+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

о терминологии в области неклассифированных ударов в настольном теннисе

просмотрено: 9951 раз
1 2 3 4 5
Re: о терминологии в области неклассифированных ударов в настольном теннисе

у тех, кто кроме просто топса и топса с боковым вращением больше ничего не познал, действительно все просто

ну а у тех, кто способен сделать и различить десяток разновидностей топса, появляется потребность их как-то обозначать

Это при том, что как минимум семь из них по эффективности не лучше обычного независимо от игровой ситуации (так как особо не отличаются от него), но носят громкие названия, например - "топс с подвыпердовертом"

а ты попробуй внимательно читать написанное - увидишь много нового

например, увидишь, что про шипы - ты придумал сам

когда ты поинтересовался, что такое щелчок, тебе ответили, и там не было ни слова про шипы

откуда ты взял шипы, зачем ты их придумал, зачем к ним прицепился - никто не знает

а названный удар никакого отношения к шипам не имеет, он выполняется (если исполнитель умеет) чем угодно, хоть голой доской, хоть тапком

ну а если ты сам таким ударом не владеешь и не представляешь, о чем речь - можно сколько угодно рассказывать про литературу, в которой он не описан

Конечно сам придумал и за темой не слежу... На меня вообще тут можно всех собак повесить - кто я тут вообще такой. Но вот то, что изначально обсуждалась МОЯ игра ШИПАМИ и В СОВСЕМ ДРУГОЙ ТЕМЕ. И (напоминаю) именно в той теме шло обсуждение моей игры дш ударом типа "щелчек".

Я не сегодняшний и сразу понял о каком ударе идет речь, вот только не понятно - зачем придумывать велосипед? Чем щелчек отличается от кистевого наката? Наверное - оттенком.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Это при том, что как минимум семь из них по эффективности не лучше обычного независимо от игровой ситуации (так как особо не отличаются от него), но носят громкие названия, например - "топс с подвыпердовертом"

разные сорта яблок тоже носят громкие названия - это вот антоновка, это голден делишес, это гала, это семиренко

что за бред, каких-то сортов напридумывали? это ж просто яблоки!

Конечно сам придумал и за темой не слежу...

собственно, ты так делаешь регулярно
написанное не читаешь
вместо этого что-то придумываешь сам и с этим начинаешь спорить
это некорректно и некультурно

На меня вообще тут можно всех собак повесить - кто я тут вообще такой.

и это ты тоже придумал
о твоей личности речь вообще не шла, у нас тут обсуждение разных аспектов настольного тенниса, а не твоей личности

и немножко обсуждение культуры общения на форуме, раз уж так получилось, что ее не хватает, а хотелось бы больше; но это тоже не про твою личность

Но вот то, что изначально обсуждалась МОЯ игра ШИПАМИ и В СОВСЕМ ДРУГОЙ ТЕМЕ. И (напоминаю) именно в той теме шло обсуждение моей игры дш ударом типа "щелчек".

а это вообще к чему?

Я не сегодняшний и сразу понял о каком ударе идет речь, вот только не понятно - зачем придумывать велосипед? Чем щелчек отличается от кистевого наката? Наверное - оттенком.

тебя кто-то заставляет его обсуждать? если тебе это не интересно, зачем ты пишешь об этом?

пойди лучше на китайский форум и расскажи там всем, что в гробу ты видал их китайский язык и все эти иероглифы, что они напридумывали, зачем это все надо?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Да, не будет тут консенсуса  :)
Всему виной, Дмитрий, Ваша подпись. Для Алексея она, как мулета для быка ::)
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
какая дразнитчя что как хто называет. В г. Харькове распространено слово "тремпель", а в Масковии и слыхом не слышали и знатью не знают Що це таке, но я не думаю, что кого то из харьковчан это смущает.
Рейтинг 15, но играю на 15,2
Да, не будет тут консенсуса  :)
Всему виной, Дмитрий, Ваша подпись. Для Алексея она, как мулета для быка ::)

эта подпись каким-то магическим образом меняет содержание его постов?
или я должен питать какие-то негативные чувства по этому поводу? это что-то новое, я еще никогда не злился на тех, кто меня обыгрывал
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
О, и у меня есть что спросить по терминам. Кто может, разъясните пожалуйста:

Гдето прочел и специально выписал фразу, которую не понял "делает много стоп блоков со стола по довольно быстрому топсу. "
Что это за стоп-блоки по топсу ?

