+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Плата за обучение настольному теннису

просмотрено: 11668 раз
1 2
Плата за обучение настольному теннису
http://mytabletennis.net/forum/forum_posts.asp?TID=41282&title=how-much-do-you-pay-for-coaching
Прикольные данные. Иногда шокируют. Полсотни баксов за 1,5 часа, например. У нас смотрят как на врага народа на тренера, который назначает полсотни гривен.
Re: Плата за обучение настольному теннису
У нас, например, месячная оплата 50 грн месяц за три раза в неделю\4 часа тренировки в просторном зале на хороших столах + горячая вода в душе.  В то же время, наш местный мс ездит в столицу и спаррингует по 120 грн\час. При этом, Олег Яковлевич,  я не сомневаюсь,  что тот же час проведенный около стола под вашим руководством принес бы гораздо больше пользы обучающемуся.  Увы...

Итого: ценники самые разные. Часто цена зависит только от раскрученности и престижности бренда ("я спаррингую с мастером спорта" ,например) . :) Но это не только н.т. касается.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
зал это конечно хорошо , но с определенного уровня ( если человек тренируется допустим аматорски , для себя )  нужен хороший спаринг , который может пилить/откидывать/топсить по запилу. Дело это нудное , и люди просто приходящие в зал отдохнуть от работы , не всегда соглашаются на такое занятие , следовательно , дело это оплачиваемое :( , што есть печально
Что есть печально? Что за услугу приходится платить? Вот в этом и главная проблема - всё хочется на шару. С детства приучили, что обучение бесплатное. Никак не могут отвыкнуть. А на западе и в голову никому не придет, что полсотни долларов (или евро) за урок - это беспредел. И никому не печально. Можно на эти бабки колбасы накупить, а можно - обучиться чему-нить. Выбирает человек сам.
Причем платить не любят люди даже с хорошим доходом. Привыкли, что н.т. малобюджетный вид спорта и халява - норма!
Забавно, что для тех же индивидуумов само собой разумеется, что в большом теннисе все стоит дорого и за все надо отдавать приличные суммы денег и бесплатного ничего не будет.
BH   XVT
ну я считаю что если государство хочет массового народного спорта , оно должно делать его доступным , то же касается федераций и прочего. Ну подумайте логически , дите допустим 8 лет , отец получает 2000 т грн , мать к примеру не работает , вот с этой суммы вычтите все потребительские расходы , и посмотрите что останется для настольного тенниса. Эта ситуация типичная для 60 процентов населения наверно. Надо думать не о том как содрать с тенесиста денег за тренировку , а о том как сделать из тенниса  бизнес , тогда появятся и доступные залы , и спонсоры для перспективных игроков, и вообще все это дело будет намного проффесиональней.
ну я считаю что если государство хочет массового народного спорта , оно должно делать его доступным , то же касается федераций и прочего. Ну подумайте логически , дите допустим 8 лет , отец получает 2000 т грн , мать к примеру не работает , вот с этой суммы вычтите все потребительские расходы , и посмотрите что останется для настольного тенниса. Эта ситуация типичная для 60 процентов населения наверно. Надо думать не о том как содрать с тенесиста денег за тренировку , а о том как сделать из тенниса  бизнес , тогда появятся и доступные залы , и спонсоры для перспективных игроков, и вообще все это дело будет намного проффесиональней.

Во-первых, государство не хочет массового народного спорта т.к. и народ, и спорт ему (государству) пофиг;
во-вторых, перечитайте чего я писал, а именно:"Причем платить не любят люди даже с хорошим доходом. ".

Мне кажется, что дело даже не в доходах, а в том, что у любимого н.т. сложилось реноме малобюджетного и непрестижного спорта: "Как, за ЭТО еще и деньги платить?!".
BH   XVT
Для деток есть ДЮСШ, встречаются даже бесплатные. Лично знаю пару таких в Киеве. А вот согласен с Самоваром: по глобальному отношению населения (а нувориши - слеплены из того же теста, что и остальные) к настольному теннису как к ничтожному занятию и главное настолько примитивному, что и учиться там нечему. Взял ракетку и шлепай по мячу. Стоя на месте. Паадумаешь...

По поводу отношения государства к нт - прочитал сегодня интервью с А.Н. Петкевичем (гл. тренер сборной Беларуси), которое он дал после Belarus Open, 3-5 июня 2011:
- Насколько настольный теннис развит в республике? По мнению большинства россиян, Ваш комплекс тенниса в г.Минске и расположен удачно (центр + парк через дорогу), и выглядит презентабельно, и оснащён всем необходимым. Задумывался ли спортивный центр сразу для всей теннисной “семьи” (настольный теннис + большой)?

