+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 8247 раз
1 2 3 ... 5
новый мяч и ДШ
 Сегодня сыграл около 10 партий новым пластиковым мячом Милкивей 40+. Играл таким комплектом: Фаервол плюс, Хеллфаер ОХ, Мардер 2.0. Играю не только на столе (т.е. на столе отыгрываю прием, потом отхожу и защищаюсь подрезкой, скидки пихаю или срезаю, иногда могу пробить), хотя по верхнему стараюсь на столе сделать чоп-блок. также часто распихиваю ОХом мяч по углам. И также наблюдал за игрой классического защитника (ТСП файбергласс 2,5; Метеорит софт на губке; Ориджн 2.0). Ну и делились общими впечатлениями. Итак, что можно сказать с ходу. Мяч летит медленнее, вращения меньше. Общий вес - чуть больше, чем у традиционного 40-мм мяча. Т.о. поступалка чуть сильнее, но и площадь соприкосновения с воздухом большая, поэтому мяч на каком-то этапе норовит тормознуться, поскольку игра шла шипами, то наблюдались и некоторые эффекты планирования мяча. Т.о. при подставках и блоках со стола мяч, как правило, перелетает сетку, даже если изначально прилетел не очень бодро. Потом, уже за сеткой, мяч валится, пробить его не так просто. Т.о., на мой взгляд, в блоках и подставках на столе, если расслабленной рукой не забывать играть (опять же нужно учитывать мой комплект, может другой как-то будет играть по другому) ничего кардинально менять не прийдется. Все довольно контрольно. Медленно, но, тем не менее, неприятно для противника.
 Игра подрезкой, вначале можеть показаться непонятной и непривычной. Однако стоит только чуть больше выдержать паузу, как все  начинает налаживаться. У меня и у защитника получалось отпиливать слева шипами по 6 и даже больше раз. Противник - левша и ему эта диагональ удобна, так как там у него форхенд. И топс он делает или зависающий или силовой с сильным боковым. Перед этим я пробовал на Фаерволе Намбер ван и могу сказать, что с данным соперником взял может парочку топсов (играли обычным мячем), а с пластиком - совсем другое дело. И, кстати, когда после запила делалась скидка, то времени  подойти к столу стало ощутимо больше. Даже после предшевствующих 1,5 часов тренировки я обычно успевал к мячу. Запил, конечно, не мега. но углом наклона ракетки можно запускать мяч по низкой траектории. При этом случаев перелета было меньше, но и недолетов тоже было немного. Лично я довольно сильно вкладываюсь при подрезке, из-за чего мяч может перелетать за стол. С пластиком подобных ошибок было на порядок меньше. Подрезка справа гладкой - по топсу попилить не получилось (напомню, противник - левша). Подрезал плосковатые мячи, откидки, длинные подачи. Приспособиться можно довольно быстро. поскольку подрезал около стола, то довольно часто мяч завышался. но на атаку, опять же из-за более низкой скорости, обычно успевал.
Заметил, что атакер довольно часто ошибался играя топсом по плоскому мячу, ожидая, что там больше вращения, чем есть на самом деле.
Чоп-блок на столе делать, как мне кажется, довольно комфортно, хотя реверсивного  вращения от него на порядок меньше, зато у меня получалось ложить мяч под сетку.
С подачи вращения я много не смог извлечь. Но подачи у меня откровенно слабые и плосковатые.
Плоско пробить со стола получается нормально и мяч летит довольно быстро, в отличие от топса.
Классическая защита дефовской доской и защитными длинными шипами на губке со стороны выглядела очень стабильной.
В общем, я думаю, что для защитников, в т.ч. блокеров, новый мяч прийдется по душе, но, только если играть предстоит против атакующих игроков. Против себе подобных - возможно будет лажа. Я еще зимой одну встречу провел против шипов пластиковым мячом. Правда про шипы уже догадался, когда счет был 2:0 не в пою пользу. Летело все вообще непонятно куда, парусило, планировало. В общем удовольствия я не получил. А с атакующим игроком - уже совсем другие ощущения.
Вот такие первые осмысленные впечатления. Кто еще играл, приглашаю поделиться своими впечатлениями. Особенно интересно мнение тех, кто играет ОХами как у стола, так и во второй зоне.

Re: новый мяч и ДШ
Нападающие возьмут еще более быстрый инвентарь и всё вернется к той игре, что была до пластика.
Проблема пластика сейчас, что мяч часто кривой и у разных брендов очень разный.
Я вчера их тоже попробывал . Довольно-таки точное описание.
