В целом, это не очень хорошая идея, рассматривать и пытаться трактовать ОТДЕЛЬНЫЕ пункты правил в рамках одного параграфа. Все пункты параграфа должны рассматриваться в целом, они дополняют друг друга, и работают в совокупности.
Относительно недопустимости рассмотрения "ОТДЕЛЬНЫХ пунктов правил в рамках одного параграфа" совершенно с Вами согласен, и намеренно выписал максимальное количество подпунктов для прояснения интересующего вопроса. Мной ведь не выписано одно вырванное с контекста предложение или пункт для убеждения кого либо в своей правоте понимания правил. Я не убеждаю, я пытаюсь с Вашей помощью и помощью других людей участвующих в обсуждении понять игровые нюансы.
Спасибо всем кто откликнулся с пояснениями на мои вопросы по трактовке правил, и всё-же остались "недопонятые" моменты. Например относительно понимания начала момента розыгрыша и "мяч в игре". Визуализирую игровой момент , игрок приготовился к подаче, мяч "неподвижно лежит на ладони кисти свободной руки ПЕРЕД намеренным его подбрасыванием" и по моему пониманию правил ITTF - это уже начало розыгрыша. Но подающий игрок решил в момент перед подбросом поменять подачу, перешёл на другой угол стола и оттуда произвёл подачу. И моё понимание такое что если рассматривать ситуацию по правилам ITTF, то подающий игрок нарушил правило подачи. Если же рассмотреть данную ситуацию по правилам ФНТУ , то пункт 3.9.1. М’яч вважається у грі З МОМЕНТУ НАВМИСНОГО ПІДКИДАННЯ його з долоні вільної руки... , то правило подачи вроде не нарушено.
Относительно допустимости игры ракеткой со стороной без накладки увидел два противоположных мнения, Autsider, и я с его мнением согласен, например не видит проблем в игре основанием без накладки (при условии выполнения требований по цвету стороны, и недопустимости применения стороны без накладки для ударов по мячу во время розыгрыша ). 5hark пишет "Нельзя играть без накладки...".
И буду признателен за пояснение в таком вопросе: Пункт Правил №1 перечисляет виды возможных соревнований:
1. Види змагань
1.1.3. особисто-командні, тобто такі особисті змагання, за якими результати зараховують одночасно кожному учаснику окремо та команді в цілому;
1.1.4. командно-особисті, тобто такі командні змагання, за якими результати зараховують одночасно команді в цілому та кожному учаснику окремо.
Вопрос: Чем отличается пункт 1.1.3. от 1.1.4.