+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подача (российские правила)

просмотрено: 12111 раз
1 2 3
Re: Подача (российские правила)
очень хренвый  педагогг Лю Гуолян учит своих спортсменов правильно прикрывать подачу , закатать бы ему в бубен , на ютубе как-то видео попалось
Вольдемар, слово "педагог", как и "педофил" имеет отношение к детям. Ма Лонги и Ма лины -ни разу уже не дети. так что Лю Гуолян - не педагог, а РУКОВОДЯЩИЙ РАБОТНИК.
Вообще, если руководство теннисом заинтересовано в популяризации игры, нужно внести ряд изменений в правила. И главное - прекратить мошенничество при подачах. Как это связано с подачей? Да очень просто: "одноходовки" (подача, прием в сетку) или 2ходовки (подача, завышение, завершалка) не интересны зрителю, И не вызывают никакого желания заниматься таким странным видом. То ли дело большой теннис. Как вы заметили, эйсов там стало поменьше, и розыгрыши (особенно у девиц) проходят в десяток ударов.

ну, самое мощное мошенничество (наброс) - успешно прибили полвека назад

детский лепет по сравнению с набросом - закрывание мяча - успешно прибили десять лет назад

сейчас вообще тишь да гладь да божья благодать, не представляю что еще можно усовершенствовать в самих правилах

вполне достаточно будет просто следить за исполнением действующих правил, с чем конкретно у нас на Украине пока что беда
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
очень хренвый  педагогг Лю Гуолян учит своих спортсменов правильно прикрывать подачу , закатать бы ему в бубен , на ютубе как-то видео попалось
Вольдемар, слово "педагог", как и "педофил" имеет отношение к детям. Ма Лонги и Ма лины -ни разу уже не дети. так что Лю Гуолян - не педагог, а РУКОВОДЯЩИЙ РАБОТНИК.
по сравнению с ним и его мастерством прятания подач они просто дети , и он восполняет недополученное ими в детстве от правильных педагогов  ;D
киньте ссылку на видео с подачей с набросом.
киньте ссылку на видео с подачей с набросом.

если это адресовано мне, то я не знаю ни одного такого видео и вообще не думаю, что такое существует
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вот остатки "наброса" на мой взгляд - Zhang Jike слегка набрасывает на себя, тем самым придает сразу малое вращение мячу (практически все подачи), а для сравнения сразу можно смотреть подачу Timo Boll у которого мяч взлетает и опускается вертикально, что требуется при подачах сейчас...  http://www.youtube.com/watch?v=Z6FXV6XP7v4&feature=related
WANG HAO - повтор подачи на 50 секунде, видно даже как он придает малое вращение, а это уже остатки "наброса"
http://www.youtube.com/watch?v=6TL2B_7spQc&feature=related
Об чем и речь: если китайские топы набрасывают, а судьи международной категории на это ноль внимания (хотя и не слепые), значится - это правило НЕРАБОЧЕЕ. А так, для законопослушных лохов.
Вот тот же знаменитый и обласканный московскими чайниками Толкачев лихо набрасывает и даже ладонью на себя сопровождает мяч.
Да на каждом турнире подобное можно наблюдать.
Алексей так кто кого прибил? Вернее, кто на это правило забил, тот и в шоколаде.
Вот остатки "наброса" на мой взгляд - Zhang Jike слегка набрасывает на себя, тем самым придает сразу малое вращение мячу (практически все подачи), а для сравнения сразу можно смотреть подачу Timo Boll у которого мяч взлетает и опускается вертикально, что требуется при подачах сейчас...  http://www.youtube.com/watch?v=Z6FXV6XP7v4&feature=related

то не наброс, то его 2%-процентный раствор  ;D
Об чем и речь: если китайские топы набрасывают, а судьи международной категории на это ноль внимания (хотя и не слепые), значится - это правило НЕРАБОЧЕЕ. А так, для законопослушных лохов.
Вот тот же знаменитый и обласканный московскими чайниками Толкачев лихо набрасывает и даже ладонью на себя сопровождает мяч.
Да на каждом турнире подобное можно наблюдать.
Алексей так кто кого прибил? Вернее, кто на это правило забил, тот и в шоколаде.

