+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

Умеешь ли ты делать топс справа (форхенд)?

Умею, хорошо
22 (15.8%)
Умею, но надо еще работать
85 (61.2%)
Пока не получается, хочу научиться
26 (18.7%)
А что такое топс?
3 (2.2%)
Мне он вообще не нужен, у меня стиль игры такой
1 (0.7%)
Хочу, но не получается, подозреваю, моя ракетка его просто "не умеет"
2 (1.4%)

Проголосовало пользователей 136

просмотрено: 23440 раз
1 2 3 4 5 6
Re: Топс-Опрос (amateurs only!)
Следующий этап - забегаешь на сбросы в центр и неглубоко влево. С косого влево все-таки проще откачать так же косо под лево сопернику. Хотя если угадать - при забегании топс праактицки в боковую стену идет...
Nihil dat fortuna mancipio
Флип-смеш был лучшим у Елоя-француза.
А оба топса надо ставить раздельно - не путая... Применять - тоже. ;D
Ну Элой на редкость оригинал еще тот. Такие движения зачастую у сильных любителей наблюдаю :)
То что ты делаешь это, скорее, накат ;) за счет завышенного мяча пробиваешь, а вот с подрезки попробуй.
Да щас, накат... Вот только не надо меня путать  ;D
Это я в игре с тобой пробиваю, а тренирую я, время от времени, топс по подставке. Я тебе потом покажу, если захочешь :)
(В том, что это не накат, а топс, я уверен. После наката нет такого вращения сильного.)

А вообще есть смысл защитнику тренировать топс по подрезке? Если я все равно сам начинаю не часто, в основном по завышенным или плоской укоротке.
Не могу припомнить твои вращения ;) Или то, что ты снизу делаешь как бы перекрут??
Присоединяюсь к вышесказанному, что защитнику необходим топс и не только по подрезке, у нападающего обычно в ответ слабая подрезка. Даже Щетинин иногда выкидывает такие топсы, что соперник теряется.
Не могу припомнить твои вращения ;) Или то, что ты снизу делаешь как бы перекрут??
А при игре с тобой я их редко делаю. Есть игроки с которыми я почти полностью ухожу в глухую защиту плюс иногда плоско пробиваю. Как правило это все, кто выше уровнем  ;D Потому как не дают начать или начинаю зажиматься.
Присоединяюсь к вышесказанному, что защитнику необходим топс и не только по подрезке, у нападающего обычно в ответ слабая подрезка.
Так вот и я о том же. Как правило, укоротка нападающего после запила приходит довольно плоская. И получается, что мне проще ее плоско пробить, чем завращать. Для топса надо более правильно выйти ногами, успеть развернуться, махнуть...
Я не отрицаю того, что защитнику надо тренировать топс по нижнему, но у меня остается сомнение, что я его буду применять. Это же надо себя ломать, чтобы  начать самому активно начинать  ::)
2 Salihov
> Я не отрицаю того, что защитнику надо тренировать топс по нижнему, но у меня остается сомнение, что я его буду применять. Это же надо себя ломать, чтобы  начать самому активно начинать 

Да не парься :)
Если нормально получается атаковать плоскачом, а к топсу не тянет, ну и ладно. Защитная ракетка - отличный инструмент для плоскачей. Можешь атаковать ими - и прекрасно. Топс лучше только в том смысле, что его можно надежно делать по большему спектру мячей (дуга позволяет положить на стол любые низкие мячи, а плоскач - нет).

