+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как снять высохшую накладку со старой советской ракетки.

просмотрено: 7697 раз
1 2
Как снять высохшую накладку со старой советской ракетки.
Прислали для детворы классную советскую деревяшку (ровная, плотная, ещё играть и играть), но нужно заменить накладки - промучился сегодня пару часов, пальцы постирал, а полностью даже одной стороны не очистил. Чисто ради принципа - интересно как очистить деревяшку с минимальными затратами труда?
Накладки - шипы наружу одного цвета. Топшит содрал без проблем, а с губкой и клеевым слоем - целая проблема, держится намертво.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Re: Как снять высохшую накладку со старой советской ракетки.
Не уверен, что это хорошая идея. Но если ради принципа - бензин в помощь!
Ne cede malis
    Ця порада від В. Кодоли - електропраска і газета в поміч :D. Газету на губку, праску (регулятор на 2-ку макс) на газету - прогрівати і відокремлювати за 2-4 прийоми з прокладанням частини газети(чи подібне) між губкою і дошкою.
    Але бувають і винятки з правил. Тоді порада Бурана або 647-й(це гірше - шмердиииить, жах).
    Це не спрацює - ніж ручного рубанка або хороший металевий шпатель, потім шліфшкурка. Можна почати і з першої частини останнього варіанту, потім бензин або шліфшкурка.
Растворитель там вряд ли. Бензин тоже Урон здоровью больше чем толку. Там какой то старый засохший клей, по констинтенции похожий на обувный подошвенный. Дубьё еще то.
Попробуй старый утюг.
 Я это все счищаю сначала канцеляр.ножом то что поддаётся первично. Потом дочищаю равномерно по основе обычным лезвием, меняя лезвия по мере износа.
Если охота возиться с химией, то этилацетат в помощь - попробуйте им отделить накладку от дерева, капая и потихоньку отдирая;
Более радикально - содрать что сдирается и потом шлифмашиной аккуратно выровнять поверхность до чистого дерева.
Предпочтительней эксцентриковой.

А вообще когда мне приносят на нечто подобное клеить более пристойную резину (ну, денег нет у человека - бывает и так), сразу ставлю условием чтоб накладки с говноракетки снимали самостоятельно.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Прислали для детворы классную советскую деревяшку (ровная, плотная, ещё играть и играть), но нужно заменить накладки - промучился сегодня пару часов, пальцы постирал, а полностью даже одной стороны не очистил. Чисто ради принципа - интересно как очистить деревяшку с минимальными затратами труда?

С минимальными затратами - никак. Вот эти два часа мучений и стёртые пальцы - похоже, что это выходит дороже, чем просто про неё забыть а на сэкономленное время заработать немного денег другим способом и купить у нас какую-нибудь самую дешёвую новую основу :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Думаю Ваня всё же очистит эту деревяху в свободное от работы время. Но с максимальными затратами труда. И в дальнейшем больше не захочет таким заниматься  :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Думаю Ваня всё же очистит эту деревяху в свободное от работы время. Но с максимальными затратами труда. И в дальнейшем больше не захочет таким заниматься  :)
Да я уже не первый раз "наступаю на эти грабли"  :(
Каждый раз зарекаюсь этого не делать и каждый раз мучаюсь. Но эта особенно "капризная" попалась - не снимается ни в какую. Пробовал растворителем 647 и "Галошей" - вообще никак (только вонять стала). Пальцы болят так, что на вторую сторону пока желания смотреть нет, но однозначно буду пробовать. Очень хочется сделать для одного из воспитанников что-то похожее на нормальную ракетку. Сама деревяшка вроди неплохая (плотная, идеальная плоскость), а я ещё и ручку отшлифовал (постирал все углы, сделал намного приятнее на ощупь). Прислали накладки - вот хочу слепить "конфетку".
Если получится победить каким-нибудь не очень трудозатратным способом (хочу попробовать фен строительный), обязательно отпишусь.

Каждый раз зарекаюсь этого не делать и каждый раз мучаюсь. Но эта особенно "капризная" попалась - не снимается ни в какую. Пробовал растворителем 647 и "Галошей" - вообще никак (только вонять стала). Пальцы болят так, что на вторую сторону пока желания смотреть нет, но однозначно буду пробовать.

Напомнило...
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."
Ne cede malis
Вначале они кололись, а потом уже плакали )) и далее по тексту

Каждый раз зарекаюсь этого не делать и каждый раз мучаюсь. Но эта особенно "капризная" попалась - не снимается ни в какую. Пробовал растворителем 647 и "Галошей" - вообще никак (только вонять стала). Пальцы болят так, что на вторую сторону пока желания смотреть нет, но однозначно буду пробовать.

Напомнило...
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."
Это да  :)
Пробовал сегодня феном греть, над электрической плитой держал - ничего не дало. Взял маленький шпатель, счистил за пару минут основную часть, а потом уже минут за 10 техническим лезвием счистил почти все остатки губки. Старый клей так и не получилось счистить - лезвием никак, а пальцами скатывать... - такого больше делать не буду, пальцы дороже.
Ракетка получилась в сборе чуть больше 230 г  :o (для сравнения моя 190) Будет кому-то из детей вместо гантели  ;D
Я б лично такой ракеткой не играл (здоровье жалко), но чисто для набивания, базовой постановки техники у детей (подрезка-накат) и для физической подготовки - самое оно  :)
Вначале они кололись, а потом уже плакали )) и далее по тексту

Колоться не кололся, но расстраивался крепко. Любителям "крепкого словца" я б советовал делать эту процедуру по-дальше от детей  :)
А если ваша ракетка-гантеля случайно на ногу кому-то упадет ((.
Лучше отдайте ее в краеведческий музей и скажите, что она была найдена при раскопках в Китае (возле дома Джан Джике) и ею играли при дворе императора Дзинь в 11 веке н.э. 
Взял маленький шпатель, счистил за пару минут основную часть, а потом уже минут за 10 техническим лезвием счистил почти все остатки губки. Старый клей так и не получилось счистить - лезвием никак, а пальцами скатывать... - такого больше делать не буду, пальцы дороже.
    Я так і робив. Якщо праска (утюг) не допомогла, шпателем чи лезом рубанка (1-ше краще) знімав все, потім ґалош і дешевою кухонною губкою скачував залишки, правда, теж руйнувалась. Була ще ідея з канцелярською ґумкою, не було під рукою. Якщо не діяло, наждачка, обгорнута навколо рівного бруска. Машинці не довіряв.
    ...Але спочатку були пальці!..  :o
Я, может, чего-то не понимаю...
Если бы ракетка для начинающих стоила бы каких-то немыслимых денег - это было бы понятно. Но на сайте Сыпачевского есть совсем недорогие экземпляры. Как вариант...
https://tt-maximum.com/shop/rackets/none-raketka-1002
12 баксов. Так это уже готовая 200-граммовая ракетка, с накладками. Более, чем уверен, что после прочтения вышеописанного сеанса жесткого мазохизма, он даже скидку сделает. Из соображений гуманности, хотя бы.
Неужели потраченное время плюс потраченные материалы минус здоровье , а в итоге получится нечто "гантелеподобное", и всё это в конце концов перевешивает вариант покупки недорогой ракетки?
Ne cede malis