лично я за несколько сотен турниров, в которых принимал участие, с игроком, подающим с реальным набросом (скажем, 20%-процентный раствор того, что было до запрета), встречался 1 (один) раз

я его потребовал подавать по правилам

в итоге я выиграл (мы были +- равны по рейтингу), хотя если бы я не потребовал соблюдать правила и он подавал бы как хотел, я бы скорее всего проиграл

а Андрей Славнов, хотя я его предупреждал про этого игрока, постеснялся потребовать законно подавать, и проиграл

а небольшие отклонения от вертикали (чаще всего ненамеренные) вообще ничего не значат

и правило успешно работает
http://youtube.com/watch?v=sFB_p6ssJ-Y

Тут кое кто усомнился что на больших турнирах можно увидать образцы явного наброса подачи,

Вот такой образец. Если бы Тима имел реальные проблемы с такой подачей он бы сказал судьям. Но немец молчит и значит такие набросы для принимающего не очень то и мешают.
 И все же я удивляюсь на такого судью. Ведь это его прямая работа отслеживать такие нарушения и пресекать. Нарушение тут ЯВНОЕ.
Судья --дерьмо. И эти набросы полностью на его совести.
Кладу этот ролик в папку "Как не надо судить".
Об чем и речь - наброс Сю Синя. Наверняка отработан сотни часов на тренировках. Под руководством Лю Голяна.
Отсюда вывод - киты не лохи. Их лозунг "всё для победы". Они не только подачу подают, но и пример подают. Что можно и так. Засунув правила тенниса в з....цу. Вместе с международными судьями.
http://youtube.com/watch?v=sFB_p6ssJ-Y

Тут кое кто усомнился что на больших турнирах можно увидать образцы явного наброса подачи,

Вот такой образец. Если бы Тима имел реальные проблемы с такой подачей он бы сказал судьям. Но немец молчит и значит такие набросы для принимающего не очень то и мешают.
 И все же я удивляюсь на такого судью. Ведь это его прямая работа отслеживать такие нарушения и пресекать. Нарушение тут ЯВНОЕ.
Судья --дерьмо. И эти набросы полностью на его совести.
Кладу этот ролик в папку "Как не надо судить".

вы эта, если не видели, что такое подача с набросом, против которой во времена царя гороха приняли правило вертикального подброса, успешно заборовшее то, против чего было принято, а видели только видео как Сю Син подает подбрасывая мяч в сторону, то так и говорите
Об чем и речь - наброс Сю Синя. Наверняка отработан сотни часов на тренировках. Под руководством Лю Голяна.
Отсюда вывод - киты не лохи. Их лозунг "всё для победы". Они не только подачу подают, но и пример подают. Что можно и так. Засунув правила тенниса в з....цу. Вместе с международными судьями.

осмелюсь предположить, что если бы подобного было много (а не как исключение) и если бы это реально оказывало заметное влияние на игру, его бы уже прибили

а так, это отдельные нарушения ниже порогового уровня, на которые нет реакции именно потому, что ниже порогового уровня
Алексей,
 Ты очень близок к истине.
У судей этот пороговый уровень регулируется чуйством  самосохранения. Как у высших животных.
 Если судья начнет свою принципиальность демонстрировать, сорить штрафными очками направо и налево, он попадет в черный список и его перестанут приглашать на крупные турниры.

Кстати, пороговый уровень резко повышается и судья вдруг делается очень внимательным когда на трибуне сидит инспектор из ИТТФ и ведет просмотровую карточку на данного судью. Это случается раз в три когда международный судья проходит переаттестацию на право носить "голубой бейджик".
 По моим наблюдениям самые неумолимые судьи --тетки мусульманки. Они смело дают штрафные очки и жолтые карты невзирая на лица. игроков.  Чемпионы мира и европы для них не авторитет, а обычные грязные "гяуры".  Китайцы боятся этих теток как чертей рогатых и начинают играть чисто, без набросов и прочих извращений.

Я тоже очень много корявых подач пропускаю мимо глаз, но не изза страха за свой хвост,  а по причинам рациональным.
Мне главное --соблюсти честный паритет в матче, чтобы подача не давала подающему явного преимущества. Поэтому я только смотрю на два основных момента в ходе подачи --чтобы с хода не подавали и чтобы мяч не прятали. Все остальные корявости на подаче, типа кривая вертикаль или скрюченная ладошка, никакой реальной помехи для принимающего не представляют и поэтому я на эти мелочи не напрягаюсь.
 И многие другие судьи мыслят точно как я. Разумеется, когда нету инспектора за спиной. :)  :)  :)