+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Переделка ручки из FL в ST

просмотрено: 4607 раз
1 2 3
Re: Переделка ручки из FL в ST
Приветствую! С трудом нашёл основание, соответствующее моим требованиям и удовлетворяющее по цене - им стала деревяха Xiom Hayabusa Zx. Но главное, что у неё достаточно длинная ручка и узкая нижняя часть основания, за счёт чего удобно делать хват мне. Однако чую нутром, что FL мне мешает в игре и нужно сделать ручку прямую.
Вопрос, насколько сложно превратить (качественно и аккуратно, а не тупо стесать первым попавшимся под руку напильником) FL в ST? Подобного рода самостоятельная доработка не должна сказаться на балансе, так как потеря будет 1-2 грамм максимум?
Спасибо за ответ.

Так удобно или  мешает? По сути...первое, что приходит на ум - намотка на ручку на тонкую часть.
Начиная с детского квартирного пингпонга я жестоко и бесповоротно привык к прямым ручкам. Начав играть в НТ тоже выбирал основания ST, а расклешенки меня вообще раздражали и вызывали праведный гнев, типа да что это вообще за бред, утолщать ручку книзу ? А потом появилось основание, которое мне очень понравилось. Но оно только в виде расклешенки есть. Ну а раз такое дело, то ну и хрен с этим. Накрутил посередине обмотку, чтобы средняя область ручки была по толщине подобна низу. Получилось чтото типа анатомика. И стал этим играть. За короткое время приспособился и давно уже так использую, доволен. А когда беру прямые ручки, плююсь :)
Вот и вся трагедия :) Вот если бы все проблемы были такими
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Вот -вариант крупной ручки. Имею в виду не конкретную модель основания, а ее суть.
Приветствую! С трудом нашёл основание, соответствующее моим требованиям и удовлетворяющее по цене - им стала деревяха Xiom Hayabusa Zx. Но главное, что у неё достаточно длинная ручка и узкая нижняя часть основания, за счёт чего удобно делать хват мне. Однако чую нутром, что FL мне мешает в игре и нужно сделать ручку прямую.
Вопрос, насколько сложно превратить (качественно и аккуратно, а не тупо стесать первым попавшимся под руку напильником) FL в ST? Подобного рода самостоятельная доработка не должна сказаться на балансе, так как потеря будет 1-2 грамм максимум?
Спасибо за ответ.

Так удобно или  мешает? По сути...первое, что приходит на ум - намотка на ручку на тонкую часть.

я всё четко написал, читайте внимательнее
Ех... Берете штангенциркуль, міряєте широку й вузьку частини, віднімаєте і ділите на два. Основу кладете лопастю на рівну горизонтальну пов-ню (стіл і тп), притиснувши кистю чи струбциною і одночасно притримуючи ручку, напилком знімаєте з одного боку цю половину, рухаючи напилок у  вертикальній площині, щоб мінімально коливався, з контролем розміру. Можна підібрати книжку чи інше по товщині,щоб ручка частково спиралась на стіл. Столярним кутником, косинцем, книжкою контролюєте вертикальність нової пло-ни. Так і з другого боку, перевернувши... Отриманий квадрат поступово закруглюєте в тому ж положенні з припуском на шліфовку або на наждаку, орієнтуючись на шийку. Шліфуєте наждачкою номер 100 і 180. Нічого складного...    Або відносите Олексію, який передасть майстрові, спитавши попередньо вартість. Ще простіше. Хай щастить.
Ех... Берете штангенциркуль, міряєте широку й вузьку частини, віднімаєте і ділите на два. Основу кладете лопастю на рівну горизонтальну пов-ню (стіл і тп), притиснувши кистю чи струбциною і одночасно притримуючи ручку, напилком знімаєте з одного боку цю половину, рухаючи напилок у  вертикальній площині, щоб мінімально коливався, з контролем розміру. Можна підібрати книжку чи інше по товщині,щоб ручка частково спиралась на стіл. Столярним кутником, косинцем, книжкою контролюєте вертикальність нової пло-ни. Так і з другого боку, перевернувши... Отриманий квадрат поступово закруглюєте в тому ж положенні з припуском на шліфовку або на наждаку, орієнтуючись на шийку. Шліфуєте наждачкою номер 100 і 180. Нічого складного...    Або відносите Олексію, який передасть майстрові, спитавши попередньо вартість. Ще простіше. Хай щастить.
Між струбциною і лопастю кладете скадений папір картон, ручку шліфуєте вздовж.
кому интересно, я всё-таки направил запрос в корейское подразделение XIom. Увы, но изготовитель помочь мне не захотел:
"I’m sorry but we don’t sell only the side bar."
Best Regards,
Emma Lee          MANAGER / PRODUCT          이미수 매니저 / 제품

