+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 16553 раз
1 2 3 4 5
Re: Возвращение к шипам.
"Перестройка чувства в голове идет моментально-и угол наклона и движение и прочее." - Вам повезло. Вы обладаете уникальным чувством мяча и координацией. Не все, к сожалению могут этим похвастаться. В том числе и я. Насчет кайфа от игры - трудно получать кайф, когда тебя бьют все подряд. Но конечно я согласен и теперь, вернувшись к шипам, я безусловно его испытываю.
Насчет атаки антиспином по топсу - это как? Тут скорее подставка наверное. Ведь если активно пихнуть топс антиспином (Гориллой) мяч улетит за стол, либо если угол чуть закрыть, то в сетку за счет реверса вращения.
Почему повезло?Есть чувство-играет в настольный теннис,нет чувства-играет в подкидного :-).У всех,как правило есть чувство мяча.У защитника они немного повыше.Потому как характер игры это определяет и весь инструмент построен именно на этом:на контроле,на чувстве,на ощущении вращения и пр.Даже в книге о технике Самсонова пишется об этом.Защитник должен приспосабливаться и у него вот эти все чувства развиты поболее.Нападающие с высоким рейтингом отличаются от остальных нападающих именно видением и тактикой игры.Тоесть не тупым наворачиванием,что наиграно годами,а игрой головой :-).Для меня лично примером является Шлягер.
По поводу атаки по топс спину-тут вообще не понял.Неужели не видели,что по определенным топспинам можно лупить полунакатом-полуплоскачем?Это обычной ракеткой.А антитопсом-сам Бог велел.Есть активная подстава,а это уже поболее :-).
Недавно сам бродил по форумам по игре антитопсом-искал инфу по 804 Френчип.Ну так вот-везде опысывают бойцы игру:удар против топса этой накладкой.Там есть ссылки на видео-70 х годов,когда активно играли антитопсом.Сам смотрел-просто супер.Недавно играл в рейтинговом турнире-там один мужичок антитопсом наворачивал-любо смотреть.Со средней зоны удары слева шли в одну лузу.А удар антитопсом или шипами-очень трудно принять,если не наигранный.Все валится в сетку.
Набирите в гугле-игра антитопосм или супер анти или что-то в этом роде.В форумах есть целые разделы.
И еще-изучайте ребята мат часть.И все удары,что предлагают профи по каком то типу накладки - надо пробовать.А не на счет играть.
Все смеются с Доктора,а попробуйте вы длинными шипами атаковать что слева,что справа.Я очень часто смотрю его видео и стараюсь много повторить.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Кстати на вышеупомянутом турнире пролетел шиповику.Первую партию надрал его,а он потом включил голову :-) и мне со своих шипов на мои шипы.А у меня все за стол.Потом читаю книгу о Самсонове-самый трудная игра шипами с шипов.Я в свое время наигранный против шиповиков был,но тогда играл гладкой и короткими шипами.А тут пенсионер меня уделал-слева подстава шипами а справа идеальный топс со всего,что приходит.Вот тут и понадобилась бы перекрутка ракетки :-).
И еще.Тренироваться надо до таких пор,чтобы техника проявлялась на подсознательном уровне на соревнованиях,а не только на тренировках.На тренировках я шипами делаю чудеса-и пробиваю и свечи бросаю.А на соревнованиях-только запил и иногда завершающий слева щелчек.
Недавно сам бродил по форумам по игре антитопсом-искал инфу по 804 Френчип.Ну так вот-везде опысывают бойцы игру:удар против топса этой накладкой.Там есть ссылки на видео-70 х годов,когда активно играли антитопсом.Сам смотрел-просто супер.Недавно играл в рейтинговом турнире-там один мужичок антитопсом наворачивал-любо смотреть.Со средней зоны удары слева шли в одну лузу.А удар антитопсом или шипами-очень трудно принять,если не наигранный.Все валится в сетку.
Виктор, а ссылку не дадите на видео-70 х годов?
Заходите на мой блог. hobbyjobby.org.ua - блог для начинающих пользователей ПК.
Кстати на вышеупомянутом турнире пролетел шиповику.Первую партию надрал его,а он потом включил голову :-) и мне со своих шипов на мои шипы.
Скажите, а этот турнир случайно не в Нетишине был? Вы там играли за 5м столом с шиповиком у которого (как я заметил) основание Hallmark combination.
