+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор длинных шипов на Sword 309

просмотрено: 3543 раз
1 2
Выбор длинных шипов на Sword 309
Здраствуйте. Нужна помощь в выборе шипов.

Основание Sword 309. Справа стоят КШ Degu 1.8 (если что, я знаю что ДШ и КШ одновременно - это не очень)
Слева сейчас у меня Stachelfeuer 0.7. Вот их я и хочу поменять.

Как играю:
Слева в основном защищаюсь подрезками с 2й зоны. Иногда делаю блоки и легкие накаты, если идет короткая игра. Пробую заставить соперника ошибиться, и тогда сразу атакую КШ справа.

Что устраивает:
Stachelfeuer очень контрольные, подрезать и попадать в стол легко. Хорошие возможности для внезапной атаки с завышенного мячика.

Что не устраивает:
Мячики, которые возвращаються сопернику, очень предсказуемые. Хочеться добавить немного "гадости". Но при этом сильно не потерять в контроле.

Что расматриваю:
Blitzschlag
Dornenglanz 2
или что-то еще, о чем я даже еще и не думал

Re: Выбор длинных шипов на Sword 309
(если что, я знаю что ДШ и КШ одновременно - это не очень)

Кому не очень? Если лично Вам так нравится - так и играйте на здоровье. Чего это оно должно быть "не очень"?

Что расматриваю:
Blitzschlag
Dornenglanz 2

ещё YINHE Neptune Euro для такой игры очень хороши если нравятся тянущие шипы
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Первые мои шипы, как раз были Нептун. С них я перешел на Stachelfeuer, подошли мне намного больше. Сильно ли отличаються обычные Нептун с новыми Евро?

Если все-таки выбирать между Дорном и Блицшлагом, то какие из них будут ближе к Stachelfeuer?
А почему не попробовать тензорные шипы Grass Dtecs в OX - от них гадость летит приличная. 
Слышал, что ими очень сложно управлять. Мне бы баланс стабильности и "гадости"
 ???, а у них что руль с другой стороны, как в английских авто ;)
Хуже, нужно сначала найти ключ от машины,  что бы добраться до того самого руля, который еще и справа ;D
Так и быть напишу чуток
Играю КШ+ДШ
Много играл на 309 сворде
Кш Варан
ДШ Stachelfeuer на губках от 0,5 до 0,8
Нептун не понравился, тут надо любить тягу шипа, и они ватноватые, версию евро не пробовал
Грассом сложно играть пробовал
Достаточно сложные мячи летят от Stachelfeuer, основная проблема этих шипом - то что нет насечек и они по сути очень слабо тянущие, пропиливать на столе плоские мячики надо внимательно, частенько завышаются, зато по нижнему вращению они на столе отлично играют.
Не стоит ничего менять.
Фишка в том что скорее всего из-за КШ на тонкой губке у Вас недовес по комплекту,
Пробовал как то губку поменять с 0,8 на 0,5, снизился вес и ушла плотность той стороны там где КШ
Блицшлаг будет потише чем Ваши
Дорн2 примерно на том же уровне если не жесче
Может Агенда с наческами?
У меня лежит CurlP1-r 0.5 я их цепляю иногда, поиграю пару недель, потом когда начинает бесить тяга шипа и я неадекватно принимаю подачи, я очень нервничаю, когда неформяк то ими вообще нереально играть.
Спустя пол года Stachelfeuer  посекся, счас одел Курл, перед регионалкой опять вернусь на Stachelfeuer

Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Спасибо за развернутый ответ.
Насчет недовеса, добрать смогу только за счет увеличении губки для ДШ, потому что у меня Дегу уже почти в масимальной толщине. Будет ли заметна разница по весу между 1.8 и 2.0?
А как Агенда ведет себя в блоке и на столе?
И если брать Дорн,  то какую толщину губки стоит взять?
Спасибо за развернутый ответ.
Насчет недовеса, добрать смогу только за счет увеличении губки для ДШ, потому что у меня Дегу уже почти в масимальной толщине. Будет ли заметна разница по весу между 1.8 и 2.0?
А как Агенда ведет себя в блоке и на столе?
И если брать Дорн,  то какую толщину губки стоит взять?

