+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вот это и есть игра шипами :-)

просмотрено: 6535 раз
1 2 3
Re: Вот это и есть игра шипами :-)
Чем пих отличается от лифтинга? И какое общеупотребительное (английское) название у пиха?

push

push это ведь также кач в широком смысле, включая как ортодоксальные "правильные" подрезки, так и все остальное что относится к короткой игре

Конечно, но отдельного термина для короткого слабого пиха без нижней подрезки - нет. Да и в русском тоже нет, я думаю. Приходится писать "короткий слабый пих без нижней подрезки"  :D

В старые времена кстати был отдельный термин (особенно в женской игре) для долгого и занудного кача на столе, держа мяч низко, с нижним вращением и без особой агрессии. Это называлось "chiseling" - слово которое буквально означает "вырезание (по дереву)", chisel - это стамеска (которые бывают разного размера). Имелась в виду длительная и занудная мало-помалу обработка заготовки, из которой в конце концов когда-то что-то получается. Но термина для самого движения кажется не было, только для стиля игры.

Например в таком стиле играла (единственная в США) чемпионка мира в личном разряде Руфь Ааронс. Недаром в 1937 году (после того как она выиграла ЧМ 1936) было даже введено правило, что если время выделенное на матч (скажем час или два) заканчивалось пока соперники все еще играли, то выигрывал тот кто в тот момент вел в счете. Бардак в общем... на это правило и напоролись в женском финале (ибо соперницей Ааронс была такая же "вырезальщица" австрийка Притци) - скандал был еще покруче чем с Дин Дин в Лондоне 2012. В результате звание чемпионки мира в том году не было присуждено никому - вплоть до 2001 года когда ИТТФ решила что они были неправы и обьявила их обеих со-чемпионками. Им впрочем от этого было уже ни тепло ни холодно - обе уже давным давно умерли.
Конечно, но отдельного термина для короткого слабого пиха без нижней подрезки - нет. Да и в русском тоже нет, я думаю. Приходится писать "короткий слабый пих без нижней подрезки"  :D

просто в современном настольном теннисе существует во много раз больше технических приемов, чем есть названий в древних книжках

поэтому сплошное "жопа есть, а слова нет" :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=98N5VRiR4qk
Здесь, хоть и тяжело, но обыграла будущую Чемпионку Мира(2015), правда , здесь, могу ошибиться....Больше по лицу ориентируюсь.

Посмотрел запись...я ошибся.

просто в современном настольном теннисе существует во много раз больше технических приемов, чем есть названий в древних книжках

Было например слово slice, которым сейчас практически не пользуются. Оно означает срезку (или "длинный пих") с нижним вращением, но это при этом не "чоп", скорее именно толчок (обычно над столом или рядом) с нижним вращением. Так что слова приходят и уходят, а НТ остается...

Было например слово slice, которым сейчас практически не пользуются. Оно означает срезку (или "длинный пих") с нижним вращением, но это при этом не "чоп", скорее именно толчок (обычно над столом или рядом) с нижним вращением. Так что слова приходят и уходят, а НТ остается...

проблема в том, что новички, не то что не владеющие разнообразными приемами, а даже не видевшие 90% приемов, на полном серьезе думают что НТ состоит из топсов, блоков и подач, а больше ничего в нем и нет

названий-то для приемов нет, а раз нет названий, то люди думают что и приемов этих нет, а подлые шиповики (или аналогично подлые не-шиповики) ничего не умеют, ни на чем подло выигрывают у доблестных топсеров (топсеров в бортик и сетку) :)

потому что про топсы во всех древних талмудах написано что это типа самое мегакрутое оружие джедая, а про технические приемы от шипов вообще ни слова нет, а значит и приемы эти как бы не существуют, а значит подлые шиповики ничего не делают (вот ведь подлость!), и подло выигрывают ни на чем

а на чем они выигрывают? ну, раз названий приемов нет

приемы, правда, все же есть (иначе придется признать что проигрывающие шиповикам проигрывают ничему), но без названий, поименованных в древних талмудах, это не считается

вот, я раскрыл секрет подлых шиповиков - у них таки есть приемы, хотя благодаря составителям древних талмудов это очень долго скрывалось в тайне
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
вот, я раскрыл секрет подлых шиповиков - у них таки есть приемы, хотя благодаря составителям древних талмудов это очень долго скрывалось в тайне
Значит, надо срочно собирать команду из шиповиков поподлее и в соавторстве писать что-то вроде "Чем замин отличается от лифтинга или все что вы хотели знать о шипах, но боялись затопсить"  ;D ;D ;D
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
есть у меня знакомый феномен, кот. также пробивает по нижнему полностью открытой ракеткой, но гладкой накладкой,            в конце недели должны увидеться на турнире, сниму на смарфон
Значит, надо срочно собирать команду из шиповиков поподлее и в соавторстве писать что-то вроде "Чем замин отличается от лифтинга или все что вы хотели знать о шипах, но боялись затопсить"  ;D ;D ;D
шиповикам больше нечем заняться, как давать названия своим наработкам. Причём у каждого они свои, отличные от других. Тут и инвентарь важен, и что у игрока " пошло" . Игра шипами- это вообще- то личное творчество.
шиповикам больше нечем заняться, как давать названия своим наработкам. Причём у каждого они свои, отличные от других. Тут и инвентарь важен, и что у игрока " пошло" . Игра шипами- это вообще- то личное творчество.
Думаю, что если какой-то элемент будет принципиально новым и успешно применяться на высоком уровне, а не среди любителей и ветеранов, уверен, его быстро разберут по косточкам, систематизируют и, естественно, как-то назовут. Как это, например, в 1959 г. произошло с топспином. А если, скажем, любитель Н., выполняя возврат шипами, дергает мизинцем левой ноги и кистью игровой руки так, что его соперники-любители часто ошибаются, но игрок уровня МС в силу разных причин даже не заметит разницы между обычным блоком шипами и этим "элементом", то и называть смысла мало, ровно как и изучать в спортшколах.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .