+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

Умеешь ли ты делать топс справа (форхенд)?

Умею, хорошо
22 (15.8%)
Умею, но надо еще работать
85 (61.2%)
Пока не получается, хочу научиться
26 (18.7%)
А что такое топс?
3 (2.2%)
Мне он вообще не нужен, у меня стиль игры такой
1 (0.7%)
Хочу, но не получается, подозреваю, моя ракетка его просто "не умеет"
2 (1.4%)

Проголосовало пользователей 136

просмотрено: 23445 раз
1 ... 3 4 5 6
Re: Топс-Опрос (amateurs only!)
По поводу хьюкообразной техники.Самая простая обычная техника слева глухого защитника.Справа тоже-все самое обычное и правильное до безобразия :-).
Сегодня накачал чопперов с немецких двдцатых-тридцатых лиг.Вот там эти чопперы изголяются-что во что горазд.Шипами и раком и боком играют и пр.Потому там и сидят.
Хьюк даже не пытается что-то сбросить шипами в стиле Вексиня или Панадиотиса.
Все правильно, пилить, пилить и еще раз пилить. Такую технику и надо ставить защитнику, сбросы и тому подобное как единичные случаи можно использовать. Для вексиня корявость нормальна, он острее играет, больше риска у него. 
Хьюк так тоже умеет - видел как он в начале сета или наооборот в проигранной концовке может приколоться. Но будучи классом повыше - юзает редко. Предпочитая душить пилом. 8)
Nihil dat fortuna mancipio
Я сам "щирий украинець".Родом с Карпат,но позволю себе заметить,что это международный сайт и правельнее всегда пользоваться понятным языком для многих жителей планеты.Это обычная норма.Так что с пятьма копейками вы сударь поспешили.

Нічого не маю проти російської мови, але в мене питання:
"А відколи вона стала "міжнарожною"? :o
Якщо вже "пользоваться понятным языком для многих жителей планеты", тоді може вже на англійській мові будемо спілкуватися?

Доречі, є онлайн перекладачі, кому щось не зрозуміло.
Як кажуть:
"Хто хоче - шукає можливості, хто не хоче - причини."
Good luck! ;)
Если Вы не поняли о чём речь, воспользуйтесь переводчиком  с украинского языка.
Международною? Исторически сложилось - что на территории Империи- СССР. Заходил на сайт в столице Бурятии Улан-Удэ - на бурятском постов не нашел. :)
Мне пофих - просто пост на украинском мне примерно так же понятен как на немецком. На немецких сайтах я не регюсь и советов не даю. Чтобы не навредить - ибо вдруг понял понял неправильно. ;D
То есть это Вам хуже. ::)
Nihil dat fortuna mancipio
На русском говорят во всех странах бывшего СССР. И безусловно все обитающие на этой территории русский понимают. По крайней мере, все из числа интересующихся настольным теннисом  ;D

А на украинском говорит только часть населения Украины. За пределами Украины его не знают и понимают с трудом и далеко не всё.

И это еще никто не вспоминал популярную поговорку о том, корректно ли посещать известную обитель иноков с собственным сводом правил поведения  ;D

Кстати, зашел как-то раз на сайт президента Лукашенко. Сайт оказался на двух языках - русском и английском.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
На русском говорят во всех странах бывшего СССР. И безусловно все обитающие на этой территории русский понимают. По крайней мере, все из числа интересующихся настольным теннисом  ;D

А на украинском говорит только часть населения Украины. За пределами Украины его не знают и понимают с трудом и далеко не всё.

И это еще никто не вспоминал популярную поговорку о том, корректно ли посещать известную обитель иноков с собственным сводом правил поведения  ;D

Кстати, зашел как-то раз на сайт президента Лукашенко. Сайт оказался на двух языках - русском и английском.

неужто не было на белорусском? забавно...

Это конечно... как же можно играть в НТ и не понимать по-русски? это даже и в Китае знают!  ;D
полез, глянул

сейчас уже и белорусскую версию прикрутили

а год назад было только русский и английский
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Хьюк так тоже умеет - видел как он в начале сета или наооборот в проигранной концовке может приколоться. Но будучи классом повыше - юзает редко. Предпочитая душить пилом. 8)
Да, видел как с малинем он в конце партии, проигрывая где-то 4:10, начал выдавать накаты шипами, очка 3 так отобрал :)
Ну плотность его возвратов слева - очень высока. Когда идет - до 20 номеров мира хватает спокойно без осоых топсов справа. Топсы ему нужны тока для китайцев. А вот против Самсонова вообще шансов не заметил - тот еще лучше паузу держит.
Повидимому потому и есть удобные и неудобные соперники.Да и Самсонов-это уникум.Ощущение-будто спит  за столом.Посему чопперов он щелкает как семечки
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Обоими руками за.Хьюк очень грамотный защитник.Он кстати тоже вращает ракетку,но в исключительных случаях для отыгрыша слева активно.Видел как Хьюк свечи кидал слева-и это была гладкая накладка.Слева тоже не хуже Вексиня набрасывает шипами плоскачи.
Да, видел как с малинем он в конце партии, проигрывая где-то 4:10, начал выдавать накаты шипами, очка 3 так отобрал :)
Для меня это близкая тема,потому как не хочу постоянно под удар вращать накладку на гладкую.Работаю над техникой удара шипами.А это 100% выигранное очко.
Улыбнул последний пункт :) Это ж какая, прости Господи, ракетка должна быть, если умеешь, а она не позволяет. Даже приснопамятными вьетнамками можно было вполне сносно топсить. Другое дело - качество этого самого топса, для кого-то и полунакатная зависушка - верх мечтаний, а для кого-то уже имеюшийся скоростной топс на вынос - предмет дальнейшего совершенствания и шлифовки. Одно могу сказать - если уже поставил правильное движение, то и донышком стаканА при очень сильном желании можно топс кинуть  ;D
I'm sick and tired of always being sick and tired.
Улыбнул последний пункт :) Это ж какая, прости Господи, ракетка должна быть, если умеешь, а она не позволяет. Даже приснопамятными вьетнамками можно было вполне сносно топсить. Другое дело - качество этого самого топса, для кого-то и полунакатная зависушка - верх мечтаний, а для кого-то уже имеюшийся скоростной топс на вынос - предмет дальнейшего совершенствания и шлифовки. Одно могу сказать - если уже поставил правильное движение, то и донышком стаканА при очень сильном желании можно топс кинуть  ;D
+1
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Супер-темка, мужики! Вечная тема... Во многих постах узнаю себя. Я проголосовал за второй паункт типа "есть, но надо работать"... Потом думаю - а есть ли? Читал вас, много думал.  Пришел к выводу, что на тренировке все-таки могу делать серийно и по верхнему, и по нижнему а в игре ноги, заразы... Потому - одиночный.
 В общем, тема очень интересная, спасибо всем участникам.

Осирис, вы, как бог, не обидитесь, если я процитирую вас с комментом:
Только прослабление соперника-сразу атака справа.
Получилось очень мило. Но, я думаю, тут и топс не понадобится  ;D
1 ... 3 4 5 6