+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Совет опытных защитников.

просмотрено: 4653 раз
1 2
Совет опытных защитников.
Игроки защитного стиля, я к вам за советом.
За последний год, начал тренироваться с более сильными игроками, и сравнительно поднял и свой уровень.
Играю, в защитном стиле, скорее больше классика. Шипами строго подрезка. Гладкой подрезаю когда режут мне, и обычно когда топсят возвращаю пассивно и высоко (то есть не чоп, а что-то между блоком и топсом). Топсю только завышенные, и обычно топсом и завершаю, делая его хорошо по месту.   
С чем столкнулся:
- ОФФ основание от Доника совсем не годно для защиты. (оно и ясно) Кстати шипы Curl P2 (1.0mm)
- выигрываю у большинства топсеров, и проигрываю у большинства игроков которые тупо сильно пилят мне гладкой на шипы, совершенно не выходя в атаку.
- совершенно нет никакой вариации игры шипами, то есть отсутствие всяких блоков, лифтингов и тд. мои шипы к несчастью очень предсказуемые и скудные в элементах.
Примерно это подтолкнуло меня собрать новую ракетку. С основанием определился - SWORD 309 DEF. Гладкая, может Marder II (1.8) а может и YINHE SUn, но ещё не уверен. С шипами не определился.
Теперь прошу вашего совета в выборе гладкой и шипов, исходя из того что я описал выше.

Re: Совет опытных защитников.
хаха
какой рейтинг укр?
без видео тяжело советовать
я тоже поднял немного уровень, но с новыми мячами все у меня отвратительно
Мардер 2 в 1,8 на сворд как и для меня на матсушите ватноватый, да все контрольно и стабильно в плане пассивной игры, в плане атаки не очень, надо что то пожесче. Для себя я выбрал пока КШ
Curl P2 - не совсем для классики да еще на такой основе да еще на такой губке
Попробуйте Dornenglanz II на губке 0,8 или 1,0
Я играю Метеором на губке, но с новым мячем я не знаю что делать, но уже стало сложнее, либо шипы нужны с еще большей тягой либо с большей губкой чем 0,7-0,8, может есть смысл Анти осваивать

Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
и проигрываю у большинства игроков которые тупо сильно пилят мне гладкой на шипы, совершенно не выходя в атаку.
Лифтинг в помощь :-) Хотя, мне кажется, по подрезке этими ДШ можно бить сразу накатом. Попробуйте обязательно с напарником! Еще помогает вращение ракетки - игра слева гладкой. Без этого шиповику - никуда.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
но с новым мячем я не знаю что делать, но уже стало сложнее, либо шипы нужны с еще большей тягой либо с большей губкой чем 0,7-0,8, может есть смысл Анти осваивать
Хаха, а я уже почти два года с этими шарами мудохаюсь :-((( Отчасти, это мне на пользу пошло, в том плане, что ГОРАЗДО больше стал играть справа. Все ДШ, что я пробовал, не дружат с пластиком. Вариативность пила, как и эффективность, упала очень сильно. Что делать - не знаю. Я все жду, что ТСП наконец что-то сделает под пластик. Но почему-то новинок от них нет :-(
Как вариант, еще не пробовал Curl P4 на родной губке - они должны хоть как-то пилить пластик, но про реверс (а значит, и весь арсенал ударов, где он используется) можно забыть навсегда.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Мардер 2 в 1,8 на сворд как и для меня на матсушите ватноватый, да все контрольно и стабильно в плане пассивной игры, в плане атаки не очень, надо что то пожесче.

а Тельному Мардер 2 не ватноватый, как раз в самый раз  :D

в плане атаки не очень, надо что то пожесче

https://www.youtube.com/watch?v=wjbks3FkBMw&list=PLlRNCFGWCx-i3G-990HJYKCAdtVUi4LYK&index=7
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
- выигрываю у большинства топсеров, и проигрываю у большинства игроков которые тупо сильно пилят мне гладкой на шипы, совершенно не выходя в атаку.

значит, если топсер догадается (или ему подскажут) перестать делать топсы и всю игру тупо перекидывать мяч в шипы - то и у него выиграть не получится

Примерно это подтолкнуло меня собрать новую ракетку. С основанием определился - SWORD 309 DEF. Гладкая, может Marder II (1.8) а может и YINHE SUn, но ещё не уверен. С шипами не определился.
Теперь прошу вашего совета в выборе гладкой и шипов, исходя из того что я описал выше.

