+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

Умеешь ли ты делать топс справа (форхенд)?

Умею, хорошо
22 (15.8%)
Умею, но надо еще работать
85 (61.2%)
Пока не получается, хочу научиться
26 (18.7%)
А что такое топс?
3 (2.2%)
Мне он вообще не нужен, у меня стиль игры такой
1 (0.7%)
Хочу, но не получается, подозреваю, моя ракетка его просто "не умеет"
2 (1.4%)

Проголосовало пользователей 136

просмотрено: 23444 раз
1 2 3 4 5 6
Re: Топс-Опрос (amateurs only!)
Для меня концепсия игры современной защиты-это Хьюк,Ху Янчао.Молодой Ванг Кси.Только прослабление соперника-сразу атака справа.Со стола-или плоскач справа кистью,или черпак справа кистью,или мини топс кистью.Если шар за стол выходит-удар по всем правилам с потребной отмашкой.Очень часто использую накаты и плоскачи.Иногда накат бывает намного эффективен,чем топс.
Концепция полета тоже вроде понятна и примитивна: знай себе маши крыльями. Вот только страус как ни пытался, не получается летать(помните мульт. где ворона страуса летать учила?). Не в "концепции" дело, а в мастерстве.Да и в природных данных тоже. Чтобы играть, как Хьюк, надо иметь по крайней мере природные данные+ объем тренировок Хьюка.
Ну против нас тоже не Малини стоят...
Хьюку спасибо именно за то, что он показал что можно играть справа от верхнего с ОДИНОЧНЫМ пилом по топсу и плотным пилом на столе...
естественно - в моем исполнении - полусвеча, а не перекрут.
Nihil dat fortuna mancipio
Я думаю, что Sever8 хотел сказать немножко другое. А именно что знать - это одно, а мочь сделать - это совсем другое. Причем это моя ситуация. Я понимаю стиль Хьюка, мне нравится это стиль, но играть так не получается из-за ступора в мозгах и рефлексах. Надо много тренировать именно такие реакции на мячи вправо, чтобы автоматически не пилить их, а перекручивать.
Я с роботом рефлексы поставил за месяц...
До него - только пилил...
Я думаю, что Sever8 хотел сказать немножко другое. А именно что знать - это одно, а мочь сделать - это совсем другое. Причем это моя ситуация. Я понимаю стиль Хьюка, мне нравится это стиль, но играть так не получается из-за ступора в мозгах и рефлексах. Надо много тренировать именно такие реакции на мячи вправо, чтобы автоматически не пилить их, а перекручивать.

Защитники и игроки стиля "хьюк-стайл" - это разные люди, по свойствам темперамента и тд и тп. Если лично тебя не тянет играть "хьюк-стайл" - забей. Нравится играть то, что играешь -  играй дальше. Это же не противоречит возможности учить и тренировать всякое новое, нужное для игры в твоем имеющемся стиле.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вроде помню что сказал что для меня лично подготовка игроков Хьюк-стайла - вопрос понятный.
Нужно три элемента - пил слева, пил справа с подачи длинный и полусвеча-перекрут...
ничуть не больше чем у любого нападающего.
Недостаток один - наигрывать это все с детства и в группе малореально...
То есть БКМ + тренер и вперед...
А что - думаете, контркитайскую модель на халяву можно слепить? ::)
Практика показывает, что тяжело хьюкоподобным наигрывать опыт. Хотя всего то надо трудолюбивого топсера, а таких как раз мало. В одном зале наблюдал огорчительные картины, применительно к себе, один молодой через пару минут начинал ныть, что не может, другой просто не поднимал пил с шипов, третий так сяк трудился, не создавая нагрузки. И это подрастающее поколение. Выйдя на соревнованиях с такими можно стоять на прямых ногах, минимум движений и выигрывать. Зато как они перекруты друг с другом колбасят, однобоко получается, увы.
Нагрузку можно создать самому - не пиля топс налево шипами, а его перекручивая в забегании.
Как только чуешь предел у партнера - тут же забегаешь и контркрутишь. Попал-не попал...
Ждать - на турнире надо. ;D
Речь идет о тренировке необходимых навыков хьюкподобных, а это пил стабильный шипами слева, 10, 20 раз, на стабильность. Справа пил тоже, это основное. Перекруты и тому подобное, то уже второстепенное. Не спорю, это надо, но после базовых навыков, вон Мацушита играет в пиле и хватает. Скажу по себе, в основном игра происходит в 1-2 удара, либо соперник пил не поднял либо попал, что не успеваешь среагировать, когда встречаюсь с уверенным топсером с высоким рейтингом, он не лупит куда попало, а стабильно вращает и вот тут понимаешь, что техники то нехватает, потому что раз вернул, второй, а третий приподнял, после которого тебе забивают. Показательный пример этого встреча Хьюка с Сайве, где второй не мог взять нападением, топс-пил затягивался надолго.
Ну есть там несимметричная методика - ноги  качать и имитация маха пила... Хоть плохая, но замена.
Дополнение - полстола к стене, доску-фанерку прислонить отклоненно - и пили, угол подбирая. Гладкой накопишь вращение - шипами разок-другой... Если взять десяток мячей чтобы не бегать - одиночное верхнее еще можно - с места и в движении. Я именно так пилить научился - и в мое время желающих серии так просто кидать на шипы да пил гладкой было мало... 8)
Вирішив і свій 5-к вставити.
Топс по верхньому обертанню (накату), а також підставці виконую зправа (форхенд) більш-менш, а по нижньому (підрізка, зрізка) з проблемами і рідко, бо немає стабільності. Зліва гірше виходить.
В НТ грав у школі зовсім поганенько. Потім у студенські роки придбали з сусідами стіл і поставили у підвалі, став трохи частіше в стіл потрапляти  :).
А от з весни 2007р. тренуюсь в СК "Метеор" чи СК "Причорномор'є" та граю на лігах по вихідним у нас в Дн-ську. З того часу і почав топс освоювати.
Як говорив В.І.Л. "Вчитися, вчитися, вчитися".
Був би час, та кошти.

Если Вы не поняли о чём речь, воспользуйтесь переводчиком  с украинского языка.
You are right about Lenin's princip.
Aber, gewiss, nutzen Sie einen guten Fuehrer.
 ;)
Я сам "щирий украинець".Родом с Карпат,но позволю себе заметить,что это международный сайт и правельнее всегда пользоваться понятным языком для многих жителей планеты.Это обычная норма.Так что с пятьма копейками вы сударь поспешили.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
По поводу хьюкообразной техники.Самая простая обычная техника слева глухого защитника.Справа тоже-все самое обычное и правильное до безобразия :-).
Сегодня накачал чопперов с немецких двдцатых-тридцатых лиг.Вот там эти чопперы изголяются-что во что горазд.Шипами и раком и боком играют и пр.Потому там и сидят.
Хьюк даже не пытается что-то сбросить шипами в стиле Вексиня или Панадиотиса.
Просто огромный талантище,наигранность и стабильность.И моментальный переход справа в атаку.И не редкими ударами,а серией перекрутов до результата
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Ну плотность его возвратов слева - очень высока. Когда идет - до 20 номеров мира хватает спокойно без осоых топсов справа. Топсы ему нужны тока для китайцев. А вот против Самсонова вообще шансов не заметил - тот еще лучше паузу держит.