+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Задай вопрос по правилам

просмотрено: 80369 раз
1 ... 27 28 29 30
Re: Задай вопрос по правилам
А при чем тут правила, если речь идет про "модифицированные" шипы?

Ну, это такое дело. Пока правила не прочитаешь - узнать причем тут они, не получится.
Дискуссия зашла в тупик. Т.е. я вижу что оппонент хочет мне что-то сказать, только не понимаю что. Хотя я в этой теме ни с кем, и конкретно с тобой в частности, ни о чем не спорил. Но, ок, полез в правила, которые я не читал с 2011 года. Что я там вижу:

2.4.7 The racket covering shall be used without any physical, chemical or other treatment.
Что означает - накладки не должны модифицироваться физическим, химическим или еще каким способом.

Этот пункт подтверждает твою точку зрения или нет? Потому что я не понял какая у тебя точка зрения на этот вопрос. Я свою расшифрую. Использование модифицированных шипов запрещено правилами, анти-гуманно и противоестественно. Но факт такого использования фиг докажешь. Поэтому все разговоры про "а сначала докажите" - это в пользу бедных.

- Как коммерческие турниры допускали кого хотели и точно также не допускали, так и будут это делать в своем праве.
- Как игроки говорил между собой и на форуме что кто-то использует "варенку" так и будут говорить, и ничего в этом нет крамольного.
- Как официальные турниры клали на этот вопрос, так и будут класть. Если только согласованные стенания нескольких игроков не заставят принять волевое решение. Только основано оно будет не на измерениях прибора а на частном мнении "авторитетного" лица - одного из организаторов.
Я, кстати, не сомневаюсь в отсутствии такого прибора в природе. Оно никому не надо его производить.
А при чем тут правила, если речь идет про "модифицированные" шипы?

Ну, это такое дело. Пока правила не прочитаешь - узнать причем тут они, не получится.
Дискуссия зашла в тупик. Т.е. я вижу что оппонент хочет мне что-то сказать, только не понимаю что. Хотя я в этой теме ни с кем, и конкретно с тобой в частности, ни о чем не спорил. Но, ок, полез в правила, которые я не читал с 2011 года. Что я там вижу:

2.4.7 The racket covering shall be used without any physical, chemical or other treatment.
Что означает - накладки не должны модифицироваться физическим, химическим или еще каким способом.

Этот пункт подтверждает твою точку зрения или нет? Потому что я не понял какая у тебя точка зрения на этот вопрос. Я свою расшифрую. Использование модифицированных шипов запрещено правилами, анти-гуманно и противоестественно. Но факт такого использования фиг докажешь. Поэтому все разговоры про "а сначала докажите" - это в пользу бедных.

Для начала, контроль накладок предусмотрен только там, где он предусмотрен (чемпионаты мира, туры ИТТФ и тд). А там где этого контроля нет - можно просто рассказывать что у кого угодно накладки неправильные.

Далее, непонятно, почему нужно докопаться только до шипов Мамедова? Я вот вижу что из обладателей гладких накладок очень многие играют Тенержи (и прочими тензорами) протертыми так, что разве что дерево не просвечивает через дыру. И эти убитые в хлам гладкие накладки, которыми у нас полстраны играет, они с точки зрения правил не более законны, чем вареные шипы.

В общем надо или трусы надеть, или крестик снять  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ще згадаємо поклейку на резиновий клей. Та й повилітавші шипи. Недавно бачив ракетку зелено-червону. Ото антиспін ще той.
Ще згадаємо поклейку на резиновий клей.

Зачем ее вспоминать за пределами турниров ИТТФ? Это касается только турниров ИТТФ.

Та й повилітавші шипи.