если на 309, то из шипов на губке лучше Агенду или Блицшлаг

гладкая, и Мардер2 и Сан подойдут
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Добрый день.  Справа играть в защите очень понравилось вот этой накладкой: http://tt-maximum.com/shop/rubbers/ritc-friendship-729-origin-premium , толщина 1,8. Брал у Алексея, по его совету, спасибо, очень доволен. Немного, правда добавил масла Джонсон, стала еще помягче. Пробовал ее на Мацушите Про, 980-й Милке и на старом Деф2. По поводу шипов. Долго играл Талоном без губки - в зависимости от соперника или в классику, или на столе блоками. В т.ч. и новыми мячами. Пока не столкнулся с G40 - на одном из турниров это был официальный мяч. Это был шок - шипами не мог сделать почти ничего. Имхо, пластиковый ДХС - мечта защитника на фоне этого чуда от Батта. С того момента стал играть шипами на губке, что бы хоть как-то нивелировать разницу в жесткости в разных пластиковых мячах. Проблема в том, что пробовал тот же Талон на двух разных  родных губках - как по мне, абсолютно другие шипы, по сравнению с ОХ - и мне они не подошли. Сейчас то же в поиске.  Согласен с мнением Андрея, насчет более толстой губки для игры в классику пластиком, сам тоже сейчас "копаю" в этом направлении, правда от блоков пришлось отказаться.
Насчёт пластика - согласен. Явно против шиповиков сделан.
Алексей, вашего видео с парнем который катает мардером 2 1.5 супер. Именно к такому стилю я стремлюсь.  Но честно не понимаю как он топсит с такой тонкой губкой и на защ. основе. 
Я пробовал ракетки у других защ., с гладкой 1.8 и 2.0, и мне казалось глухо и ватно справа по сравнению с моей.    Только Джо Си Хук + Ракза 7  очень понравилось.
И если я не планирую чопать справа, а поднимать чужие подрезки то что будет лучше Мардер 2 или Сан ?

п.с.  По скорости как Сворд 309 будет в сравнении с Джо Си Хуком?
Парни, активнее, нужно ваше мнение.
Алексей, вашего видео с парнем который катает мардером 2 1.5 супер. Именно к такому стилю я стремлюсь.  Но честно не понимаю как он топсит с такой тонкой губкой и на защ. основе. 

а дело в технике
мощная атака - она от техники, а не от быстрой ракетки с толстыми накладками
если техника есть, то можно чем угодно атаковать мощно
если техники нет, то и от самой быстрой ракетки лететь будет слабо

И если я не планирую чопать справа, а поднимать чужие подрезки то что будет лучше Мардер 2 или Сан ?

Сан быстрее так что ей атаковать конечно же легче

п.с.  По скорости как Сворд 309 будет в сравнении с Джо Си Хуком?

309 гораздо медленее
Кто нибудь может сказать каков SWORD 309 в сравнении с Victas Koji Matsushita  ?
Я пробовал и Sword и Koji Matsushita
Обе очень понравились, но я бы отдал предпочтение Koji Matsushita. Очень сбалансированная и контрольная доска. Мне она показалась поспокойнее Butterfly Matsushita pro model.Сам думаю перейти на нее.
Victas Koji Matsushita
Friendship 729 super FX Blue sponge 1.5
TSP Curl P1R OX
Я пробовал и Sword и Koji Matsushita
Обе очень понравились, но я бы отдал предпочтение Koji Matsushita. Очень сбалансированная и контрольная доска. Мне она показалась поспокойнее Butterfly Matsushita pro model.Сам думаю перейти на нее.
Вася, что стоит за этим словом-поспокойнее? Про модель очень быстрая или очень беспокойная? Про модель довольно гибкая и не всем подойдет.
Опиши и ту и ту для сравнения.
Кстати, ты пробовал Доник дефплей сенсо? Если да, то опиши и ее и сравни с предыдущими.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Лично для меня про модел слишком быстрая. Нептун 0,7 мм вылетал за стол. Ее плюс в том что она дает постоянно разные мячи и если научится этим пользоваться, то игра будет очень результативная.

В Сворде намного меньше вибрации и вообще она медленнее.

Если на то пошло, то вот мой рейтинг по скорости

1. Батерфляй Про модел
2. Дефплей сенсо
3. Виктас Коджи Матсушита
4. Сворд

Все очень относительно из-за того что пробовал с разными накладками.

Дефплей сенсо пробовал на лиге. Там стояли Tibhar 5q и Tibhar gras dtecs. Притное чувство но все-же быстровата.
Может из-за того что привык к альфе и тсп 1.1
Victas Koji Matsushita
Friendship 729 super FX Blue sponge 1.5
TSP Curl P1R OX
У меня другой рейтинг :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас