+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 14775 раз
1 2 3
Kiso Hinoki
Дорогие Друзья мне нужен ваши мнения и  советы!
Кто ли имел дело с основаниями линейки Kiso Hinoki?
Дело в том что в руках я его держал,но постукать по мячику мне не дали,хозяин данного основания играет в той манере которая импонирует мне,но явно сильней меня на несколько голов т.с.
Играю возле стола,накатами по углам и мягкой подставкой,топсю так как возможно топсить любителю, увидевшему топс по видео и совсем недавно в воочию.
Мне не важен производитель,хотя держал в руке Kiso Hinoki  (BUTTERFLY) но не успел разглядеть именно какой?
Буду Рад за предоставленную информацию!
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Re: Kiso Hinoki
Есть две основы с таким названием у Баттерфляя - Kiso Hinoki V, Kiso Hinoki VII. Соответственно 5 и 7 слоев Хиноки. Вторая - пожестче и побыстрее, ей совсем мало кто играет, ибо есть ракетки лучше по всем характеристикам. Непонятно, зачем нужно делать 7-слойку из Хиноки, если она жесткая и не очень контрольная в короткой игре (для чего обычно Хиноки и используется). Пятислойка в этом смысле получше. Еще лучше - но дороже - трехслойка Доника Donic Waldner Hinoki Dotec - особенно ручка там замечательная (надо выбрать только - для правши или для левши).

Если серийные крутые топсы для вас не столь важны как остальные аспекты игры, то чем меньше слоев Хиноки, тем лучше для вас. Про однослойки Хиноки я тут и не говорю - это отдельная тема для дискуссии. Про них читайте здесь

http://www.ttw.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=8111
Есть две основы с таким названием у Баттерфляя - Kiso Hinoki V, Kiso Hinoki VII. Соответственно 5 и 7 слоев Хиноки. Вторая - пожестче и побыстрее, ей совсем мало кто играет, ибо есть ракетки лучше по всем характеристикам. Непонятно, зачем нужно делать 7-слойку из Хиноки, если она жесткая и не очень контрольная в короткой игре (для чего обычно Хиноки и используется). Пятислойка в этом смысле получше. Еще лучше - но дороже - трехслойка Доника Donic Waldner Hinoki Dotec - особенно ручка там замечательная (надо выбрать только - для правши или для левши).

Если серийные крутые топсы для вас не столь важны как остальные аспекты игры, то чем меньше слоев Хиноки, тем лучше для вас. Про однослойки Хиноки я тут и не говорю - это отдельная тема для дискуссии. Про них читайте здесь

Дмитрий Спасибо за ответ и за ссылку!
Ваши познания и то что вам не лень поделится этими знаниями,вызывают уважение! :)Для меня открытие что Хинокки это жёстко!
Дмитрий дело в том что мне импонировала игра этого человека,я сам к такому стилю стараюсь прибится,но увы мастерства очень мало проще сказать. :-[За суетой забыл спросить его рейтинг,но как мне показалось это не ниже КМС.Ощущение что бьёшься головой об железобетонную стенку!Накладки врать не буду я не расмотрел,но были они от Батт.Плавная такая манера перемещения возле стола и игра в на столе и вблизи его,я этого человека вижу во второй раз.
У меня не хватает замаха для того что бы удар был убойный,но я стою в первой зоне,максимум в 1,5 метрах от стола.Поэтому на данный момент и выбирал скоростные основания,а сейчас вот думаю что с другой стороны они меня отчасти и губят,потому как за обратным мячом от блока не успеваю,если играю на Andro Super Core CL Off
Inspirit Quattro Allround          2mm
Inspirit Quattro Ultralight        2mm.А куда не попади везде упираюсь на продукцию от Батта.Я прекрасно понимаю что ракетка за меня играть не будет,но какие то мысли по поводу Батта уже закрались в меня или наверно дело в том что я не как не найду для себя подходящую основу и накладки.
А что вы думаете про это вот основание Ayous Hinoki (LKT)
и что вы могли бы посоветовать мне,как атакующему игроку(дурному)могу лупить по первому мячу,из не тяжёлого инветаря максимум 85 гр основание,ориентируюсь вообще то на 70,для меня важна точность ударов.

Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Нет, вы меня неправильно поняли - Хиноки это как раз очень мягкое дерево. Просто когда клеится много тонких слоев, то в результате получается более жесткая, почти негнущаяся основа (в частности, из-за N-1 слоев клея). Контроль теряется и т.п.

Именно высокая мягкость Хиноки и приводит к тому, что основы Хиноки хорошо играют в короткой игре и имеют очень высокий  контроль в 1-й зоне. Однако для того, чтобы соответствующая основа могла и нападать и лупить, требуется либо повышенная толщина (9-10 мм для однослоек) либо 3-5 слоев (скажем карбонка BBC 9-10-9 имеет три относительно толстых слоя Хиноки (кипариса) по 2.3-2.5 мм каждый, между ними тонкий карбон; а упомянутая мною трехслойка Donic Waldner Hinoki Dotec имеет толщину около 8 мм).
70-граммовой ракетки, сделанной из Хиноки вы не найдете - такие легкие ракетки практически обречены на то, чтобы в них была куча бальсы. LKT Ayous Hinoki  ракетка вполне неплохая, но тоже не из таких легких. Легкие атакующие ракетки с бальсой имеются - в том числе и очень неплохие. Вот я недавно одну такую держал в руках - Joola R*1 (только она дико толстая - 13 мм, но я человек привычный, так как много играл толстыми однослойками).

Вы вот пишете, что не успеваете на быстрый блок от вашего удара - но ведь это вряд ли изменится со сменой вашей основы. Это уже дело в вашей личной скорости или, что более вероятно, в неправильной технике исполнения удара, когда вас слишком сильно "уносит" в сторону. В идеале, после каждого удара вы должны заканчивать свое движение возвратом в исходное, более-менее нейтральное положение, будучи готовым к отражению удара с обеих сторон. Тут крайне важна работа и положение ног, быстрый выход на мяч, дабы вы могли правильно исполнить атакующий удар и вернуться в "нейтралку".
70-граммовой ракетки, сделанной из Хиноки вы не найдете - такие легкие ракетки практически обречены на то, чтобы в них была куча бальсы. LKT Ayous Hinoki  ракетка вполне неплохая, но тоже не из таких легких. Легкие атакующие ракетки с бальсой имеются - в том числе и очень неплохие. Вот я недавно одну такую держал в руках - Joola R*1 (только она дико толстая - 13 мм, но я человек привычный, так как много играл толстыми однослойками).

Вы вот пишете, что не успеваете на быстрый блок от вашего удара - но ведь это вряд ли изменится со сменой вашей основы. Это уже дело в вашей личной скорости или, что более вероятно, в неправильной технике исполнения удара, когда вас слишком сильно "уносит" в сторону. В идеале, после каждого удара вы должны заканчивать свое движение возвратом в исходное, более-менее нейтральное положение, будучи готовым к отражению удара с обеих сторон. Тут крайне важна работа и положение ног, быстрый выход на мяч, дабы вы могли правильно исполнить атакующий удар и вернуться в "нейтралку".
Дмитрий вы на меня обрушили целый поток информации!Сижу с утра и перевариваю её!
Ещё раз спасибо!
По поводу скорости и техники,я могу ещё кучу добавить такого,что мне самому же будет стыдно появлятся тут,после сказанного самим же собой.Единственное оправдаюсь что с реакцией вроде проблем нет,успеваю схватить мячь левой рукой,а вот ответить точным ударом перестал успевать.
Но вы мне сказали важную вещь:это короткая игра в первой зоне.Вот мне теперь и хочется найти не тяжёлую и комфортную для руки основу.Хотя я прекрасно понимаю что комфорт дело сугубо личное.
Добавлю ещё немножко,в спортзале провожу фактически пять дней в неделю из этого времени отдаю 75% тренировке или спаррингу детей или подростков(я энтузиаст) это длится уже третий месяц,в оставшиеся время или процентную долю,играть по сути не с кем 2-3 человека максимум,а по сути всего один,запильщик и это при том что как поднимать правильно запил, я увидел всего лишь три дня назад на соревнованиях(деревнский лох, там говорить даже,почти в прямом смысле слова)
BBC 9-10-9 ...это что? ???
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)