Развитие настольного тенниса в стране находится на очень посредственном уровне. Мы явно ощущаем отсутствие внимания, как со стороны руководства спортивной отрасли, так и со стороны руководителей местной власти. Как правило, теннисная жизнь в регионах держится на энтузиастах настольного тенниса. Уходят они, и ячейка настольного тенниса разваливается. Нет грамотных специалистов по нашему виду спорта. Ещё несколько лет назад была специализация по нашему виду спорта в Белорусском государственном университете физической культуры и спорта, и мы стабильно получали кадровое пополнение. Сейчас отделение по нашему виду спорта закрыто – нет желающих вести преподавательскую ношу. Те, кто мог бы работать плодотворно на страну и приносить ощутимые результаты, работают за границей. Это известные в прошлом спортсмены Иван Минкевич, Виктор Синькевич, Александр Скуратович, Сергей Азважинский, Олег Шемет и многие другие. Причём все они работают на другие страны уже по 10 и более лет. И возвращаться не собираются.

Кому интересно заплатит и за тренера , и пушку себе купит :), не надо наговаривать на менталитет. В федерациях просто нет толковых управленцев работающих по системе win-win (тобиш и им денежка , и народу веселье ). ДЮСШ он может в киеве и есть , киев на то и столица , но самая здоровая молодеж обитает в селах ( свежий воздух , норм еда без консервантов ) , вот там надо хоть в райцентрах ставить залы , и продвигать. Но нашим олдскульным товарщиам видимо проще взносы поднять в 3 раза :) чем вести деятельность , за деятельность ведь и по шапке могут дать , а за взносы нет
Усилиями Skvoza тема сквозанула в новое измерение. По-простому: "не в ту степь"... Хотя насчет "пушки" - замечание архиверное. Если прижмет, за хорошую пушку (с патронами), денег наш человек точно не пожалеет.
Извините, господа, но как-то, мне кажется, вы однобоко смотрите на проблему - исключительно со стороны спарринга (мастера то бишь), которому за труд не хотят платить. Я лично знаю людей плативших мастерскому спаррингу (а порой и не одному) и мало добившимся прогресса. Так же знаю человека искалечившего себе технику роботом. С моей т.з. проблема не в "заплатить". Проблема как и во всём ex-USSR - безразличие. Т.е. ты платишь деньги, а спаррингу, по большому счёту, на тебя нас$ать - он отподставлял на почасовой оплате и пошёл себе. Мало кто из мастеров будет (за ДЕНЬГИ!) "нянчиться" (терпеливо объясняя и поправляя) с великовозрастным корягой...
Да, нас любителей много. И почти каждый уже состоявшаяся в чём-то личность. И кто-то приходит в зал после работы пар выпустить, а кто-то по настоящему фанататеет пыхтя и стараясь наработать то, что в детстве упустил. Поэтому с позиции фанатеющего извольте принять и такую т.з: желание пахать есть, здоровье ещё есть, деньги готов платить, никому нафиг не нужен: МС уже не стать, а потому бесперспективен как средство улучшения у тренера показателя "количество подготовленных Мастеров Спорта".
Если Вы из г.Киева, то могу дать координаты человека, который очень небезразлично и добросовестно относится к спаррингам и поможет улучшить технику, тем более что желание у Вас есть. 
Извините, господа, но как-то, мне кажется, вы однобоко смотрите на проблему - исключительно со стороны спарринга (мастера то бишь), которому за труд не хотят платить. Я лично знаю людей плативших мастерскому спаррингу (а порой и не одному) и мало добившимся прогресса. Так же знаю человека искалечившего себе технику роботом. С моей т.з. проблема не в "заплатить". Проблема как и во всём ex-USSR - безразличие. Т.е. ты платишь деньги, а спаррингу, по большому счёту, на тебя нас$ать - он отподставлял на почасовой оплате и пошёл себе. Мало кто из мастеров будет (за ДЕНЬГИ!) "нянчиться" (терпеливо объясняя и поправляя) с великовозрастным корягой...
Да, нас любителей много. И почти каждый уже состоявшаяся в чём-то личность. И кто-то приходит в зал после работы пар выпустить, а кто-то по настоящему фанататеет пыхтя и стараясь наработать то, что в детстве упустил. Поэтому с позиции фанатеющего извольте принять и такую т.з: желание пахать есть, здоровье ещё есть, деньги готов платить, никому нафиг не нужен: МС уже не стать, а потому бесперспективен как средство улучшения у тренера показателя "количество подготовленных Мастеров Спорта".

Дело в том, что спортивная квалификация совсем не значит, что данный м.с. может что-то ПОНЯТНО объяснить. И даже если на нем крупными буквами написано: "Тренер" , - не верь глазам своим! Смотри на отношение к делу и на результаты его тренерских усилий. Врачей тоже много, но результаты лечения здОрово отличаются... :)
   ИМХО, у нормального тренера должно возникнуть любопытство: "А что может получиться из этого пыхтящего возрастного чайника если его здорово погонять?". Любопытство и интерес к тому что делается  - признак  стОящего специалиста.
BH   XVT
Так и есть, любопытство и интерес. И еще : челлендж, то бишь ВЫЗОВ. "А сможешь ли научить/переучить?" Не знаю, как у других, но у меня так. То есть получается, что тренер как бы скульптор.