+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

вторая (дублирующая) ракетка

просмотрено: 4017 раз
1 2
вторая (дублирующая) ракетка
На соревнованиях всегда должна быть дублирующая ракетка, на случай порчи или поломки первой. Какая она должна быть? Полный клон первой, или допускаются отличаи небольшие, или это сугубо индивидуально для каждого. Кому то может вообще по барабану. Дело в том, что имея две деревяхи экстры у меня на основной бекхенд грасс 20 на губке 1.0, черные, а на форхенде 388А спид 2.0, все давеевское. На дубликате метеорит софт (губка розовая) 1.2, форхенд - брайс 2.1. Вторая ракетка побыстрее будет и брайсом у меня худо бедно есть плоскач, покуда экстра не для плоской игры. Давеем я как не пытался на пушке - шарик как заколдованый мимо стола или в сетку. Зато топс сам ложится. Поэтому мне уже не боятся полусвечки давать или просто мяч завысить, зная, что я по падающему топсить буду, а мне в ответ блок по месту. Сейчас на пушке тренирую обе конфигурации, но в игре нужно какое то время, чтобы переключиться с одной ракетки на другую. К слову, они мне обе нравятся, хотя играют по разному. Вот тут и возникает вопрос: будет ли у меня со временем автоматизм при смене ракеток, пару ударов и смена ракетки безболезненно прошла, или подстраиваться под игру конкретного игрока ( с кем то плоская игра, с другим топсы), или все же определиться липучка или катапульта и играть похожими ракетками. Но по натуре мне хочется закрутить каждый мяч. Как сказал один КМС про мой стиль игры: "тебе только детей в пионерлагере дурить". И это, кстати очень точно замечено. На любительском уровне я силен, а вот против профиков я сам как ребенок, проигрывая не по элементам, а головой, еще раз убеждаясь, что это не шахматы - здесь думать надо.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Re: вторая (дублирующая) ракетка
На соревнованиях всегда должна быть дублирующая ракетка, на случай порчи или поломки первой.

если не считать граждан, которые нарочно ломают свои ракетки, то случаи, когда реально понадобилась бы замена, случаются немногим чаще, чем пришествие марсиан )))
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Sipilnik, ну зачем ты высасываешь проблемы? Всякие хитрые накладки, запасные ракетки - ну разве об этом нужно думать игроку? А думать надо о том, как добиться такого уровня, чтобы твою игру уважали, а не смеялись. Да и сам над собой чтоб не прикалывался. Неужто прикольно такое самобичевание: "На любительском уровне я силен, а вот против профиков я сам как ребенок, проигрывая не по элементам, а головой, еще раз убеждаясь, что это не шахматы - здесь думать надо."??? Думать надо, над постановкой техники думать, над выбором раз и надолго инвентаря, который признан классическим для наработки современной техники. На хрена соревнования, если "только детей в пионерлагере дурить"? Соревнованиями уровень игры не поднимешь, и сменой инвентаря - тоже.
Для оценки данной фразы моей фантазии не хватает : "Поэтому мне уже не боятся полусвечки давать или просто мяч завысить, зная, что я по падающему топсить буду, а мне в ответ блок по месту". Не могу представить этот "топс по падающему и ответный блок по месту". Хочу это увидеть!!!
Sipilik пробуй бить шипами , если попадешь в стол из 10 смешей соперник сможет перекинуть один , проверено на личном опыте в 5 партии с защитником .

А вообще, я за креативщеков-обезьянников изобретающих свой собственный стиль.(извини если обидел.)
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Завидую тем, кто способен легко и быстро подстраивать свои рефлексы под такой разный инвентарь.

В свое время имел вторую ракетку полностью идентичную первой, но не для игры  - для БКМ.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Завидую тем, кто способен легко и быстро подстраивать свои рефлексы под такой разный инвентарь.

Да ерунда всё это. Если игрок наработал определенную игру, определенную технику - под новый инвентарь все равно придется адаптировать. Другое дело, когда рефлексы не наработаны, техника дворовая. ТОгда и впрям - всё равно, чем играть. Выводы по качеству игры тех, кто утверждает, что легко подстраивается под любой инвентарь - очевидны.
Зря вы так фразами бросатесь :-). У нас вон КМС Росин Валерий есть, он чем угодно на уровне КМС начиная от анти и дш, кончая тенержди. Есть такие все-таки уникумы, есть.
Зря вы так фразами бросатесь :-). У нас вон КМС Росин Валерий есть, он чем угодно на уровне КМС начиная от анти и дш, кончая тенержди. Есть такие все-таки уникумы, есть.
Сыграть чем угодно и я могу.Речь идет о стать на серьезную игру и сыграть в полную силу. К накладкам привыкают долго ,месяцы,чтобы играть на уровне подсознания.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Для результата должна быть только одна ракетка...Для удовольствия хоть 10 дублирующих ракеток...Само зло  начинается эт когда у тебя две ракетки  и они тебе нравяться (н-р одна по защитному стилю ,др по атакерам)- этим ты сам выказываешь свои слабые стороны в игре... 8)
Как ты считаешь, кто больше уникум в НТ - Йо Се Хьюк или Росин? В инете где-то есть видео, как Йося, находясь на отдыхе, оказался во Франции. И его завлекли на турнир по хардбату. И вот топ-игрок мира мучается, пытаясь укротить этот хардбат (шипы без губки). Пока любители, всю жизнь им играющие, набирают очки. Ни один Йосин настроенный технический элемент не срабатывает. В конце концов Йося плюет на всю свою технику и переходит к плоской игре с разных зон, используя свою живость, свою скорость выхода на мяч.
Причем здесь Хьюк то? Согласен у большинства процесс привыкания очень трудоемок, но есть люди которые  могут привыкать очень быстро.
Причем здесь Хьюк то? Согласен у большинства процесс привыкания очень трудоемок, но есть люди которые  могут привыкать очень быстро.
Есть понятие "игровой стиль". Если инвентарь не позволяет использовать преимущества игрового стиля - это однозначно минус для эффективности игры. Если ты не понял смысл примера с Хьюком - попробуй еще раз.
Есть уровень игры,где вот эти рассуждения являются просто странными,мягко говоря. 1р. или КМС-у и в голову не придет каждыйраз менять ракетки в серьезных играх. С чайниками я сам могу побаловаться-меняюсь ракетками и так играем.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Ладно вы говорите о мухах а я о котлетах :-). Стиль игры то можно менять