На соревнованиях всегда должна быть дублирующая ракетка, на случай порчи или поломки первой. Какая она должна быть? Полный клон первой, или допускаются отличаи небольшие, или это сугубо индивидуально для каждого. Кому то может вообще по барабану. Дело в том, что имея две деревяхи экстры у меня на основной бекхенд грасс 20 на губке 1.0, черные, а на форхенде 388А спид 2.0, все давеевское. На дубликате метеорит софт (губка розовая) 1.2, форхенд - брайс 2.1. Вторая ракетка побыстрее будет и брайсом у меня худо бедно есть плоскач, покуда экстра не для плоской игры. Давеем я как не пытался на пушке - шарик как заколдованый мимо стола или в сетку. Зато топс сам ложится. Поэтому мне уже не боятся полусвечки давать или просто мяч завысить, зная, что я по падающему топсить буду, а мне в ответ блок по месту. Сейчас на пушке тренирую обе конфигурации, но в игре нужно какое то время, чтобы переключиться с одной ракетки на другую. К слову, они мне обе нравятся, хотя играют по разному. Вот тут и возникает вопрос: будет ли у меня со временем автоматизм при смене ракеток, пару ударов и смена ракетки безболезненно прошла, или подстраиваться под игру конкретного игрока ( с кем то плоская игра, с другим топсы), или все же определиться липучка или катапульта и играть похожими ракетками. Но по натуре мне хочется закрутить каждый мяч. Как сказал один КМС про мой стиль игры: "тебе только детей в пионерлагере дурить". И это, кстати очень точно замечено. На любительском уровне я силен, а вот против профиков я сам как ребенок, проигрывая не по элементам, а головой, еще раз убеждаясь, что это не шахматы - здесь думать надо.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.