+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как снять высохшую накладку со старой советской ракетки.

просмотрено: 7696 раз
1 2
Re: Как снять высохшую накладку со старой советской ракетки.
Я, может, чего-то не понимаю...
Если бы ракетка для начинающих стоила бы каких-то немыслимых денег - это было бы понятно. Но на сайте Сыпачевского есть совсем недорогие экземпляры. Как вариант...
https://tt-maximum.com/shop/rackets/none-raketka-1002
12 баксов. Так это уже готовая 200-граммовая ракетка, с накладками. Более, чем уверен, что после прочтения вышеописанного сеанса жесткого мазохизма, он даже скидку сделает. Из соображений гуманности, хотя бы.
Неужели потраченное время плюс потраченные материалы минус здоровье , а в итоге получится нечто "гантелеподобное", и всё это в конце концов перевешивает вариант покупки недорогой ракетки?
С одной стороны ДА, намного проще купить готовую ракетку. Но Вы действительно кое-чего не понимаете - не понимаете отношения к спорту в школах в целом и в сельских школах в частности.
Те дети, которым такая ракетка подойдёт (это практически все), как-правило ходят на секцию по собственной инициативе, потому как родителям на них времени не хватает или желания ими заниматься. Я всем ещё при начале занятий (это было в ноябре 2017 г) объявил, что нормальную ракетку можно приобрести в ценовом диапазоне 300-500 грн, но чтоб не покупали самостоятельно, а обратились ко мне и я сам закажу, принесу на секцию, лишь бы дети играли. Думаете хоть кто-то из родителей пришёл и попросил купить ребёнку ракетку??? Даже не позвонил никто! Зато покупают какое-то "гуано", с которым мне приходится потом бороться в стиле вот этой раритетной ракетки, ради которой и создавал тему. Так в раритетной ракетке хоть дерево плотное и ровное, а в тех, что родители покупают (обычно в пределах 100 грн за готовую ракетку) даже фанера кривая.
Есть и дети, которым такая ракетка уже не подойдёт, но там запросы уже выше.
Зато благодаря моим стараниям (это больше 200 часов бесплатной аудиторной работы и больше двух десятков собственноручно собранных ракеток) у детей есть и инвентарь, и уже даже какие-то достижения. Я искренне надеюсь, что хотя б треть детей выйдет на тот уровень, когда уже нужно будет собирать ракетку из новых запчастей и вместо очередного гаджета родители им будут дарить что-то для тенниса (основания, накладки, аксессуары), но пока "маємо то, шо маємо".
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Взял маленький шпатель, счистил за пару минут основную часть, а потом уже минут за 10 техническим лезвием счистил почти все остатки губки. Старый клей так и не получилось счистить - лезвием никак, а пальцами скатывать... - такого больше делать не буду, пальцы дороже.
    Я так і робив. Якщо праска (утюг) не допомогла, шпателем чи лезом рубанка (1-ше краще) знімав все, потім ґалош і дешевою кухонною губкою скачував залишки, правда, теж руйнувалась. Була ще ідея з канцелярською ґумкою, не було під рукою. Якщо не діяло, наждачка, обгорнута навколо рівного бруска. Машинці не довіряв.
    ...Але спочатку були пальці!..  :o

Галоша и дешёвая кухонная губка годится только для самых дешёвых современных китайских ракеток (там сама "губка" от галоши растворяется), но там же фанера жуть... А в старых советских вообще никак не работает - только резина становится чуть-чуть мягче.
Ракетка получилась в сборе чуть больше 230 г
Не кажется ли тебе, что это неприемлемо тяжелая ракетка ? У меня была год назад дето 200-205 грамм и это плохо сказывалось на игре BH. Да и вообще неприятно. А 230 - мне кажется это просто невозможно играть уже
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
... А в старых советских вообще никак не работает - только резина становится чуть-чуть мягче.
    З радянськими тоді ще не дійшов до таких "технологій". :D Пригадав, що десь ніби ще лежала одна з губками, навмисне спробую, якщо ще є. Ви мене заінтригували. Ну і якщо не короблена, могтиму вислати.
    Але якщо там 120-130 г ваги, то це правда аномалія, хіба під ОХ. Але дітям бажано хоч ознайомитись із технікою.
    У моєї вага була 204 г, коли поставив іншу накладку, то -10 г спочатку збивали з кута атаки :-\, але для плеча і ліктя відразу відчув полегшення.
Я, может, чего-то не понимаю...
Если бы ракетка для начинающих стоила бы каких-то немыслимых денег - это было бы понятно. Но на сайте Сыпачевского есть совсем недорогие экземпляры. Как вариант...
https://tt-maximum.com/shop/rackets/none-raketka-1002
12 баксов. Так это уже готовая 200-граммовая ракетка, с накладками. Более, чем уверен, что после прочтения вышеописанного сеанса жесткого мазохизма, он даже скидку сделает.

