+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Проблемы с игрой слева

просмотрено: 3583 раз
1 2
Проблемы с игрой слева
Добрый день.

Есть проблема с игрой слева, уже 3 год пошел как я борюсь. Никак не получается выйти на стабильность, то ли плохое чувство, то ли что-то другое, не знаю. Справа просто шикарно, сметаю все. С коробки 80 мячей брака процентов 30-40 при игре слева. По подрезке еще куда не шло, но верхнему вращению просто ужас. Играю на турнирах раз в неделю, бывает еще хожу по вечерам играть, но редко. Чем больше играю, тем меньше уверенности, все бегаю справа. Быстрые подачи налево начал принимать с права забегать или вообще срезать слева, чем больше не играю слева, тем больше не уверен. Получается что игра слева больше неудобств приносит чем пользы. На прошлой тренировке тренер психанул и я полтора часа играл слева по верхнему вращению - толка особо не дало. Интересует мнение играющих - играть пассивно слева или не знаю, может думать за какой то шип короткий, уже не знаю что делать. Тем более со временем я понимаю что подсознательно я все больше и больше перестаю думать о том, что могу вообще играть второй стороной. А тренер требует при этом результат после турнира, ему постоянно говорю что мол не играю с лева, все мне туда пихают, забегаю справа ну и само собой количество брака большое, бегаю постоянно, устаю  :'(
Butterfly Diode V
FH: Tenergy 64
BH: DR Neubauer Viper
Re: Проблемы с игрой слева
Не совсем понятно в чем вопрос - "что делать дальше"? Неуверенность игры слева наверное говорит о том, что техника не поставлена. Мне кажется тут 2 пути:
1) упереться и нарабатывать технику, чтобы эта неуверенность ушла. Заставлять себя играть на тренировке в основном слева. По разным мячам. По себе знаю, что не особо нравится делать то, что плохо получается, но по другому не получится. Когда начнет казаться что слева начало что-то получаться, начинайте заставлять себя играть активно слева на турнирах. Чем больше, тем лучше. Плюнуть на результат, играть на наработку навыков и комбинаций. У меня перед глазами есть примеры, когда человек у которого вообще все было слева плохо, тем не менее методично пытался играть оттуда активно и за 2 года дошел до того, что вращает практически любой мяч.
2) не упираться и поставить себе что-то гадкое для пассивной разрушительной игры. Те же длинные шипы для игры у стола. Не уверен что это правильный путь. Такая игра должна нравится, а это идет от психотипа. Возможно понадобится потратить не меньше времени, чтобы наработать эффективную технику для чоп-блоков, которая не самая простая.
Не совсем понятно в чем вопрос - "что делать дальше"? Неуверенность игры слева наверное говорит о том, что техника не поставлена. Мне кажется тут 2 пути:
1) упереться и нарабатывать технику, чтобы эта неуверенность ушла. Заставлять себя играть на тренировке в основном слева. По разным мячам. По себе знаю, что не особо нравится делать то, что плохо получается, но по другому не получится. Когда начнет казаться что слева начало что-то получаться, начинайте заставлять себя играть активно слева на турнирах. Чем больше, тем лучше. Плюнуть на результат, играть на наработку навыков и комбинаций. У меня перед глазами есть примеры, когда человек у которого вообще все было слева плохо, тем не менее методично пытался играть оттуда активно и за 2 года дошел до того, что вращает практически любой мяч.
2) не упираться и поставить себе что-то гадкое для пассивной разрушительной игры. Те же длинные шипы для игры у стола. Не уверен что это правильный путь. Такая игра должна нравится, а это идет от психотипа. Возможно понадобится потратить не меньше времени, чтобы наработать эффективную технику для чоп-блоков, которая не самая простая.

Спасибо за советы! Я думаю нужно поговорить с тренером, не думаю что второй вариант он поддержит. Ситуация такая - раз в неделю я стабильно получаю по голове за то, что проиграл "средняку", хотя более менее сильных игроков я обыгрываю. Но я вот точно знаю что все упирается в то, что я играю одной стороной ракетки и говорю об этом тренеру, на что он отвечает мол ты же тренируешься, физически ты в лучшей кондиции чем остальные и т.д и почему ты проигрываешь если ты в такой форме, хотя я вот четко знаю причину. Одно дело когда играешь спокойно, второе когда ты 6-7 игр подряд бегаешь и и граешь одной стороной, усталость само собой плюс процент ошибок выше.
Butterfly Diode V
А на счет "техника не поставлена"... Не знаю, справа то поставлена видимо. Меня смущает количество времени потраченного, с другой стороны я понимаю что тем же шипом тоже не так просто играть. Мне уже один человек играющий на достаточно хорошем уровне предлагал попробовать короткий шип, но я не уверен что это что-то даст, я понимаю что для того, чтобы играть тем же шипом тоже нужно тратить время и учится им играть. Играю я так - только мяч вылетает за стол, забегаю справа и атакую. Бывает по коротким подачам слева играю, но как только быстрая подача влево - я или срежу при чем плохо, или атакую, но вероятность попадания после моей атаки слева по подаче - 30/70. В средней зоне играю только справа, единственное что слева я могу сделать это по подрезке начать + блок и изредка попаду топспин
Butterfly Diode V
Добрый день.

Есть проблема с игрой слева, уже 3 год пошел как я борюсь.

