+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

видимо что-то здесь не так в базовых понятиях

просмотрено: 12103 раз
1 2 3
Re: видимо что-то здесь не так в базовых понятиях
а что такое античерпак?
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
наконец я понял!  ;D

таки имело место неправильное использование термина, как я и думал

это же все равно не закрытая ракетка получается (закрытая - это когда ударная сторона смотрит вниз), просто удар направлен под большим углом вниз
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
и Вам спасибо что поняли. А то столько постов и все подтрунивают...
наверное так приходиться делать еще и из-за того что часто не успеваю правильно выйти на мяч, ноги-то у меня любительские, поэтому перехватываю его рукой не там, или нет?
не видя, как это делается, сказать не могу

в общем же, кроме изменения угла встречи мяча, также стоит попробовать регулировать мягкость/жесткость встречи мяча, от этого очень много зависит
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
жесткость встречи мяча-с этим то и сложности, переучиваюсь потихоньку, движение в голове то осталось, больше всего трудностей когда укорачивают в  первую зону, несусь со 2-3 вроде легонечко коснулся...,  нетут-то было подбросил и пуля в живот. 
написано, что это делается закрытой ракеткой

мое воображение пасует перед задачей представить подрезку закрытой ракеткой  ;D
вот допустим Вы делаете подрезку(справа, правша) по накату  своей ракеткой, потом возьмите ракетку быстрее вашей  и снова сделаете подрезку по накату, если траектория осталась такой же низкой а мяч пиленым я снимаю шляпу и прошу прощения за беспокойство. Но если мяч подлетает выше? Для  того чтобы снизить траэкторию я лично поворачиваю ракетку верхним ребром на противника(называю это закрыть). Логично предположить чем больше разница в скорости отскока между 1 и 2 ракетками тем больше нужно поворачивать ракетку , правильно? Или уже неверно? Ну вот мне пришлось повернуть на столько , что ракетку держу закрыто. Конечно это то  закрытое положение в котором выполнятся накат. Можно назвать его не закрытым а немножко призакрытым если Вам удобно. Понятное дело что это относиться лишь к ответу на накат, по подрезке или сбросу естественно положение ракетки открытое.
Если бы было так просто с поворотом-все бы резали толстыми накладками ;D.Никакого особого поворота при подрезке нету.(имею ввиду 2-3 зону).Есть момент сочетания игры дерева и накладки.Тоесть сочетания скорости движения при подрезке и скорости выброса шарика накладкой.И в этом случае,чтобы повлиять на мяч достойно при толстой накладке-нужно пробить  до дерева.Пробовал пробить до дерева быструю ракетку при перекруте?Вот тот же почти эффект и работа рукой при подрезке толстой накладкой.И минимальное время контроля,что очень печально.Или вообще никакого контроля.
Посему повторяю еще раз.Отрабатывать подрез надо на небыстрой деревяхе и тонкой накладке с обязательной игрой почти только на дерево.Потом пробовать наклонять туда сюда,чтобы сыграла резина,особенно при несильных ударах или возле стола.Пробовать почувствовать разницу между срезкой и отмашок с 2-3 зоны.Есть куча литературы и видео.Есть описание игры в защите.Есть тренинги защитников.
Даже если ты играешь больше в нападении.КАждый удар надо изучать и пробовать.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Интересно пишите, спасибо. Не все понял  правда. Зачем например при перекруте быстрой ракеткой пробивать до дерева? Я считал что  идеальный удар наоборот без касания дерева, резиной.
Второе резина то у меня Кокутаку 868, 2 мм. Вроде как толстая по вашему? Но у меня вполне сносно получается, атакеры моего уровня матерятся, лупят в сетку. Поэтому смысла в более тонкой накладке не вижу, другое дело разобраться в особенностях исполнения тех или иних приемов толстой накладкой?  А что даст пробитие до дерева в подрезке? На какие удары так отвечать? Напишите пожалуйста подробнее? Ну или ссылку на FAQ?
Античерпак. Один из вариантов чоп-блока.
Nihil dat fortuna mancipio
Cамсонова уже скачал, буду искать сию заповедь. ;)
Интересно пишите, спасибо. Не все понял  правда. Зачем например при перекруте быстрой ракеткой пробивать до дерева? Я считал что  идеальный удар наоборот без касания дерева, резиной.
Второе резина то у меня Кокутаку 868, 2 мм. Вроде как толстая по вашему? Но у меня вполне сносно получается, атакеры моего уровня матерятся, лупят в сетку. Поэтому смысла в более тонкой накладке не вижу, другое дело разобраться в особенностях исполнения тех или иних приемов толстой накладкой?  А что даст пробитие до дерева в подрезке? На какие удары так отвечать? Напишите пожалуйста подробнее? Ну или ссылку на FAQ?
А так понял - мы о разных вещах говорим.Роман правильно говорит-чоп-блок.При хорошем исполнении-очень гадостная штука.Редко попадается правда хорошее исполнение.Я бы не увязывал некоторые приемы,хорошо исполняемые индивидуально с вообще правильной техникой и подбором инвентаря.Принимается решение сразу -чем играть и как играть.А не под чоп блок бодбирать накладки.Придется полюбому чем то жертвовать и что-то нарабатывать.
Разбирайся и пробуй.И меньше играй на счет.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас