+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

Умеешь ли ты делать топс справа (форхенд)?

Умею, хорошо
22 (15.8%)
Умею, но надо еще работать
85 (61.2%)
Пока не получается, хочу научиться
26 (18.7%)
А что такое топс?
3 (2.2%)
Мне он вообще не нужен, у меня стиль игры такой
1 (0.7%)
Хочу, но не получается, подозреваю, моя ракетка его просто "не умеет"
2 (1.4%)

Проголосовало пользователей 136

просмотрено: 23442 раз
1 2 3 4 ... 6
Re: Топс-Опрос (amateurs only!)
Как по мне, в опроснике нет вопроса, за который бы я проголосовал. А именно: по подрезке топс я не умею делать, по блоку вроде бы умею. Но все равно есть неуверенность - а можно ли то, что я делаю, считать топсом...
1. Топс по подрезке и по верхнему - это совершенно разные элементы. По технике, амплитуде, работе ног и даже хватке.
Хотелось бы услышать детальнее - в чем отличия. Вот Леша Сыпачевский в мою голову эту разницу вдолбить не смог :) Роман, может у вас присутствует дар объяснять?
5. Топс флип-смешем по короткому включая чужую подачу - очень не любят уважаемые люди - включая тогдашнюю сборную СССР.
Что считается топсом флип-смешем?

Кстати, Роман, вы же обучались профессионально - неужели вас не учили топсу? Или защитная квалификация сказалась?
Все защитники,что обучались,как правило выполняют все удары правильно и умеют их выполнять.А каждый играет как ему удобно.Есть видео игры двух защитников.Они умеют все.http://www.pingea.com/videos/625/joo-see-huyk-contre-wang-xi.html ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Могу дать еще ссылку на игру Wang Xi.Он умеет все-осталось только ракетку переворачивать и метать слева топс ;D.
Мое личное мнение,что защитники более тонко чувствуют мяч и топсы у них довольно таки мощные.
Если честно,то на нашей игровой стариковской поляне мало кто не умеет делать топс справа.Кажись один или два человека.
О технике промолчу ;D-это такие неимоверные движения-но полюбому надо что-то делать после таких ударов,чтобы мяч не улетел за стол.
У меня такой вопрос-а кто может делать ложный топс?У меня неплохо получается (если вовремя о нем вспоминаю).О технике ложного топса также прочитал в книге литовских авторов.Срабатывает 100%.У нападающих мяч сто пудов с подставы в сетку,у защитника-не долетает до сетки.
Мое личное мнение,что защитники более тонко чувствуют мяч и топсы у них довольно таки мощные.

Есть мнение, что это не защитники такие все из себя чувствительные, а их инвентарь. Медленное дерево + более медленные и тонкие накладки обеспечивают тонны чувства, какие и не снились обладателям оф-плюса.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Посоветуйте ракетку, чтобы топс уметь. :(

All/All+ дерево и мягкие накладки либо со встроенным эффектом, либо переклеивать обычные. Плюс толковый тренер, который реально наставит на путь истинный.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
У меня такой вопрос-а кто может делать ложный топс?

Я могу, но против нападающего хотя бы с рейтингом 40 никогда не делаю, заколотят-с. В защитника могу изредка сделать, но совсем изредка. Защитники ведь обычно тренируются по мощным быстрым топсам, поэтому им сложно справляться с минитопсами (Тельной не считается, у него рейтинг 73  ;D). А я их как раз минитопсами и забрасываю, в гладкую, конечно.  А они их обычно возвращают метровым баллоном. По которому я либо попадаю, либо нет )))))))))

В смысле, на этом розыгрыш заканчивается. Но обычно впендюриваю, ой, то есть попадаю ))))))
Мини топс и ложный-это кажись разные вещи. ;D.Я делаю широкий замах и движение как при топсе а в коце незаметно замедляю кисть и саму руку только для того,чтобы резанный шарик или отброшенный не завалился а перелетел.Защитник сбивку шара и угол заваливает,а нападающий-сильно наклоняет ракетку на подставке.
А мини тоже использую-начал потому что грузный и физуха не та.А со стола даже неплохо получается.Кистью как навернешь справа-так и не поймут что произошло.Мне легче-и дерево и накладка позволяют это сделать не очень быстро.
По поводу топсов защитников-согласен.Именно инвентарь играет роль.Топсы не быстрые,ооооочень сильное вращение.Очень тонко надо играть с него.Если не подставил-то перекрут не получается  у многих.
А по поводу чувства-дык их еще и шипы длинные добавляют.Голова жутко начинает работать ;D
Не, минитопс - это сильно крученый медленный.
Если получается еще круче - коротко и совсем медленно и с самым бешеным вращением - тогда это уже нанотопс )))))))))

У меня такой вопрос-а кто может делать ложный топс?

Я могу, но против нападающего хотя бы с рейтингом 40 никогда не делаю, заколотят-с. В защитника могу изредка сделать, но совсем изредка. Защитники ведь обычно тренируются по мощным быстрым топсам, поэтому им сложно справляться с минитопсами (Тельной не считается, у него рейтинг 73  ;D). А я их как раз минитопсами и забрасываю, в гладкую, конечно.  А они их обычно возвращают метровым баллоном. По которому я либо попадаю, либо нет )))))))))

В смысле, на этом розыгрыш заканчивается. Но обычно впендюриваю, ой, то есть попадаю ))))))
Так ты писал что полюбому попадаешь.и заваливаешь.
У нас есть парень-хорошо защищается полусвечами.Многие лупят много раз-и часто ошибаются.Я его заваливаю почти за второй раз.Потому как хитро бью свечу.Замах одинаковый-а сила удара разная и даже с обманным движением.Но когда попадаю на сильного игрока,то сразу перекручивает прослабленный удар зараза ;D
Смотрел финал Тимо Бола и Самсонова февраль этого года Либхер.Там Самсонов пытался обмануть Бола на надцатом ударе по свече,но Болл сразу среагировал и сам пробил.Матч просто супер.
Как по мне, в опроснике нет вопроса, за который бы я проголосовал. А именно: по подрезке топс я не умею делать, по блоку вроде бы умею. Но все равно есть неуверенность - а можно ли то, что я делаю, считать топсом...
1. Топс по подрезке и по верхнему - это совершенно разные элементы. По технике, амплитуде, работе ног и даже хватке.
Хотелось бы услышать детальнее - в чем отличия. Вот Леша Сыпачевский в мою голову эту разницу вдолбить не смог :) Роман, может у вас присутствует дар объяснять?
5. Топс флип-смешем по короткому включая чужую подачу - очень не любят уважаемые люди - включая тогдашнюю сборную СССР.

Кстати, Роман, вы же обучались профессионально - неужели вас не учили топсу? Или защитная квалификация сказалась?
Профессионально не обучался - двортерьер вполне... ;D
Топс флип-смешем - завершающий кистевой щелчок со стола по касательной к мячу. Кисть нужно качать для этого.
Топс по подрезке - менее тонкий что ли... Мяч летит на тебя слабее - его продавливать надо амплитуднее... По верхнему - движение тоньше и короче, и хватка менее силовая.
Силовая хватка - это разные полусимилеры.
Понятно что разные замахи...
И разный вынос ракетки после касания мяча - по подрезке больше вверх.
Малинь запил иногда поднимает просто вверх-ВПРАВО. Интуитивно - оччень правильный путь научиться топсить мощное нижнее.
Nihil dat fortuna mancipio

To salihov  То что ты делаешь это, скорее, накат ;) за счет завышенного мяча пробиваешь, а вот с подрезки попробуй.
Никто разницу вдолбить не может, может есть все же общее у топсов по верхнему и нижнему и значит ли, что тренируясь по нижнему можно уверенно исполнять потом по верхнему?
>>Топс флип-смешем - завершающий кистевой щелчок со стола по касательной к мячу
Пример, наверное,можно привести в исполнении Чена, тот что Вейксинь?
Флип-смеш был лучшим у Елоя-француза.
А оба топса надо ставить раздельно - не путая... Применять - тоже. ;D
То что ты делаешь это, скорее, накат ;) за счет завышенного мяча пробиваешь, а вот с подрезки попробуй.
Да щас, накат... Вот только не надо меня путать  ;D
Это я в игре с тобой пробиваю, а тренирую я, время от времени, топс по подставке. Я тебе потом покажу, если захочешь :)
(В том, что это не накат, а топс, я уверен. После наката нет такого вращения сильного.)

А вообще есть смысл защитнику тренировать топс по подрезке? Если я все равно сам начинаю не часто, в основном по завышенным или плоской укоротке.
Именно по подрезке и надо - и справа. Она чаще всего приходит удобно после качественного запила туда.
Плоскачом тоже можно - но это чувство мяча бешеное надо. А для топса - тока функционалку.
Собственно - этот стиль так и называется Аттакин чоппер. Где-то на Кондопоге был переводец - Алексей его читал вроде недавно. 8)
И метод тренировки есть очень простой и правильный - играешь себе в защите, а на сбросы в правую половину стола подходишь к столу и атакуешь. В двух вариантах, 1 - по более удобным мячам мощно, чтобы именно эта атака уже и принесла выигрыш очка; 2 - сильнокрученая завись в неудобное место и готовность убить возврат этой зависи.
1 2 3 4 ... 6