Это очень хороший вопрос, и ввиду того что подобная ситуация встречается у теннисистов очень часто, я только что записал подробный разбор данной ситуации и что с ней делать. Так как мне эта тема очень близка и я ее очень хорошо знаю. Будет видео минут на 20 с лишним. Ожидайте на нашем Ютуб-канале https://www.youtube.com/user/Sypachevskii в скором времени, название видео будет включать слова "проблема с игрой слева", в общем не пропустите. Если такие видео и также наши обзоры интересны, подписывайтесь (конечно это не только к автору вопроса), прожимайте колокольчик и выбирайте все уведомления с канала.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Добрый день.

Это очень хороший вопрос, и ввиду того что подобная ситуация встречается у теннисистов очень часто, я только что записал подробный разбор данной ситуации и что с ней делать. Так как мне эта тема очень близка и я ее очень хорошо знаю. Будет видео минут на 20 с лишним. Ожидайте на нашем Ютуб-канале https://www.youtube.com/user/Sypachevskii в скором времени, название видео будет включать слова "проблема с игрой слева", в общем не пропустите. Если такие видео и также наши обзоры интересны, подписывайтесь (конечно это не только к автору вопроса), прожимайте колокольчик и выбирайте все уведомления с канала.

Вообще супер! Спасибо вам! Жду видео
Butterfly Diode V
...
Есть проблема с игрой слева, уже 3 год пошел как я борюсь. Никак не получается выйти на стабильность, то ли плохое чувство, то ли что-то другое...

Сначала нужно определиться что именно не так - техника или "другое".
Инвентарь для игры слева отличный.
Скорее всего проблема суммарна - и техника, и отсутствие достаточной практики из-за того, что не нравится делать то, что не получается.
Вариант решить проблему - работа на колесе и отработка у стола (в идеале сначала с роботом, потом БКМ). Месяц-два поработать и всё должно б выравнятся. Зависит ещё от индивидуальных способностей. Из личного опыта работы с детьми - кто-то схватывал быстро, но и быстро забывал (приходилось постоянно отрабатывать), а кто-то дольше схватывал, но запоминал надолго. Но были и такие, что и схватывали плохо, и запоминали до следующей тренировки - в таком случае лучше подобрать другой вид спорта )
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Скорее всего проблема суммарна - и техника,

Не, обычно в подобных случаях проблема как раз НЕ в технике. Как и не в недостатке тренировок. И соответственно не решается через работу над техникой или увеличение количества тренировок. Как я уже сказал выше, я уже записал подробный разбор данной ситуации, так что кому интересно, на днях можно будет ознакомиться на канале.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Скорее всего проблема суммарна - и техника,

Не, обычно в подобных случаях проблема как раз НЕ в технике. Как и не в недостатке тренировок. И соответственно не решается через работу над техникой или увеличение количества тренировок. Как я уже сказал выше, я уже записал подробный разбор данной ситуации, так что кому интересно, на днях можно будет ознакомиться на канале.
Регулярно просматриваю новости на канале - очень хочется посмотреть решение этой проблемы )
Заранее спасибо )
Ну я проблему слева решил именно тренировкой. Начал самостоятельно еще подростком, поставил младшего и всю тренировку слева играли.
Через много лет, другой тренер немного подсказывал, я сам захотел уже прилично вращать. Следующий тренер уже на БКМ правил и ставил свою технику.

Стабильность должна появиться с тренировкой, т.е. именно какая-то стабильность, способность мощно и все сносить - индивидуальна и не каждому дана. Возможно вам просто не дано и никогда не будет так , как вы хотите и видите у лучших игроков мира. Если вспомним молодых Ма Лонга и Цзике, Цзике тогда отличался от Ма хорошей игрой слева, поэтому именно в нём я видел будущую звезду. Позже уже Ма Лонг подтянул слева и тоже стал первым номером.

Есть еще люди, которые не могут слева выгнуть кисть для игры слева, может старая травма, может просто физиология. Есть у нас игрок, у которого травма была, пробовал ДШ, но не пошло. Просто блочит, тычком играет, накатом и нормально. Есть человек с невероятным движением слева, отработал до стабильности, но заходит и справа мощно вращает, тоже ничего.
...я проблему слева решил именно тренировкой. Начал самостоятельно еще подростком, поставил младшего и всю тренировку слева играли. ...

Можно и так, но это будет долго и результат непредсказуем (мало вероятно, что техника станет более-менее корректно). В нашем метеорите можно такого насмотреться... Любители самостоятельно себе технику ставят и закрепляют многочасовыми тренировками - в страшном сне такое не приснится )
Ну я проблему слева решил именно тренировкой.

Этот метод подходит только тем, кому он подходит  ;D

А остальным - не подходит!

Видео почти готово, скоро будет.
В нашем метеорите можно такого насмотреться... Любители самостоятельно себе технику ставят и закрепляют многочасовыми тренировками - в страшном сне такое не приснится )

И даже когда техника поставлена правильно - наличие поставленной техники НЕ РАВНО ее эффективному применению в соревнованиях. Встречаются люди, которые на тренировках да, а на турнирах - нет. Техника не то же самое что игра, в настольном теннисе.
Можно и так, но это будет долго и результат непредсказуем (мало вероятно, что техника станет более-менее корректно)
Это было в спортшколе, когда тренера не было.
 Случилось после того, как мне поставили шипы, и я почти 1.5-2 года совсем не играл гладкой слева. Попробовал накаты и оказалось совсем забылось, решил действовать, меня такое не устраивало.

У некоторых "бзик" на тренеров и технику, т.е. принципиально не хотят брать уроки и видимо иметь приемлимую технику.

Видео об этой распространенной проблеме готово: https://youtu.be/zmvuTlN-rcw

А вот плейлист в котором собраны видео по подобной (в широком смысле) тематике: https://youtube.com/playlist?list=PLlRNCFGWCx-hMJbBgkvDDxy5g5PTnFrUd