В конце концов, толковый защитник обычно атакует в пустой угол, а какая нафиг разница, с вращением туда полетел мяч, или без?  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
"мне проще ее плоско пробить, чем завращать. Для топса надо более правильно выйти ногами, успеть развернуться, махнуть..."
Мне - наоборот. То есть я умею плоско - но уж больно точно и рано встать надо и баланс держать для такого снайперского выстрела.
Топс - атака по площади. Пулемет... ::)
Да не парься
Если нормально получается атаковать плоскачом, а к топсу не тянет, ну и ладно. Защитная ракетка - отличный инструмент для плоскачей.
Хе-хе, а вот и засада. Как я писал в комментах, моя текущая Милка980 гораздо хуже в плоскаче, чем тот же Donic Defplay или Barricada, от которых я отказался, и лучше них в топсе.
Ладно, не буду париться.  :P Сегодня был в хорошей форме, потренировался немножко с Геной - ну короче, если ногами доходить успеваю, то укоротку пробиваю навылет. И даже не понимаю чем - плоским ли, топсом ли  ::). Вот только дохожу 1 из N. Так что не топс надо тренировать, а ноги  ;D
Понимаешь, не понимаешь, да какая разница!  ;D
Лишь бы работало. И надо ли тебе все укоротки убивать? Не надо, ты же все-таки защитник. Выбирай и убивай удобные, на которые успеваешь дойти. А ноги тренировать по-любому надо :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ну я именно в защите прошел дорожку от плоскача 1мм резиной до Марк 5 макс топсудара... И обратно до 1.5...
Так что доска на перспективу!
А при игре с тобой я их редко делаю. Есть игроки с которыми я почти полностью ухожу в глухую защиту плюс иногда плоско пробиваю. Как правило это все, кто выше уровнем  ;D Потому как не дают начать или начинаю зажиматься.
Присоединяюсь к вышесказанному, что защитнику необходим топс и не только по подрезке, у нападающего обычно в ответ слабая подрезка.
Так вот и я о том же. Как правило, укоротка нападающего после запила приходит довольно плоская. И получается, что мне проще ее плоско пробить, чем завращать. Для топса надо более правильно выйти ногами, успеть развернуться, махнуть...
Я не отрицаю того, что защитнику надо тренировать топс по нижнему, но у меня остается сомнение, что я его буду применять. Это же надо себя ломать, чтобы  начать самому активно начинать  ::)
Что-то слабо понял образ мышления.Я играю в защите-но топс это святое ;D.Какого лешего я должен что-то постояно отбрасывать и на столе совать туда сюда.Только соперник сбросил мяч или срезал-сразу мечу топс справа со стола.Редко кто берет.Если со стола не соскребут-дальше вариантов нет.Просто для меня характерна игра в средней и дальней зоне и комфортнее подрезка.Посему отнес себя в разряд защитника ;
Сейчас работаю над переворотом ракетки и бросании топса слева.Топс бросаю красиво и быстро-но голова не работает когда перекрутить и вообще потребность перекрутить.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Для меня концепсия игры современной защиты-это Хьюк,Ху Янчао.Молодой Ванг Кси.Только прослабление соперника-сразу атака справа.Со стола-или плоскач справа кистью,или черпак справа кистью,или мини топс кистью.Если шар за стол выходит-удар по всем правилам с потребной отмашкой.Очень часто использую накаты и плоскачи.Иногда накат бывает намного эффективен,чем топс.
Эффективнее - если раньше и скрытее, без замаха...
2 osyris21

Концепция - это концепция :)

А по факту, далеко не всем кайфово играть "хьюк-стайл". Некоторым кайфово играть именно защиту-классику, вплоть до совсем глухой. А поскольку большинство людей играют таки для удовольствия, а не для победы на Олимпиаде, то - полный вперед :)

Нападающих, не умеющих тактически грамотно играть по защите, навалом. Такие нападающие успешно загибаются тягучим защитникам, пусть хоть эти защитники вообще не нападают. Так что даже глухие защитники по результатам нормально себя чувствуют (топ-уровень не считается).

И инвентарь глухих защитников зачастую очень мало пригоден для производства топсов.

В Полтаве есть Рома Норкин, играет глухую защиту, с обеих сторон шипы (справа короткие, слева длинные). И ничего, на рейтинг 45-50 играет, почти не тренируясь :)
Согласен,Алексей.У нас есть тыкальщик на столе-справа короткие шипы слева длинные.Еще та заморока.И шипами надо еще уметь играть.Но человек обязан делать все.Даже при глухой защите.Если справа удобный мяч-святое дело кинуть топс.По поводу защитного инвентаря-не согласен.Играл с КМС,которые такие топсы мечут Теккинесом Чопом 1.0-мама дорогая.Перейти в глухую защиту и играть в глухой защите большая разница.Для меня -это просто неумение делать определенные удары.
Если говорить про удовольствие-трудно с тобой не согласиться.Для меня удовольствие не только выигрывать,но постоянно усовершенствовать технику и расширять технические приемы.
Хорошая стабильность,тягучесть и стойкость имеет свои пределы.Это большой плюс,Божий дар,который можно расширить, а не только пользоваться.
А на какой доске эта единица стояла? Если на чем-то типа Хьюка или быстрее - тогда да. А если на чем-то типа Стига Туб Деф или Батер Дефенс Альфа да без клея - я бы на эти топсы посмотрел :)

Удовольствие - оно для всех разное, куда ж без этого. Лично я, например, не могу играть ни глухую защиту, ни "мегаатака-по-всему-подряд". Могу играть хьюк-стайл с длинными шипами, могу двумя гладкими в комбинированно-атакующем стиле. Это в смысле чтобы и в кайф, и результативно, вот в таких двух стилях могу играть.

А насчет "всё" - кто кому это обязан? :)

Вот Рома Норкин, когда играет, по нему прекрасно видно - играет в кайф, вкусно так играет :)
А всё не делает - бегает по всему залу подрезает с двух сторон, да изредка пробивает завышенные проскачом.
Топс, насколько я помню, у него поставлен, и он его делал, когда у него гладкая справа стояла. А сейчас прекрасно себя без топса чувствует.