Конечно сделаем. Скидки для тренеров - это в нашем магазине в порядке вещей. Надо только чтобы тренер при первом обращении в магазин представился как тренер (так как сами и мы можем быть ещё с ним не знакомы и не знать что он тренер). Ну да Иван в курсе. Только ракетку лучше не эту ДХС (она совсем простая, о чём написано в её описании), а чуть более дорогую YINHE - теми можно и топсом играть, был бы топс.

А родители, занимающиеся самопокупанием какого-то негодного гуано в супермаркетах или ещё где - это известная беда, все тренеры жалуются. Это надо им специально доходчиво объяснять, почему "не все йогурты одинаково полезны" и что их ребёнок просто играть не сможет, если они вместо того что тренер скажет, пойдут сами купят муляж ракетки вместо ракетки. Что даже дорогой муляж это всё равно муляж. И что тренер это вот всё про ракетку говорит не потому что ему больше поговорить не о чем, а потому что это действительно важно.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
...
А родители, занимающиеся самопокупанием какого-то негодного гуано в супермаркетах или ещё где - это известная беда, все тренеры жалуются. Это надо им специально доходчиво объяснять...

Все на это обречены. А объяснять - это проблематично, потому как я лично половины родителей в глаза не видел.
потому как я лично половины родителей в глаза не видел.
Получается, что половина родителей за 3 месяца не соизволили прийти и поблагодарить тебя за то, что ты об ихних детях заботишься ?
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
потому как я лично половины родителей в глаза не видел.
Получается, что половина родителей за 3 месяца не соизволили прийти и поблагодарить тебя за то, что ты об ихних детях заботишься ?
Не три, а уже около семи  :) И не только не приходят, а и не звонят  :)
Как истина не рождается в споре, так добро нужно творить "не за красивое спасибо" https://www.youtube.com/watch?v=1KfVq_btB0A
Случайно наткнулся на данную тему, не смог удержаться от комментария. Сам не так давно занимался подобной фигнёй, как отдирание накладок от старой советской ракетки. Правда цель немного иная была. Было просто интересно, что из этого в итоге получится. Жертвой эксперимента стала STIGA Pro 1000 Narova. Изначальный вес готовой ракетки был 193.53 грамма. После снятия торцевой ленты и красной накладки с губкой, ракетка похудела на 45.45 грамма. И весила уже 148.08 грамма. Чёрная накладка с более толстой губкой, оказалась потяжелее, и завесила 48.38 грамма. Все накладки, губки, остатки (огромные приросшие намертво остатки губки!), а так же остатки клея, убирались исключительно с помощью пальцев и ногтей (ни те ни другие абсолютно не пострадали!). Процесс занял некоторое время, это да. Но за то поверхности лезвия, остались идеальными, без каких либо царапин, зазубрин. Торцы были обработаны барабанными наждачками, после чего поверхность торца стала в разы лучше заводской, через которую хорошо просматривались 5 разных слоёв древесины. Но чистый вес основания, всё ещё оставался очень большой 99.70 грамма. Мысли уменьшать размер лопасти не посетили, так как она имеет классический размер 150 Х 157. Но ведь есть ещё и рукоятка! С торца рукоятки, было принято решение сделать овально-конусную выборку (глубиной в 80 мм., сужающуюся к к началу лопасти ракетки. После чего внутренняя часть вышлифовывалась наждачной бумагой, с периодическими замерами оставшейся толщины всех стенок рукоятки, и уменьшающегося веса основания. (Все приведённые выше операции, делались с применением специального оборудования, ну и немного знаний подобных тех. процессов). После уменьшения веса основания с 99.70 грамма до 84.70 грамма ( - 15.00 грамм! ), в торце был сделан потай, и вклеен заподлицо красивый золотистый шильдик японской фирмы YONEX (не имеющей никакого отношения к настольному теннису!), да бы скрыть выборку в рукоятке и придать ракетке очень даже симпатичный вид. (Шильдик + клей, добавили веса 1.35 грамма). Итог: Прекрасный вес основания 86.05 грамма, идеальные плоскости и торцы основания, баланс основания за счёт облегчения веса рукоятки максимально сместился в лопасть, что сделало его 100% OFF+. Внешний вид, как новое из коробки. P.S. После многочисленных усилий, результатом более чем доволен! Думаю для попробовать что получилось, прекрасно подойдут обрезки резины с основной ракетки. Ибо тратить деньги для покупки накладок на данный шедевр, считаю недопустимым!