Дмитрий Спасибо за ответ и за ссылку!

Какой Дмитрий?Остались только Джимы и Стивы ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
BBC 9-10-9 ...это что? ???

Это такая самодельная (но очень высококачественно сделанная) карбонка с тремя слоями американского хиноки, которой я частенько играю

http://www.bladesbycharlie.com/9-10-9

http://mytabletennis.net/forum/forum_posts.asp?TID=32734
Основания впечатляют ... как и знания  по  "селе не виданным " деревяшкам :o.. Где можно заказать  JimT последнюю карбонку-hinoci....???
Основания впечатляют ... как и знания  по  "селе не виданным " деревяшкам :o.. Где можно заказать  JimT последнюю карбонку-hinoci....???

На вебсайте, приведенном выше в первой ссылке.
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=633&Id=65

чем эта однослойка отличается от однослойки из кисо хиноки, почему такая разница в цене, поделитесь кто знает
Если я не ошибаюсь - аюс менее жёсткий и в следствии более контрольный, ну и много аюсовых деревьев ещё/ пока  ;D вот и дешевле.
У меня у самого такая ракетка, очень-очень лёгкая, аж было непривычно, без накладок ваще невесома. Контрольна, играл ею знакомый, ему контроля ваще "за глаза" ... Если с Киева можем встретиться посмотришь ...
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=633&Id=65

чем эта однослойка отличается от однослойки из кисо хиноки, почему такая разница в цене, поделитесь кто знает

Про разницу вам уже написали. Про 9 мм или менее однослойки могу сказать вот что - покупайте только если вы от стола практически не отходите. Издаля ими лупить очень тяжело. Вот если 9.5 мм хиноки, то уже нормально, а лучше почти 10 или все 10, как например это имеет обычно место у Darker Speed 90, или American Hinoki WRC-10.

А еще почитайте про однослойки хиноки вот тут - там и рассказы есть и предупреждения и отзывы и т.п.

Про разницу вам уже написали. Про 9 мм или менее однослойки могу сказать вот что - покупайте только если вы от стола практически не отходите. Издаля ими лупить очень тяжело. Вот если 9.5 мм хиноки, то уже нормально, а лучше почти 10 или все 10, как например это имеет обычно место у Darker Speed 90, или American Hinoki WRC-10.

А еще почитайте про однослойки хиноки вот тут - там и рассказы есть и предупреждения и отзывы и т.п.

Дмитрий добрый день!
Я для себя выбрал уже дерево и жду когда оно придёт к Алексею!
Хиноки это дерево,это к тому что основа считается деревянной?
Ваш американский производитель может мне к примеру изготовить основу или это исключенно,из за моей удалённости(Россия)?
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Про разницу вам уже написали. Про 9 мм или менее однослойки могу сказать вот что - покупайте только если вы от стола практически не отходите. Издаля ими лупить очень тяжело. Вот если 9.5 мм хиноки, то уже нормально...

Однослойкой хиноки не играл. Но аюсовая 10 мм., однослойка J-1 с резиной Гамблер Аут-Лоу 2.0 лупит так, что мало не покажется ...

Да! Чуть не забыл, мне очень нравится, что в следствии того что основа 10 мм., ручька вышла очень удобная, держать её очень комфортно (не тонкая).
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.