Ему ему.Хотя ушел от стола с чувством неумелых действий.Ему Козак правильный совет дал :-).Я всегда учусь у таких ветеранов,хотя и сам уже не маленький.
Ссылку не помню.Она была на форуме и я прямо с него ее запускал.Кстати на этом турнире и увидел игру ветерана с антитопсом.Мне о нем еще Виталий Пинчук рассказывал,как играл против антитопса.
Я свою игру против шипов я шлифовал на Лене Шелепенко :-)
а скажите на каком из форумов эта ссылка была?
http://www.ttw.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=index
Кажись на этом сайте.
Вот эта ссылка на обсуждение.А видео уже не помню где смотрел.Кажись даже по Ютубу.Англичанин играл антиспином против венгра усатого.
http://www.ttw.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=6441&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Введите слова в поиск гугля
1.Накладки антитопс
2.Игра антитопсом
3.Игра антиспином
4.накладка RITC 804 Antispin
4.Игра Anti
Обязательно будут форумы и ссылки на Ютуб
Виктор, а ссылку не дадите на видео-70 х годов?
Ну раз меня по имени называют-значит точно кто-то с Нетишина :-)
на самом деле не из Нетишина  ;D . Я выступал за Каменец-Подольский. Просто смотрю на соревнованиях, где-то я Вас видел, а где не помню, а недавно захожу на кондопогу (хотел еще раз про Гиониса почитать) смотрю, а в коментариях на аватаре Ваша фотография, сразу вспомнил где Вас видел. Игру, где вы играли против пенсионера смотрел не до конца, так как вызвали на 1й стол играть, хотя игра была оч интересной.
Кстати, RITC 804 Antispin играл, очень комфортно атаковать, контрольно получается. Если человек не наигран против анти, ему сначала трудно перестроиться (но это все IMHO).
То вы повидимому тот мужчина,что и играл один единственный на соревнованиях антитопсом.
И вашего бойца Корчагина тоже помню.
По поводу игры шипами или антитопсом.Больно читать и возникают непонятки в голове,когда люди думают-вот поставлю эту накладку и все пойдет просто супер.На определенном уровне это дает преимущество.Но основная идея-чтобы накладка раскрыла какие внутренние потребности и качества игрока,у которого есть свои характерные движения,чувства и пр.(и возраст конечно).На нашем уровне и нашем возрасте что бы мы не поставили чемпионов не получится.Я это к тому,что антитопс спокойно может занимать место до уровня мастера спорта и иже...Даже если это обычный отыгрыш слева.Есть такой Ченг Юк с Гонконга-где-то тринадцатый в мировом рейтинге.Слева гладкая,но в партии я насчитывал 2-3 удара этой стороной.Играйте как он и слева ставте хоть кусок железа :-).Другой пример  Song LIU (ARG)-слева длинные шипы.Рейтинг где-то около 60.Отыгрует так,что в партии берет 2-3 железных очка.А если слева поставлен плоскач-антитопс быстрый в самую пору.
Song LIU берет очки благодаря мощному топсу справа, кстати, что у него за шипы?
Это северокореец? Даже умные немцы с Ноппентеста не знают пока... ;D
Nihil dat fortuna mancipio
То вы повидимому тот мужчина,что и играл один единственный на соревнованиях антитопсом.
И вашего бойца Корчагина тоже помню.

Нет антиспином я играл раньше(меня тогда шатоло по инвентарю направо(я левша) вот и пробовал разное), а  на том турнире я играл Petr Korbel off Давей инспирит и короткие шипы 802-40(топшит которых я предварительно наклеил на губки от RITC 804 Antispin ;D. Просто шипы изначально стояли на губке 1.8 и мне ими было не очень комфортно играть. после пересадки на губку 1.5 от анти стало поконтрольнее). Кстати Корчагин привез с собой анти фирмы Армстронг. Губка у него мягенькая очень. Не идет ни в какое сравнение с 804. А Вы когда играли мне показалось что у Вас основание Хьюк. Потом, присмотревшись, понял что это на самом деле Груба Про Олл-. Кстати Вы говорили что играли раньше короткими шипами, какое тогда основание было и почему  перешли на длинные шипы(кстати какие?) и как давно ими играете. Просто раньше я ставил длинные давей д на корбела (аля Гионис  ;D) немного поиграл и перешел на короткие. сейчас пока ими играю. насколько меня хватит, не знаю. может опять давей д поставлю. посмотрим.