И еще тут где то прочел фразу "Дает то плоский, то небольшой реверс, то пустой мяч. С пустого часто валят в сетку." Хм, а я думал, что плоский мяч и пустой - это одно и то же - мяч без вращения. Или это не так ? Кто нить может прояснить ?
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Стоп-блок - это когда Вы делаете подставку так, что мяч после отскока от стороны соперника практически полностью теряет поступательную скорость.

А по поводу второго нужно у автора спрашивать ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX

Гдето прочел и специально выписал фразу, которую не понял "делает много стоп блоков со стола по довольно быстрому топсу. "

И еще тут где то прочел фразу "Дает то плоский, то небольшой реверс, то пустой мяч. С пустого часто валят в сетку." Хм, а я думал, что плоский мяч и пустой - это одно и то же - мяч без вращения. Или это не так ? Кто нить может прояснить ?
Ну так рассказывайте, что по вашему плоский мяч :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Ну так рассказывайте, что по вашему плоский мяч :-)
Так Starsky вроде бы сказал - что мяч без вращения.
Я тоже согласен с тем, что плоский и пустой - это одно и тоже. Что там имел в виду автор цитаты - неизвестно.
Если учесть, что автор цитаты я-то я знаю, что я имел в виду. ;D
По крайней мере, я точно различаю два этих мяча.
О! А можешь раскрыть какую разницу ты под ними понимаешь?
Плоский мяч я использую везде-мяч с несильным вращением (или нижним или верхним),но замаскирован, так сказать под  обычный.С дугой, поступалкой и пр.
Если есть подрез сильный, то второй мяч незаметным движением даем без подсечки.
Пустой мяч для меня понятие намного шире. Пустые мячи чаще всего применим к ударам шипами,анти и КШ. Для меня основа пустого мяча-это его очень низкая поступалка. Тоесть нет поступательной энергии. И конечно он без вращения почти.
Пустой мяч даже при распознании по вращению очень тяжело навернуть. подрезать и пр. Потому как мы всегда стараемся использовать не только приходящий спин, но и поступательную энергию.
 И очень внешне неопытные игроки  также путаются в пустом мяче.
Это обширное понятие. Не совсем мертвый мяч. А тот мяч, где мы ошибаемся.
Например-после типа наворотом шипом. Мяч подзадели и перекинулся он через сетку. Создается иллюзия дуги, поступалки и вращения. Он по вращению как бы плоский, но еще для правильного ответа так сказать "не годится". Типа заблочим-пойдет в сетку. Типа начнем наворачивать-просто уйдет за стол.
Такому мячу надо давать разгон ракеткой и сопровождение.
пустой мяч-также относительное понятие. Если нам катнули коротко слева легким топсом, а потом тем же движением шипом или анти. То при втором движении мяч как бы пустой, относительно первого варианта. Я так и выражаюсь-от блин, пошел пустой мяч. Но в нем  просто намного меньше вращения и поступалки .
Все понятно написал?
Все понятно написал?

да!

логично
плоский ведь может быть и адски быстрый, так что его вообще не видно, как летит
а пустой - он кроме того что без вращения, так еще и низкокинетический, то есть с очень слабым поступательным

так что это таки разные понятия, плоский и пустой
Спасибо коллеги, хорошо разжевали.
Действительно, ценная информация для "разумной" игры
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Угу.
Мне тоже понятно. "Пустой"- адски медленный плоский.