Конечно, но отдельного термина для короткого слабого пиха без нижней подрезки - нет. Да и в русском тоже нет, я думаю. Приходится писать "короткий слабый пих без нижней подрезки"
просто в современном настольном теннисе существует во много раз больше технических приемов, чем есть названий в древних книжках
поэтому сплошное "жопа есть, а слова нет"
Было например слово slice, которым сейчас практически не пользуются. Оно означает срезку (или "длинный пих") с нижним вращением, но это при этом не "чоп", скорее именно толчок (обычно над столом или рядом) с нижним вращением. Так что слова приходят и уходят, а НТ остается...
проблема в том, что новички, не то что не владеющие разнообразными приемами, а даже не видевшие 90% приемов, на полном серьезе думают что НТ состоит из топсов, блоков и подач, а больше ничего в нем и нет
названий-то для приемов нет, а раз нет названий, то люди думают что и приемов этих нет, а подлые шиповики (или аналогично подлые не-шиповики) ничего не умеют, ни на чем подло выигрывают у доблестных топсеров (топсеров в бортик и сетку)
потому что про топсы во всех древних талмудах написано что это типа самое мегакрутое оружие джедая, а про технические приемы от шипов вообще ни слова нет, а значит и приемы эти как бы не существуют, а значит подлые шиповики ничего не делают (вот ведь подлость!), и подло выигрывают ни на чем
а на чем они выигрывают? ну, раз названий приемов нет
приемы, правда, все же есть (иначе придется признать что проигрывающие шиповикам проигрывают ничему), но без названий, поименованных в древних талмудах, это не считается
вот, я раскрыл секрет подлых шиповиков - у них таки есть приемы, хотя благодаря составителям древних талмудов это очень долго скрывалось в тайне
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!