Повылетавшие шипы ничем не хуже стертой в хлам Тенержи. И свойства у стертой Тенержи меняются намного сильнее, чем у длинных шипов с выпавшими шипами.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Доброго времени суток. Поляков, Киев. Хочу поинтересоваться как можно обсуждать то, чего не существует? По моей информации на сегодняшний день Действующих Утверждённых Официальных Правил игры настольный теннис на Украине нет. На вопросы людям в ФНТУ о том, можно ли при отсутствии Действующих Официальных Правил использовать правила нашего северного соседа, или Международные ITTF ответ такой -  Правила в разработке,  т. е. я так понимаю их нет ( 2 года) . Я даже честно говоря не могу понять как можно проводить разного рода рейтинговые соревнования, Чемпионаты при отсутствии Действующих Утверждённых Официальных Правил игры. На что ссылаться и как аппелировать при возникновения спорных игровых ситуаций.  Если у кого есть информация о наличии Действующих Утверждённых Официальных Правил игры прошу выложить ссылку!.
Доброго времени суток. Поляков, Киев. Хочу поинтересоваться как можно обсуждать то, чего не существует? По моей информации на сегодняшний день Действующих Утверждённых Официальных Правил игры настольный теннис на Украине нет. На вопросы людям в ФНТУ о том, можно ли при отсутствии Действующих Официальных Правил использовать правила нашего северного соседа, или Международные ITTF ответ такой -  Правила в разработке,  т. е. я так понимаю их нет ( 2 года) . Я даже честно говоря не могу понять как можно проводить разного рода рейтинговые соревнования, Чемпионаты при отсутствии Действующих Утверждённых Официальных Правил игры. На что ссылаться и как аппелировать при возникновения спорных игровых ситуаций.  Если у кого есть информация о наличии Действующих Утверждённых Официальных Правил игры прошу выложить ссылку!.
Вот ФНТУ соберёт взносы и придумает  Правила :)
Blade:
FH : 
BH :
   Відсутність на сайті не означає відсутності В Україні. На сторінці любителів нт в м. Луцьк
tennis.in.ua опублікована стара редакція правил, яка містить всі положення і регламент.
По моей информации на сегодняшний день Действующих Утверждённых Официальных Правил игры настольный теннис на Украине нет.

Их что, кто-то отменил?
По моей информации на сегодняшний день Действующих Утверждённых Официальных Правил игры настольный теннис на Украине нет.

Их что, кто-то отменил?

Кстати, недавно забрел на сайт ФНТУ и правил н.т. там не обнаружил.
Хотя по идее, где-то в разделе "Документы" они просто обязаны быть.
Зато устав федерации есть во всенародном доступе.)))
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
   Відсутність на сайті не означає відсутності В Україні. На сторінці любителів нт в м. Луцьк
tennis.in.ua опублікована стара редакція правил, яка містить всі положення і регламент.

Смотрите что получается, постарайтесь вникнуть в написанное заглавными буквами. На сайте ЛЮБИТЕЛЕЙ настольного тенниса в городе ЛУЦК за 2015 год  в разделе СТАТЬИ опубликовано нечто, ничего общего с документом не ассоциирующееся. Ни тебе печатей, ни кто утверждал документ - НИЧЕГО из того что из статьи может сделать как я писал ранее Действующие Официально Утверждённые правила игры...   Поэтому я и просил у кого есть ссылка на ПРАВИЛА как ДОКУМЕНТ скинуть для ознакомления. Без обид но просто реально хочется ознакомиться с Правилами а не со статьёй.
Без обид но просто реально хочется ознакомиться с Правилами а не со статьёй.

Всегда, для этого лучше всего заходить на сайт ИТТФ и читать полные свежие правила в оригинале.
Смотрите что получается, постарайтесь вникнуть в написанное заглавными буквами. На сайте ЛЮБИТЕЛЕЙ настольного тенниса в городе ЛУЦК за 2015 год  в разделе СТАТЬИ опубликовано нечто, ничего общего с документом не ассоциирующееся. Ни тебе печатей, ни кто утверждал документ - НИЧЕГО из того что из статьи может сделать как я писал ранее Действующие Официально Утверждённые правила игры...   Поэтому я и просил у кого есть ссылка на ПРАВИЛА как ДОКУМЕНТ скинуть для ознакомления. Без обид но просто реально хочется ознакомиться с Правилами а не со статьёй.
   Прокурор: -Підсудний звинувачується у вчиненні...(злочину) ... .
   Адвокат: -Мій підзахисний не винен, бо був голодний, без грошей, а на цій квартирі не було оголошення про захист кримінальним кодексом.
   "Словоблудіє", в якому у нас всі "прєуспєлі", коментувати не бачу сенсу, без образ. Сам користувався сторінкою ФНТУ і паралельно не раз звіряв із цією "близнючкою". Потім к-ка років тому (точно не пригадаю, десь коли внески стали вимагати) ФНТУ свої прибрали... .
   Луцьку - респект і уважуха 8)  :D.
   пспс. Загальноприйнята норма - видається новий з-н чи видозмінюється попередній, старий діє до прийняття нового.
Без обид но просто реально хочется ознакомиться с Правилами а не со статьёй.

