+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Переделка ручки из FL в ST

просмотрено: 4608 раз
1 2 3
Переделка ручки из FL в ST
Приветствую! С трудом нашёл основание, соответствующее моим требованиям и удовлетворяющее по цене - им стала деревяха Xiom Hayabusa Zx. Но главное, что у неё достаточно длинная ручка и узкая нижняя часть основания, за счёт чего удобно делать хват мне. Однако чую нутром, что FL мне мешает в игре и нужно сделать ручку прямую.
Вопрос, насколько сложно превратить (качественно и аккуратно, а не тупо стесать первым попавшимся под руку напильником) FL в ST? Подобного рода самостоятельная доработка не должна сказаться на балансе, так как потеря будет 1-2 грамм максимум?
Спасибо за ответ.
Re: Переделка ручки из FL в ST
Из FL нельзя переточить в ST, т.к. в средней части она меньше по объему, нужно менять щечки,
тут главное не испортить основу при их снятии, можно прогреть и аккуратно попробовать снять (начинать снизу),
если не получится, то стачивать, тогда родные щечки будут потеряны.
Если они вам не нужны, для пробы, просто сточите нижнюю часть наждачной бумагой, а среднюю добавьте намоткой.
Дима, попробуй подойти к вопросу не радикально, а постепенно. Возьми наждачку из коробки и обточи немного там, где кажется оно тебе лишним. После этого попробуй опять.
Насчет полной переделки из FL в ST- не забывай, что внутри там слой зилона с карбоном, как он поведет себя при подпиливании я не знаю, но точно не как дерево.
Я бы, на вашем месте, не портил основание, а привыкал, к тому, что есть. Поиграйте еще 2-3 недели. Если поймете, что проблема не ушла, тогда можно действовать. Пишу, т.к. сам был в таких ситуациях :) Где-то привыкал (то, что казалось неудобным изначально - потом оказывалось "как я без этого жил?"), а к одной ручке - так и не приспособился.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Из FL нельзя переточить в ST, т.к. в средней части она меньше по объему, нужно менять щечки,

зависит от основы

бывают разные FL, в том числе с широкой средней частью, там достаточно хвост спилить чтобы получилась ST

а если средняя часть тонкая, там конечно если все спилить выступающее, то получится карандаш а не ручка
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Дима, попробуй подойти к вопросу не радикально, а постепенно. Возьми наждачку из коробки и обточи немного там, где кажется оно тебе лишним. После этого попробуй опять.
Насчет полной переделки из FL в ST- не забывай, что внутри там слой зилона с карбоном, как он поведет себя при подпиливании я не знаю, но точно не как дерево.

Спасибо, Алексей. Основание мне нравится очень, это я так предварительно интересуюсь.
Я бы, на вашем месте, не портил основание, а привыкал, к тому, что есть. Поиграйте еще 2-3 недели. Если поймете, что проблема не ушла, тогда можно действовать. Пишу, т.к. сам был в таких ситуациях :) Где-то привыкал (то, что казалось неудобным изначально - потом оказывалось "как я без этого жил?"), а к одной ручке - так и не приспособился.

у меня достаточно крупная рука, поэтому реально найти комфортную ручку для меня было проблемой. Acoustic даже L-size - ужас, кисть болела жутко просто. Joola rossi emotion - вообще для карликов, такое чувство. Баттеровские мне только запомнилась TB ALC  ST, там было удобно, но я ей мало играл. А самый крутяк - это ручка старых оснований Andro, вот то был ДЕРЖАК просто гигантских размеров. И хотя прежнее основание Andro по игровым свойствам для моего стиля было просто ужаснейшим, зато в руке лежало словно влитое.

Hayabusa Zx мне понравилось удачным закруглением основания внизу, которое позволяет мне делать комфортный хват. Однако чуток что-то давит в ладонь, грешу на "ласточкин хвост"
вот, кстати, моя Joola. Разница в длине ручки видна даже невооружённым глазом.
Я ещё думал в XIom написать, может они вышлют щёчки под ST для haybusa. Тем более. что они с производства сняли модель ZX по неизвестной причине, поэтому залежи ещё должны быть на складах

Hayabusa Zx мне понравилось удачным закруглением основания внизу, которое позволяет мне делать комфортный хват. Однако чуток что-то давит в ладонь, грешу на "ласточкин хвост"

Мне, помнится, тоже сначала чуть давил нижний торец основания, было немного островатым. Я буквально чуть-чуть прошелся наждачкой (минимально убрал остроту кромки) и неприятные ощущения полностью ушли.  Может для тебя нужно еще больше снять.
у меня достаточно крупная рука, ...
У некоторых оснований Ксиом, например Ignito, очень крупные прямые ручки. К тому, что может посмотреть готовое дерево, и не пилить имеющееся?

Самые хорошие прямые ручки (не считая хэндмэйд, где ручки просто выдающиеся по удобству) - у оснований Баттерфляй.
У Ниттаку, и европейского новодела - тонковатые. У меня очень маленькая рука, но даже для меня, эти ручки - тонкие...

Еще, кстати - анатомические ручки не пробовали? Мне вот некоторые очень подходят, намного удобнее ФЛ.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Подовжити ручку не проблема. Знайдіть пластинку легкої деревини потрібної товщини (мені досить5 мм) або наберіть з тоншої (+ вага клею, мізерна), проріжте в центрі отвір, і наклейте на торець ручки, обпиляйте. Можна попередньо пофарбувать морилкою чи спиртовою фарбою. Водорозчинний клей не використовую. Ручка ніби товста, як у доніків. Потовщував наклеюванням нарізаних за розміром смужок коркових шпалер(1, мах 2 смужки з кожного боку), + шліфування. Тут мабуть краще обмотка.
Подовжити ручку не проблема. Знайдіть пластинку легкої деревини потрібної товщини (мені досить5 мм) або наберіть з тоншої (+ вага клею, мізерна), проріжте в центрі отвір, і наклейте на торець ручки, обпиляйте. Можна попередньо пофарбувать морилкою чи спиртовою фарбою. Водорозчинний клей не використовую. Ручка ніби товста, як у доніків. Потовщував наклеюванням нарізаних за розміром смужок коркових шпалер(1, мах 2 смужки з кожного боку), + шліфування. Тут мабуть краще обмотка.

:o :o :o может проще всё-таки отпилить ? ))
у меня достаточно крупная рука, ...
У некоторых оснований Ксиом, например Ignito, очень крупные прямые ручки. К тому, что может посмотреть готовое дерево, и не пилить имеющееся?

Самые хорошие прямые ручки (не считая хэндмэйд, где ручки просто выдающиеся по удобству) - у оснований Баттерфляй.
У Ниттаку, и европейского новодела - тонковатые. У меня очень маленькая рука, но даже для меня, эти ручки - тонкие...

Еще, кстати - анатомические ручки не пробовали? Мне вот некоторые очень подходят, намного удобнее ФЛ.

да всё не попробуешь, тем более, что AN - слишком большая редкость в наших краях. Практически и не встречал ручек данного типа в объявлениях о продаже.

:o :o :o может проще всё-таки отпилить ? ))
Справа ваша. Мій варіант при потребі легко відновлюється, головне правильний клей. До речі, це власний "винахід", тому не напрошуюсь.