+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подача (российские правила)

просмотрено: 11890 раз
1 2 3
Re: Подача (российские правила)
Это случается раз в три когда международный ......

Раз в три чего? Раз в три года проверяют?
Ne cede malis
вот наброс ;D на 1,08 минуте (бросок сверху на ракетку) http://www.youtube.com/watch?v=3okRVEEx3yc&feature=related
Комментарий к недавнему полуфинальному матчу Лиги чемпионов 2011-2012 между российским УГМК и немецким Саарбрюккеном, Бастиан Штегер:  Несмотря на победу, у меня остались претензии к стилю игры Александра Шибаева (УГМК):
-Я не мог видеть мяч, когда он подавал. Он всегда закрывал мяч корпусом, а это запрещено. У меня не было возможности следить за вращением мяча. Было непросто сохранить спокойствие в этой ситуации, но сейчас я доволен. Я смог переломить ход матча, и эта победа была очень важной для клуба.
объясните пожалуйста такой момент по правилам подачи

2.9.1 Розыгрыш переигрывается, если:
2.9.1.1 при подаче мяч, пролетая над или вокруг комплекта сетки, коснется его, при условии, что во всех других отношениях подача выполнена правильно, или принимающий (или его партнер) помешает мячу;

каким образом принимающий может помешать мячу, кроме как схватить или ударить его свободной рукой или частью тела?  и если это произойдет, почему переподача а не присуждение очка подающему?   (в случае если мяч не коснулся сетки)
Вы подаёте, мяч задевает сетку и летит на край стола принимающего игрока. Принимающий (не дожидаясь вылета мяча за стол или его попадания в стол) над столом ловит мяч рукой или откидывает его ракеткой - мол, согласен, мяч попадает в стол, переподача.
объясните пожалуйста такой момент по правилам подачи

2.9.1.1 при подаче мяч, пролетая над или вокруг комплекта сетки, коснется его, при условии, что во всех других отношениях подача выполнена правильно, или принимающий (или его партнер) помешает мячу;

каким образом принимающий может помешать мячу, кроме как схватить или ударить его свободной рукой или частью тела?  и если это произойдет, почему переподача а не присуждение очка подающему?   (в случае если мяч не коснулся сетки)

Попросту неаккуратный перевод с английского - слишком много условных оборотов запихнуто в одну фразу. Вот оригинал

2.09.01     The rally shall be a let
2.09.01.01     if in service the ball, in passing over or around the net assembly, touches it, provided the service is otherwise correct or the ball is obstructed by the receiver or his or her partner;

И более понятный перевод звучит так

2.9.1.1 при подаче мяч, пролетая над или вокруг комплекта сетки, коснется его, но при условии, что
   а) во всех других отношениях подача выполнена правильно, или
   б) принимающий (или его партнер) помешает мячу;
так логичнее, а то в русском варианте непонятно к какой части предложения относится "или"
так логичнее, а то в русском варианте непонятно к какой части предложения относится "или"

слишком уж у них сложноподчиненное предложение получилось - многовато запятых и условных оборотов.