Всегда, для этого лучше всего заходить на сайт ИТТФ и читать полные свежие правила в оригинале.

Очевидно, в ФНТУ точно так же думают. ))

Надо полагать, судьи соревнований ФНТУ имеют распечатку правил на родном английском языке и свободно им пользуются. Ага.)

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Алексей, так в том то и дело что если бы ФНТУ однозначно сказала что мы играем по правилам ITTF то и вопросов бы скорее всего не было, а так появляются расхождения в трактовке/понимании/переводе  Международных ITTF и Украинских правил, например Правила ITTF говорят:
«Розыгрыш» – период времени, когда мяч находится в игре.
2.5.2. Мяч находится «в игре» с последнего момента, когда он неподвижно лежит на ладони кисти свободной руки перед намеренным подбрасыванием его при подаче...  (т.е. мяч на ладони - уже начало розыгрыша)
По Украинским правилам : 3.9.1. М’яч вважається у грі з моменту навмисного підкидання його з долоні вільної руки під час подачі... (т.е. мяч подбросил - это начало розыгрыша)
 Так-же после ознакомления с Украинскими правилами имхо нахожу противоречия в пунктах, например:
3.6. Правильна подача
3.6.5.3. За наявного порушення вимог правильної подачі попередження не виноситься, гравцю, який приймає, присуджується очко.
3.10.2. Гра може бути перервана:
3.10.2.3. для попередження гравця під час сумніву в правильності його подачі;
5.8.18. Ведучий суддя повинен показати жовту картку, коли він робить гравцю офіційне попередження...
ПИТАННЯ 1 : Чи виноситься попередження подаючому гравцю за неправильно виконану подачу?
ПИТАННЯ 2 : Чи повинен суддя показати жовту картку гравцю за наступну і далі неправильно виконану подачу?
 Также непонятно виписан следующий пункт:
3.10. Перегравання
3.10.1.1. під час подачі м’яч, пролітаючи над чи навколо комплекту сітки, торкнеться її (за умови, що у всіх інших відношеннях подача виконана правильно), а потім той, хто приймає або його партнер завадить м’ячу;
ПИТАННЯ : Чи призначається перегравання за умови, якщо приймаючий гравець не завадить м’ячу ? І якщо не призначається перегравання, то яке рішення повинен винести суддя?
 Непонятно, точнее сказать что выписано понятно, но возникает вопрос "А разве так можно" относительно трактовки пункта касательно ракетки:
  3.4. Ракетка 3.4.3. Сторона лопаті, що використовується для удару по м’ячу, повинна бути покрита звичайною одношаровою пухирчатою гумою з пухирцями назовні, загальною товщиною разом з клейовим шаром до 2 мм або двошаровою гумою типу «сендвіч», з пухирцями всередину чи назовні, загальною товщиною разом з клеєм до 4 мм включно.
3.4.6. Колір поверхні покриваючого матеріалу чи, у випадку його відсутності, самої лопаті ракетки повинен бути матовим яскраво-червоним з однієї сторони і чорним з іншої.
ПИТАННЯ : Чи дозволяэ даний пункт грати ракеткою зі стороною/сторонами лопаті без покриваючого матеріалу ?
 Вот и возникают такие моменты у судей с "индивидуальной трактовкой" Правил на своё усмотрение и недопониманием Правил игры игроками.
 Любим теннис )
Немного позанудствую про момент начала розыгрыша. Я не уверен, что именно вы цитируете в п.2.5.2 - какой-то перевод правил ITTF или что-то еще, но фактически 2.5.2 и цитируемый далее украинский 3.9.1 говорят одно и то же. Там нет расхождения. Поскольку
Мяч находится «в игре» с последнего момента, когда он неподвижно лежит на ладони кисти свободной руки перед намеренным подбрасыванием его при подаче.
это не с момента, когда мяч на ладони. Это с ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА, когда он неподвижно лежит на кисти. А последний момент, фактически может расцениваться как момент отрыва мяча от ладони. В украинских правилах аналогично.
Но, тем не менее, оба пункта сформулированы весьма коряво.
1 ... 27 28 29 30