+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Основание для 10-летнего кренделя

просмотрено: 7550 раз
1 2 3 4
Re: Основание для 10-летнего кренделя
Поговорил с тренером, так он объяснил, что ребенок играет за счет ракетки, а он хочет, чтобы тот подходил хорошо ногами к каждому мячу и делал правильное движение рукой и для этого как раз подходит такая тухлая ракетка - если рукой хорошо не проведешь - вообще не полетит

ага, и каким образом можно совместить "правильное движение" убитыми стеклянными накладками с попаданием на стол?

"игра за счет ракетки" - это всегда умиляет

а когда яму копают, надо полагать, "копают за счет лопаты", хотя некоторым и кажется, будто просто копают лопатой
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Поговорил с тренером, так он объяснил, что ребенок играет за счет ракетки, а он хочет, чтобы тот подходил хорошо ногами к каждому мячу и делал правильное движение рукой и для этого как раз подходит такая тухлая ракетка - если рукой хорошо не проведешь - вообще не полетит
При этом все игровые рефлексы (в частности, угол подвода ракетки к мячу, верхнее вращение за счет цепляния топшитом, степень прожима накладки) зафиксируются под малую цепкость. Потом переучивать на игру нормальными накладками придется долго и нудно. Могу спрогнозировать, что спустя год тренер заявит, что мальчик неспособный, и разве что тыкать шипами может и плоско бить.
Тренер сказал-то все правильно, вот только логика - мягко говоря, неполная. Скажите ему, что его логика выглядит примерно вот так.

Скажем обьясняете вы каким-то родителям, что не очень здорово воспитывать ребенка, удовлетворяя каждый его каприз, покупая ему сотни игрушек, разрешая ему все ломать и не уважать труд и деньги родителей, ясно что вырастет эгоистичный лоботряс. Однако нельзя доводить это до абсурда, не давая ребенку ни единой книжки (он ведь порвал одну в трехлетнем возрасте! вот теперь пусть до 13 лет книжек не читает), поря его ремнем за каждую провинность (чтобы знал как родителей не слушаться!) и моря его голодом, если его тошнит от конкретной овсянки, которую мамаша сожгла в кастрюле.

Подозреваю что у тренера просто нет нормальной оллраунд ракетки с простенькими резинами. Или он сам тридцать лет назад вырос на такой супермаркетовской ракетке и теперь функционирует по схеме "а я же вот (или даже "мое поколение") научился ею играть! теперь и ты давай так же".
Согласен! Если у ребёнка есть возможность играть нормальным инвентарём, то тренер должен быть рад. Я, конечно, сам не тренер да и игрок слабенький, но как All основание с не сильно быстрой японо-европейкой приучит играть за счёт ракетки - не понимаю. Наоборот, ребёнок привыкнет к правильной технике, а если ногами не вышел, то что говнонакладкой, что MARK V, что Тенерги - всё одно в стол не попадёшь нормально.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Leon, пока не поздно, то есть пока парень не лишился мотивации - уводи его подальше от такого "тренЁра".
Leon, пока не поздно, то есть пока парень не лишился мотивации - уводи его подальше от такого "тренЁра".
Олег,да ты еще более крут в решениях,чем я ;D. Может не все так смутно. Я бы согласился с Джимом.В 80-ых годах читал много литературы по НТ.Так там именно начинали с Олраунд ракетки со слаботянушими накладками,чтобы техника не сразу реагировала на сильные вращения, а двигалась в своем русле.Может есть новые веяния-я не в курсе.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Может, есть примеры (СОВРЕМЕННЫЕ), топ-игроков,или хотя бы просто сильных атакеров,  которым ставили технику (СОВРЕМЕННУЮ) посредством лысых накладок? Я знаю только обратные примеры.

+100!

Раз не получилось, два не получилось - и все, желание играть пропало.
Раньше ведь получалось, а сейчас - ну, никак! И теннис кончился.

Но вот вопрос: где хорошего тренера найти? Не всегда выбор есть, тем более широкий. >:(
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Олег,да ты еще более крут в решениях,чем я ;D. Может не все так смутно. Я бы согласился с Джимом.В 80-ых годах читал много литературы по НТ.Так там именно начинали с Олраунд ракетки со слаботянушими накладками,чтобы техника не сразу реагировала на сильные вращения, а двигалась в своем русле.Может есть новые веяния-я не в курсе.

категорически рекомендую поднятся выше и прочитать, КАКУЮ ИМЕННО ракетку Leon собрал для своего пацана

а то, смотрю, пора в ассортимент магазина добавлять витамины от склероза, вот Салихов тоже поддержал бы такое начинание  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
 Напоминалка: "поставил ему медленную доску Доник дефплэй сенсо, на нее приклеил Тибхар банги 1,8 и Стигу чоп энд драйв 1,8."
Описание и характеристики накладки BUNGEE здесь:   http://www.tibhar.su/?nav=pozition&cat=1&show=tbl&name=BUNGEE (официальный сайт представительства Тибхар в России). Сам не пробовал. Но если сравнить с другими накладками Тибхар - должна быть средней по скорости, но с довольно высокой цепкостью.
Стига чоп энд драйв - больше чоп, чем драйв, достаточно "спокойная" и цепкая.
Доска - понятно.
В сумме должна получиться очень даже симпатичная ракетка для постановки базовой техники, как по верхнему. так и по нижнему вращению.
Может я и не тренер, а так, "погулять вышел", но если бы ко мне парень пришел с таким инвентарем, я был бы очень доволен. В том числе теннисной адекватностью родителя. Которая дорогого стоит.
Олег, да ладно тебе.Мы с тобой во всем согласны. Но у каждого своя метода. Может там и не лысые накладки, а немного похуже, чем новые  ;D
Откуда то шлягеры берутся со своей техникой :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
...а то, смотрю, пора в ассортимент магазина добавлять витамины от склероза, вот Салихов тоже поддержал бы такое начинание  ;D
Мне уже витамины от него не помогают. Вся надежда только  на прогрессивный метод уринотерапии гильотины  ;D
А если не брать во внимание фин. вопрос, что ребенку поставить на тот же ГЛОБ 583 ?
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
А если не брать во внимание фин. вопрос, что ребенку поставить на тот же ГЛОБ 583 ?

какому ребенку?
Надеюсь,что МОЕМУ :-\ ;D Девочка 10 лет ,первый год занимается.
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)