+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

вторая (дублирующая) ракетка

просмотрено: 4018 раз
1 2
Re: вторая (дублирующая) ракетка
На соревнованиях всегда должна быть дублирующая ракетка, на случай порчи или поломки первой. Какая она должна быть? Полный клон первой, или допускаются отличаи небольшие, или это сугубо индивидуально для каждого.
Я беру на соревнования две ракетки. Особенно после того, как увидел такие происшествия: у одного спортсмена ракетка треснула при задевании об стол, а у другого отломилась ручка, когда он зацепил в азарте игры ракеткой за сетку, разделяющую столы в зале. Специфика наших залов - кучное размещение столов, бортики не всегда присутствуют, можно и об другого игрока задеть.
Но у меня другая ракетка не клон, а вариант для более активной игры. Если я знаю соперника, с которым предстоит играть, то выбираю в какую игру буду играть.
Более защитный вариант гладкая+ДШ, более атакующий гладкая+ДШ на толстой губке.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Соревнованиями уровень игры не поднимешь, и сменой инвентаря - тоже.

В целом вы правы!Но имею смелость всё таки сказать вот это.Мы любители,говорю лично от себя.но в тоже время и от всех кто рядом со мной играет т.с.В какой то мере мы уже калеки постоянно к тому же и далее уродствующие себя.
Я лично делал или верней пробивал соревнования для того что бы такие же калеки как я увидели здоровых людей и для того что бы зародилась в их головах идея мысль как правильно себя вести за столом в частности(начиная от положения ног и заканчивая т.с. после матчевым рукопожатием)
Ну а я к примеру всегда ищу новое,такова натура и сейчас у Алексея заказываю третью ракетку,хотя прекрасно знаю что это мне мало принесёт в техническом плане. :-\

TSP BALSA-FITTER 6,5 mm
DHS  HURRICANE 2.      ( 2,2mm)

2. Andro Super Core CL Off
Inspirit Quattro Allround          2mm
Inspirit Quattro Ultralight        2mm

Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Насчет того, что соревнованиями уровень игры не подымешь не правда. Молодые спортсмены, имеющие технику, но не имеющие тактики очень быстро растут.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Насчет того, что соревнованиями уровень игры не подымешь не правда. Молодые спортсмены, имеющие технику, но не имеющие тактики очень быстро растут.
Молодые конечно РАСТУТ. А что им еще остается? Даже с не слишком качественной техникой. Набираются опыта, наигрывают игровые связки, подачи. Это-то понятно. В данном случае мой спич касается любителей, в том числе возрастных.
Молодые конечно РАСТУТ. А что им еще остается? Даже с не слишком качественной техникой. Набираются опыта, наигрывают игровые связки, подачи. Это-то понятно. В данном случае мой спич касается любителей, в том числе возрастных.

Растём не сомневайтесь в этом,я в 40 лет в первый раз попал на соревнования с участием т.с. профи и много чего увидел ,кое что  для себя взял на заметку ,для последующих разборок и исправлений. ;)
А про дублирующую я отчасти соглашусь что она должна быть ,потому как мне сломала ракетку детвора как раз перед соревнованиями,а вторая с хуриканам,как сказал Алексей "Гантеля :)"
Соревнования для нас любителей лично хороши тем,что мы видим много чего  живьём.Я про тех кто хочет увидеть,невзирая на свой возраст :)
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Имею полный клон основной ракетки - на всякий случай... мало ли что. Основа может сломаться, резины могут отойти или порваться и т.п.

Заодно имею 7-8 дополнительных ракеток, пару из которых беру на турнир (как можно ближе по стилю к основной). На некоторых из них стоят просто наборы для развлечения и тестов... хочется иногда все ж таки попробовать что-то другое.

Идея насчет того чтобы против разных противников играть разными ракетками у меня тоже была - и я даже это пробовал. Но был пару раз наказан, и с тех пор так не делаю. Все таки когда во время турнира играешь 4-5 матчей одной ракеткой, а потом ради одного матча переходишь на другую, то вероятность приличного падения качества игры, увы, довольно-таки велика. Так со мной и случилось... времени-то на серьезную разминку новой ракеткой нет. Узнаешь с кем играешь, принимаешь решение, а потом пару минут попинать с ним мячик и вперед. Не говоря уже про то, что иногда знаешь только имя соперника, но понятия не имеешь чем он играет, пока он не выйдет к столу.
Ладно вы говорите о мухах а я о котлетах :-). Стиль игры то можно менять

конечно, можно

я, как известно, уже несколько раз туда-сюда менял, в пределах того, что мне подходит, конечно

кажется, у меня получается переключиться на другой инвентарь и стиль очень быстро

за несколько недель

это про восстановление эффективности в игре на соревнованиях речь идет

-------------------------------

а то там выше говорили про "некоторые могут играть чем угодно и как угодно, сразу"

это только, когда соперник на три весовых категории ниже

с равными так не бывает
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!