Дорн 0,7-0,8
Агенда хорошие шипы надо пробовать
Разница для КШ в губке 1,8 и 2,0 заметно влияет на баланс и вес, когда у КШ толще губка то другая сторона там где ДШ играет немного по другому, это надо самому почувствовать
Можно попробовать наклейки под ленточку торцевую двухсторонний вспененый скотч, єто тоже добавит веса и баланса в голову
можно на рукоятку сделать обмотку, но не всю длину а витки пошире, что бы небыла сильно толстая
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
...
Stachelfeuer очень контрольные, подрезать и попадать в стол легко. Хорошие возможности для внезапной атаки с завышенного мячика.

Что не устраивает:
Мячики, которые возвращаются сопернику, очень предсказуемые. Хочется добавить немного "гадости". Но при этом сильно не потерять в контроле.

Что рассматриваю:
Blitzschlag
Dornenglanz 2

Не собирался влезать, потому как шипи - не совсем моё (играю гладкими с двух сторон), но сегодня приятель, с которым тренируемся (в своё время очень неплохой защитник, да и сейчас пилит довольно прилично), принёс новую ракетку (дали попробовать) и с одной стороны как-раз стояли Stachelfeuer на губке чуть меньше 1 мм - была отличная возможность протестировать в сравнении с Butterfly FeintLong 3 на губке 1 мм (или около того). Тестировали в режиме классической защиты, срезки на столе, блок... - в общем пробовали разное.
Я б сказал Butterfly FeintLong 3 более вариативные и сложные для соперника - по ним серийно вращать сложнее (очень сильное нижнее возвращается), а по-началу я просто терялся когда приходит запил, плоский (или совсем немного вращения), боковое. Сейчас уже проще, но всё-равно бывает приходит что-то не совсем понятное...
С Stachelfeuer всё было проще - вращения приходило меньше, можно топсы без проблем серийно накручивать; намного проще пробивать по завышенным мячам (вращения-то меньше, пробивать проще). При подрезке на столе всегда приходил "тухляк", который можно отлично сносить топсом и не задумываться - есть там нижнее или нет (фэйнтом приятель иногда довольно неплохо после моей подрезки пропиливает).
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max

С Stachelfeuer всё было проще - вращения приходило меньше, можно топсы без проблем серийно накручивать; намного проще пробивать по завышенным мячам (вращения-то меньше, пробивать проще). При подрезке на столе всегда приходил "тухляк", который можно отлично сносить топсом и не задумываться - есть там нижнее или нет (фэйнтом приятель иногда довольно неплохо после моей подрезки пропиливает).

Вот-вот, у меня как раз такое было ощущение, что мячи возвращаються какие-то тухлые. Но я еще делал скидку на свою корявую технику, что не могу "пропилить" до конца
Когда то я вычитал в интервью с каким-то защитником? вроде Masato Shiono
https://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=108&article=2026

"Для меня наиболее важен контроль. Я думаю стабильность –  это наиболее важная вещь для защитника"

И для меня сейчас важны те шипы с которыми я могу возвращать максимальное кол-во раз.
Мне не надо шипы которые типа очень гадкие, но я с ними ошибаюсь уже на приеме подач.
Очень Важно чтобы та траектория которую проецирует мозг при отыгрыше элемента совпадала с реальным полетом мяча

Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
...
И для меня сейчас важны те шипы с которыми я могу возвращать максимальное кол-во раз.
Мне не надо шипы которые типа очень гадкие, но я с ними ошибаюсь уже на приеме подач.
Очень Важно чтобы та траектория которую проецирует мозг при отыгрыше элемента совпадала с реальным полетом мяча

Количество возвратов очень сильно зависит от соперника, как понятие "очень гадкие шипы". Я по-началу ненавидел играть против длинных шипов - вообще не понимал физику полёта мяча и всё, что возвращалось от них для меня было "очень гадким". Сейчас же очень люблю играть по длинным шипам, да и остальные (короткие и средние) стали значительно более понятными. Особенно нравится играть по "блокераторам", которые стоят у стола и рассчитывают вернуть всё "гадко" в надежде на непонимание соперником происходящего.
На данном этапе развития понял, что только классическая игра даёт возможность защитнику бороться с игроками уровня КМС и выше. Из "блокераторов" только однажды встречался игрок уровня КМС и тот проиграл у меня 3:0, хотя мне до КМС ещё далековато.
В общем шип должен быть длинный, тянущий и на тонкой губке. А как сказал один знакомый защитник: "Шипы без губки - это путь в никуда" (речь не идёт о ветеранском НТ).
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Всем спасибо за помощь.

Заказал себе Blitzschlag 1.0. И поменяю Degu на 2.0