+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 8249 раз
1 2 3 4 5
Re: новый мяч и ДШ
Наибольшие претензии к целлулоидным мячам были из-за пожароопасности.

загорались во время игры от трения об накладку?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Можно смеяться, но причиной замены мячей была именно пожароопасность. Так говорилось во всяком случае.

Но мы то знаем главную причину!!! >:(
Можно смеяться, но причиной замены мячей была именно пожароопасность. Так говорилось во всяком случае.

да-да, 100 лет играли целлулоидом и пожароопасности не было

а тут вдруг пожароопасность наступила неожиданно, по причине глобального потепления - температура в мире поднялась, вот и стали целлулоидные мячи пожароопасными

а если еще немного температура поднимется, то целлулоидные мячи вообще будут взрываться как килограмм тротила, причем без предупреждения

а взрыв контейнера с целлулоидными мячами вообще расколет планету пополам и это будет концом настольного тенниса во вселенной
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Зато какая класная дымовушка получалась с разбитых шаров.  :D
С новых наверное не получится  :(
а мяч в итоге снова будет целлулойдным толт теперь ещё и дорогим :)
Прежде всего нужно проверить горючесть старого и нового мячей (сравнить интенсивность сгорания) в одинаковых условиях. Наибольшие претензии к целлулоидным мячам были из-за пожароопасности.

Ориентироваться только на запах - недостаточно для установления материала.
так новые тоже горят только медленнее и более ядовитым дымом :)
Мне кажется Намбер Ван от Доктора уже под новый мяч заточен. С обычным подрезка довольно проблематична. И чоп-блок нужно делать очень резко и плотно, что чревато ударами торцом ракетки об стол. С Хеллфаером такого не происходит, да и другими блоковыми шипами чоп-блок у меня не требовал сильного рубящего движения, было достаточно чуть вниз провести ракетку  в момент соприкосновения с мячем
[/quotе]

вот точно что мне не подошло в шипах от доктора, что номер один что десперадо, что старым мячом что новым, надо сделать нереально быстрое чоповое движение, чтобы мяч реверснул какк следует, в игре на счет это критично , тк не всегда есть столько времени. с грасом стерном хеллфаером такой необходимости нет наверное потому что шипы боллее тянущие и там другой источник реверса
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX

вот точно что мне не подошло в шипах от доктора, что номер один что десперадо, что старым мячом что новым, надо сделать нереально быстрое чоповое движение, чтобы мяч реверснул какк следует, в игре на счет это критично , тк не всегда есть столько времени. с грасом стерном хеллфаером такой необходимости нет наверное потому что шипы боллее тянущие и там другой источник реверса
А где в № 1 сказано, что он для чопблока? Густющие и плотные тонкие шипы.Аааа, понятно. Не верь глазам своим... Клоунада. Пока не проверим-не поверим.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
описание накладки на сайте
"Реверс вращения меньше, чем у Desperado и Allround Premium, но у этой накладки основное предназначение - максимальный контроль и разнообразные тактические возможности. Возможности в классической защите хорошие, и эпизодические уходы в дальнюю зону вполне оправданы, но все же если классическая защита - это основная игра, то в этом случае лучше взять Allround Premium, так как Number 1 больше ориентирована на игру у стола.

В целом получилась удачная накладка для игры в ближней зоне, с очень высоким контролем и очень коротким и низким отскоком под сетку. И не забудьте вооружиться атакой справа для добивания завышенных мячей, которые будет возвращать соперник на вашу игру этими шипами:)"
Читать все умеют. Игра у стола не имеет никакого отношения к чопблоку.
Как и Стерненфалл. А вот пассивный блок-это тема.
Теплое и мягкое-разные вещи.
Есть куча гладких резин, что ориентированы для игры у стола.
Даже у стола-это даже не на столе
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
лично для меня, если шип ориентирован на игру у стола, то это практически автоматически должно означать, что им должно быть можно эффективно делать именно чоп-блок. т.к. именно чоп-блок наиболее эффективное оружие против вращений. если говорить о Нумбер 1, то пассивный блок им по вращению очень ужасный (для принимающего) и недоработанный чоп-блок - тоже. если первый тезис неверный, то нужно проводить дифференциацию и уточнять для чего именно у стола это подходит
Стерн отлично себя ведёт что в дальней что в чоп блоке что в атаке, универсальные шипы, пассивный блок это ни о чем с любой резиной
я бы не был так категоричен насчет пассивного блока. Возможно я его путаю с подставкой,  но как по мне это из одной серии. Как и подставка с движением на себя. Лично у меня такие удары получалось пассивно возвращать,  что атакующие были в трансе. Это в основном Хеллфаером на Фаерволе
Ну может это от деревяхи зависит у меня не получалось ввести в ступор нормального атакера , у меня все таки не чисто боковая деревяха, вот когда на завершающий плоский удавалось грасом с чоп блочить, то видел всякие лица
Вот может быть кто-то прояснит некоторые моменты, которые я услышал на интервью Тани Биленко (на 54.30 ей задают пару вопросов в том числе и про новые мячи.)

https://www.youtube.com/watch?v=k8f5dbIjEQ0

1. Ей бесшовные мячи как защитнице неприятнее чем со швом - что ей труднее их пилить. Ну так пардон, наверное, точно так же труднее нападающим поднимать мяч топсом, перекручивать ее запил или вообще любое другое чужое вращение. Да и на форуме я тут слышал самые разные точки зрения. Подозреваю что она может быть непривычная к ним - что несколько обьясняет второй мой вопрос.

2. Сказала, что мол весь сезон играем шовными мячами - которые им выдает федерация Украины, а потом приезжают на ЧЕ и тут бесшовные мячи. Во-первых для меня это новость - я и не знал что ЧЕ в этом году играли бесшовными мячами... может кто-то просветит какими именно? XuShaoFa? Во-вторых, такое впечатление что Таня... как бы это выразиться... привыкла к хорошей жизни. Практически все игроки ниже некоторого (довольно высокого) уровня играют мячами которые либо они сами покупают либо клуб им дает в каком-то количестве (и тогда наверное вполне можно у клуба попросить нужные мячи). Кто ж мешал за неделю или за пару недель до ЧЕ купить - всего-то 30 долларов это стоит - пару дюжин XuShaoFa и поиграть ими все эти дни и хорошенько к ним привыкнуть?

Или все таки не в этом было дело? Не может же быть такого чтобы игроки приехали на ЧЕ не зная о том какими мячами они там будут играть...

Непонятно. Я знаю что Алексей с Таней хорошо знаком, может пояснит.
Да, эта история с мячами выглядит очень абсурдной. Если федерация не знает какими мячами играют на предстоящем ЧЕ (хотя это даже теоретически трудно представить), то игроки уж точно должны знать. Такого рода информация доступна заранее. 
Даже киевский клуб Гурман :)) вывешивает на своем сайте задолго до, напр., ветеранского ЧУ, что оффициальный мяч турнира - Тибхар 40+.