Купил обмотку, уплотнил, так сказать, но не понял, нравится ли мне такой вариант... Пропала вибрация основания (она была совсем небольшая, но без неё чувство при игре совсем иное) и ракетка стала словно ватная. Но держать гораздо удобнее, а также не потеет рука. Если и потеет, то обмотка хорошо впитывает в себя влагу
Я всякого разного напробовался вдоль и поперек, и обнаружил, что всегда есть минусы, вполне заметные. Так что остаётся выбирать то, что наиболее нравится. А идеального не будет.
А ручка у меня FL, переделанная в AN. Толстая очень и для меня очень удобная, с большим утолщением посередине.
Пропала вибрация основания (она была совсем небольшая, но без неё чувство при игре совсем иное) и ракетка стала словно ватная.

Именно поэтому и не использую обмотку, потому что ухудшается контроль... Снимаешь с ракетки обмотку, и ракетка нравится намного больше )))
blade: S&T Firestarter     | Joola Chen Weixing
FH: Palio Blitz 47            | Yinhe Venus II
BH: Spinlord Agenda 0.5 | BTY FLII 0.5
Именно поэтому и не использую обмотку, потому что ухудшается контроль... Снимаешь с ракетки обмотку, и ракетка нравится намного больше )))
Когда я впервые наматал обмотку на ручку, то обнаружил, что контроль существенно вырос. Снял намотку. Контроль ухудшился. Одел обратно. Улучшился. После этого на все основания, которые брал играть, наматываю намотку и причин снять её нету (а вибрацию всякую терпеть не могу, гадость)

Феноменально. 4.5 млрд лет эволюции на планете Земля привели к успеху для  одной особи доминирующего вида.

Почему то вспомнился фильм С.Кубрика2001: Космичская одиссея Так там одна примата из стада, стала использовать кость как дубину.

Всему виной - удобный хват.
если при обмотке увеличился "контроль" - это значит что хватка ракетки стала более удобная и исполнение ударов из-за этого какбы "выровнялось". но чувство мяча котрое передает дерево рукояти без обмотки намного выше. обмотка его гасит.
сам мотал-перематывал миллион раз.сделал вывод что хорошо когда деревяшка сразу удобно ложится в руку, а обмотка это на любителя.
если при обмотке увеличился "контроль" - это значит что хватка ракетки стала более удобная и исполнение ударов из-за этого какбы "выровнялось". но чувство мяча котрое передает дерево рукояти без обмотки намного выше. обмотка его гасит.
сам мотал-перематывал миллион раз.сделал вывод что хорошо когда деревяшка сразу удобно ложится в руку, а обмотка это на любителя.
Любая обмотка, толстая торцевая лента уменьшает чувство, а значит контроль. Ракетка стает более дубовой и даже медленной.
У оснований офф этот эффект менее заметен. Но у оснований деф-сразу. Потому защитники не жалуют обмотку. Тем более, есть удары с хватом смещенным от лопасти. Смещение (быстрое) очень затруднено при наличии обмотки.
Я по принуждению использую обмотку в основании Доник дефплейсенсо ласточкин хвост (какое было). С удовольствием поменяю на прямую ручку.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Любая обмотка, толстая торцевая лента уменьшает чувство, а значит контроль. Ракетка стает более дубовой и даже медленной.
[/quote]
Вот не несите бред....контроль это "корпус" ваш вообще...
я играю читайте снизу чем(далеко не контрольная основа, наверно самая не контрольная в "цифрах" для форумов, с лентой намного лучше стало играть....и рука не потеет.....
Это как накладки и основание для всех индивидуально , если Вы играете какой то "вибро" доской то это ваше чувство и ваше основание, ваш мозг, ваша рука...
YINHE Т-8