+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

о терминологии в области неклассифированных ударов в настольном теннисе

просмотрено: 9950 раз
1 ... 3 4 5
Re: о терминологии в области неклассифированных ударов в настольном теннисе
 "КРОКОДИЛЬЧИК" 

Особый Хват ракеты на подачах когда кисть болтается свободно, и лопасть защамляется между большим и указательным пальцами.

Слышал два прозвища в игроцкой среде:
 -- хват "крокодильчик"
 -- "прищепка"

Тренер в спортшколе называет
 "свободный хват".

Мне "крокодильчик"  лучше всех понравился,  правильное определение, с юмором. Даже дети понимают.

Данный   хват довольно  специфичен  - для  "чувствяка"  , ИМХО .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Я так приучен, что беру ракетку большим и указательным, кладу их на накладки, большой палец касается щечки ручки (там, где она скашивается и переходит к накладке), а остальные три пальца обхватывают ракетку относительно свободно, без лишнего напряжения. Пока не надо замахиваться - кисть расслаблена, а как только - так пальцы сами обхватят ручку. Ну, такая привычка. Для меня это привычно и вроде бы должно быть естественно для большинства. В промежутках между розыгрышами я беру ракетку в неигровую руку - а кисть игровой могу встряхивать для расслабления, растягивать плечевой сустав.

"Отпускать" мизинец, безымянный и средний вроде советуют только на подачах, в остальных ситуациях я не считаю это нужным: удерживать ракетку нужно для того, чтобы её контролировать.
Похожее  и  у  меня  присутствует ::) ;) ...
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Ну, руку не в игре лишний раз напрягать незачем. У меня в подписи два основания, так вот у империала ручка чуть тонковата и в игре мышца между указательным и большим немного устает, её как бы сводит чуть-чуть - чаще приходится встряхивать кисть, а у милкивей - ручка просто прелесть, у щечек немного как бы квадратная. Пробовал играть Palio KA сотрудника - тоже ручка немного толще, чем у империала, и мне она вполне удобна.

Про ИМЛ многие отзываются, что тонкая ручка неудобна - могу в какой-то степени согласиться, хотя дело привычки.
На W-6 на буржуйских ресурсах почему-то жаловались на грубую обработку ручки - имхо неправда, лично мне она очень нравится, качество изготовления основания высокое.

А слишком крепко обхватывать ручку или наоборот "отпускать" кисть не стоит - это крайности.
1 ... 3 4 5