+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

и снова о сборных и готовых ракетках

просмотрено: 19146 раз
1 ... 6 7 8
Re: и снова о сборных и готовых ракетках
могу сказать и о влиянии среды. Инвентарем  интересоваться нужно. Особенно перед игрой, что б не влететь. Да и так обычно смотрят кто как и чем играет. Посмотрев что у чела атеми сразу утратят интерес  ну и относиться будут хоть и без снобизми и возможно не свысока, но не так как если бы инвентарь был сборный
а я писал про Шарп на пляже и Фишер на базаре и о влиянии производимых ими звуков на физико-эмоциональное состояние различных индивидуумов
http://www.esquireyearone.com.ua/post/58
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бумбокс
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я не вставал на защиту говноракеток, :o а только передал имеющийся опыт игры данной конткретной...Ей до сих пор шпилят подростки во дворе на железном столе 8)
В любом случае, человек занимающийся НТ сознательно будет играть собранной!
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
Тренер для взрослых - вроде поводыря для слепых. Ну зачем зрячему поводырь? Консультант - время от времени нужен. Особенно на стадии турнирной тактики. И здесь важно пообщаться с играющим мастером.
Именно поэтому есть понятие "детский тренер", есть - "клубный тренер" ( организует, осуществляет тактическую подготовку и сопровождение на турнирах). И есть эвфемизм " тренер-спарринг" для взрослых.
Основной тренер для взрослого размещен в его черепушке.
Тренер для взрослых - вроде поводыря для слепых. Ну зачем зрячему поводырь? Консультант - время от времени нужен. Особенно на стадии турнирной тактики. И здесь важно пообщаться с играющим мастером.
Именно поэтому есть понятие "детский тренер", есть - "клубный тренер" ( организует, осуществляет тактическую подготовку и сопровождение на турнирах). И есть эвфемизм " тренер-спарринг" для взрослых.
Основной тренер для взрослого размещен в его черепушке.
И этот тренер, в черепушке тушующего и крутящего мужичка в развлекательном центре говорит хозяину : "Сегодня тушуй сильнее, чем месяц назад"

Вы , Север, говорите о людях способных анализировать и свои и чужие действия, но такие не все.

Есть знакомые, которые играют нормальными тянущими накладками практически не создавая вращений. Никаких вращений - ни нижних, ни верхних никаких. Да, завышенные обычно заколачивают. Прогресса почти ноль за пять лет.

А ещё встречались ребята спрашивающие : "Чем ты играешь ? От тебя мяч "як скажений летить". Беру его ракетку и делаю тоже самое. Удивленно смотрит на свою ракетку, но выводов не делает. И эти ребята далеко не первый год "потеют".

Где их персональный тренер в черепушке?
Разумеется, такие не все. Слепых предостаточно. Сам служу иногда поводырем. Нормальный чел схватывает теннисные принципы довольно быстро, и далее способен уже самостоятельно развивать игру на их основе.
по поводу темы напрашивается такое сравнение:
Известному литературоведу предлагают написать критику на произведения положим Шитова или Данцовой. С тем, что бы привлечь поклонников такой литературы к прочтению Достоевского, Тургенева и Толстого. При этом поклонники классики начинают разговор друг с другом о том, насколько классика лучше. При этом некоторые говорят, что и Шитова можно читать, что он тоже литература. Другие обращают внимание на то,что некоторые вообще не читают. А критик пытается вдолбить, что те кто не читает тот и критику не прочтет. А кому нравится Шитов и кому просто время убить без напряга, то ему эта критика тоже до лампочки. И вообще лучше написать пару обзоров по современной классике, на что времени не хватает. Чтобы ценители литературы обратили внимание на новых авторов и интересные сюжеты. Как то так выходит.
по поводу аппаратуры хотел заметить,  что количество децибелл и качество передачи звуков - это совсем не одно и тоже. В аппаратуре Хай Фай и дерево специальное используется, и драгметаллы в контактах. Можно слышать тембр и тональность так, как будто присутствуешь на живом концерте. Еще кроме аппаратуры желательно и помещение специальное иметь. И от мызыки не волосы должны шевелиться, а сердце.
Мы говорили о бумбоксе и аппаратуре в квартирах (тобишь в Эльдорадо).
А у моего племянника  метр провода от усилителя к колонкам стоит 100 зеленых президентов.
Так что я в курсе. Что такое колонки Лоев за пару штук баксов.

О чем речь - конечно можно собрать систему которая будет стоить 30 000 баксов. Провода за 100 долларов это, извини, значит человеку некуда деньги девать. Человеческое ухо которое может отличить хороший провод ценой в 10-20 долларов от провода ценой в 100 долларов надо срочно отрезать и клонировать - такое одно на миллион.

Безусловно есть разница различимая многими ушами между очень хорошими колонками и так себе. Но мои колонки Boston Acoustic вместе с сабвуфером на сейле мне тринадцать лет назад обошлись примерно в 400-600 долларов и звучат ну разве что чуть чуть по другому (даже не уверен что хуже, просто чуток по другому) чем колонки моего приятеля которые стоили ему по 2 тысячи каждая и система у него в три раза дороже моей. Так что моя кочка зрения состоит в том, что разница между 60 долларовой системой и 3000-долларовой системой, заметна практически всем (другой вопрос - нуждается ли в ней средний потребитель и есть ли у него на это время и деньги), а вот разница между трехтысячной системой и 20-тысячной заметна только кошельку владельца (для 99.99 населения). И то эта разница запросто психологическая - часто бывает так что человек что-то дорогое купил и ему кажется, что это дорогое гораздо лучше чем то дешевое что было у него до того, просто потому что он ожидает качественного улучшения. Вот ему подсознание это улучшение и подкидывает. Дело известное, сам грешен.

Когда я сравнивал бумбокс за 60 долларов с системой за 4000 (разница в цене как видите в 60 раз), то это было вполне правильной (даже излишне крутой) аналогией с заменой говноракетки ценой в 10 долларов на очень хорошую сборную ракетку ценой скажем в 120 долларов (разница в цене всего 12 раз, а я уверен что тут все со мной согласятся, что за 120 долларов можно собрать ракетку, которой Тимо Боллу не стыдно будет поиграть, по качеству игры то бишь).

Кстати насчет бумбоксов - уверяю что я в свое время в конце 70-х и начале 80-х изучил довольно много бумбоксов и приличных катушечных систем. В том числе и очень качественные бумбоксы от Грюндига, Шарпа и Веги. Тот который у меня им ни в чем не уступает. Недаром же все ж таки тридцать лет прошло, уже научились делать очень прилично за совсем разумные деньги.
1 ... 6 7 8