобы показали, как надо
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
стоп-стоп-стоп

"закрытая" ракетка в одних случаях означает "бэкхэнд", в других угол наклона по отношению к вертикали

я лично первое с радостью предал бы всенародной анафеме, тем более что у него есть два синонима

я бы термин "закрытый/открытый" закрепил безраздельно за углом - у которого, кстати, синонимов нету

дабы пресечь бардак

нагличане, кстати, так и сделали - у них это Open и Closed - и оно не означает forehand и backhand, оно означает угол

что такое бэкхенд я не знаю , а закрытая ракетка это действительно угол. Если при одинаковой силе удара мяч улетает высоко, то закрыв ракетку(повернув верхом на соперника), изменив соответствующим образом угол можно добиться более низкой траэктории. Правильно? Ну, а теперь представьте что мяч улетает все время высоко пока ракетку не закроешь, конечно  удар сам идет окрыто под мяч, но встречать мяч из-за высокого отскока приходиться закрыто. Неужели это невозможно судя по Вашим постам?
У меня тоже часто получается такой возврат. При несильном топсе-накате это вполне реально, правда это выполняется на чувстве и выглядит весьма коряво.
Мячик как бы обкатывается по касательной и после верхнего возвращается нижнее вращение.
стоп-стоп-стоп

дабы пресечь бардак

Сто пудов согласен.Кстати это сразу оговаривается на форуме.А слова закрыть,прикрыть-именно к углу наклона.
стоп-стоп-стоп

дабы пресечь бардак

что такое бэкхенд я не знаю , а закрытая ракетка это действительно угол. Если при одинаковой силе удара мяч улетает высоко, то закрыв ракетку(повернув верхом на соперника), изменив соответствующим образом угол можно добиться более низкой траэктории. Правильно? Ну, а теперь представьте что мяч улетает все время высоко пока ракетку не закроешь, конечно  удар сам идет окрыто под мяч, но встречать мяч из-за высокого отскока приходиться закрыто. Неужели это невозможно судя по Вашим постам?
Если спросить на нашей поляне наших игроков о подрезке-толком никто не расскажет вот те ньюансы,о которых ты спрашиваешь.Потому как играют в нападении.
Дам хороший совет-есть два отличающихся типа подрезки визуально.И они отличаются в основном потому что у игроков разный инвертарь и разный характер движения.Хьюк и Тиокас имеют почти одну и ту же накладку из серии Текфаеер.Дерево у Хьюка быстрее.Тиокас подрезает справа хорошим кистевым движением-отмашкой.Угол тут не так сильно влияет как скорость отмашки.
Хьюк подрезает больше движением целой руки с определенным наклоном ракетки и как бы демфированием.Тоесть движение сверху вниз идет более плавно.Если он сделает своей ракеткой отмашку как Тиокас-мяч как с катапульты улетит очень далеко.
Сильную отмашку позволяет делать только защитное дерево и тонкие накладки.Отмашка еще нужна и для придания скорости мячу в данном случае-потому как ракетка очень медленная.
> "Ну, а теперь представьте что мяч улетает все время высоко пока ракетку не закроешь, конечно  удар сам идет окрыто под мяч, но встречать мяч из-за высокого отскока приходиться закрыто. Неужели это невозможно судя по Вашим постам?"

продолжаю ничего не понимать  ;D

подрезка с закрытой ракеткой - это как горячий снег примерно

если мы говорим про угол наклона к вертикали
я показал ракетку защитнику, тренеру, кмс-у он сказал что лично для него, отскок слишком быстрыи.
Да, для чистой защиты он слишком быстрый. Но Вы же просили не чисто для защиты, а более сдвинутую в сторону атаки, чтобы и защищаться, и атаковать нормально было. Allround, короче. Насколько я помню разговор месяц назад. Что и было в итоге собрано.
"Дам хороший совет-есть два отличающихся типа подрезки визуально.И они отличаются в основном потому что у игроков разный инвертарь и разный характер движения.Хьюк и Тиокас имеют почти одну и ту же накладку из серии Текфаеер.Дерево у Хьюка быстрее.Тиокас подрезает справа хорошим кистевым движением-отмашкой.Угол тут не так сильно влияет как скорость отмашки.
Хьюк подрезает больше движением целой руки с определенным наклоном ракетки и как бы демфированием.Тоесть движение сверху вниз идет более плавно.Если он сделает своей ракеткой отмашку как Тиокас-мяч как с катапульты улетит очень далеко.
Сильную отмашку позволяет делать только защитное дерево и тонкие накладки.Отмашка еще нужна и для придания скорости мячу в данном случае-потому как ракетка очень медленная. "
У меня не медленная - но я именно отмахиваюсь. И быстрой отмахиваюсь - но не по мегаспину. Хьюк просто любит полуплоский замин - в отличие от Щетитнина. Чтобы потом перекрутить.
Nihil dat fortuna mancipio
Роман, а ты понял, что это такое t34 делает?