Играю пластиком уже 2 месяца, 3 тренировки в неделю. Слева чоп-блок оксом, справа атака. Поначалу 2-3 тренировки тоже как то примерял свои ощущения на целлулоидный мяч. Сейчас уже перестал обращать внимание. Недавно случайно поиграл целлюлоидом, показалось противно. В целом в игре ничего особо не изменилось. Тренируемся Donic Coach. Из тренировочных еще играл DHS одна и две звезды. Хорошие мячи. В игре на счет использовал Donic, DHS, Joola, Yasaka, Nittaku Sha,  Andro, Xushaofa.

Все мячи на уровне. Тренировочные вообще на мой взгляд лучше, чем старые тренировочные. Да, ломаются чуть чаще. Из 3 звезд, очень понравились Доник, Ясака и Йюла. Хушаофа как бесшовный, сильно отличается от старого , хотя сам мяч очень неплохого качества и очень стойкий.
Среди всех пластиковых там сям встречается кривой мяч, но не больше, чем среди целлулоидных.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
в общем можно констатировать,  что настроения типа "зрада! зрада! Шарара убивает настольный теннис!" пока не имеют под собой никаких оснований. Кажется наоборот шанс дан защитникам. В плане зрелищности на мой взгляд наиболее интересно выглядит игра именно атакера и защитника. Возможно к этому и стремились
Похоже пластиковый мяч забирает занимает все больший вес в среде теннисистов. У нас местячковые турниры уже несколько недель играються на 80% пластиком. Наша элита перешла быстро на него, за ними тянутся все остальные.
Самый существенный недостаток для меня - цена и долговечность. Пока доволен только баттерфляем три звезды по долговечности. Доник три звезды - два дня - минус три мяча. ДХС тоже при мне лопался, но не так быстро. Китайских мало у нас, ксюша вроде только.
По игре - рефлексы еще не перестроились. На пассивных мячах по привычке ждешь
, что мяч зацепиться за резину и его выплюнет на ту сторону - а он в резину погружается меньше, зацепа меньше и падает в сетку. Крутить любителям стало тяжело. За полтинник рейтинга ребята вращают почти так же, а по моему топсу теперь можно играть накатом, хотя до этого большинство с вращением не справлялось. Переучиваюсь, добавляю больше кисти, больше предплечья, перестраиваю рефлексы
Есть изменения в тактие -  если нет качественного выхода ногами - топс не делаю, больше игра вторым номером на столе,  плоские подачи стали сложнее отыгрывать активно - поэтому больше их подаю, после них до рейтинга 50 кроме наката ничего не прилетает. Короткий низ поначалу вообще через сетку половина не перелетала, по-видимому сказывается опять-же меньшее погружение мяча в резину.
Так, пару мыслей по этому поводу.
 В июле буду в Германии - опишу, как у них там с новыми мячами обстоит.
Korbel st
victas v01
marder IV
Есть такое наблюдение, атакеры которые НЕ ТРЕНЕРУЮТСЯ пластиком, при игре им начинают немного зажиматься, и топсы их слабее, соответсвенно, и от защиты эффект слабее, но если ты играешь постояяно пластиком и атакер пластиком, то топсы летят как надо и шипы работают как надо.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
Есть такое наблюдение, атакеры которые НЕ ТРЕНЕРУЮТСЯ пластиком, при игре им начинают немного зажиматься, и топсы их слабее, соответсвенно, и от защиты эффект слабее, но если ты играешь постояяно пластиком и атакер пластиком, то топсы летят как надо и шипы работают как надо.
мне кажется, здесь не в зажатости дело, а в рефлексах, которые не перестроились.
Korbel st
victas v01
marder IV
Хорошее дополнение от Тимура. То же самое могу сказать. Выходит общая тенденция: возрастает требовательность к самой технике, в частности к плотности удара, обработке мяча ракеткой, но при этом интенсивность самого розыгрыша несколько замедляется. Что позволяет хотя бы более четко выходить к мячу.
Вот еще интересно, новые шипы тестируют какими мячами? Если новыми, то возможно при игре обычным они будут давать ненужную скорость, приводить к более раннему сходу мяча и уже требуемых эффектов скорее всего от шипов не будет. Мне кажется Намбер Ван от Доктора уже под новый мяч заточен. С обычным подрезка довольно проблематична. И чоп-блок нужно делать очень резко и плотно, что чревато ударами торцом ракетки об стол. С Хеллфаером такого не происходит, да и другими блоковыми шипами чоп-блок у меня не требовал сильного рубящего движения, было достаточно чуть вниз провести ракетку  в момент соприкосновения с мячем
У нас в финале турнира встретились два МС - так раньше старым мячом у них красота а не игра была, а сейчас - через розыгрыш мяч в сетку падает на подставке. Перекрутов почти не было, не знаю почему. Даже они еще до конца не перестроились, хотя один у Коркина новыми мячами тренируется и у него процент брака поменьше был.
Korbel st
victas v01
marder IV
У нас в финале турнира встретились два МС - так раньше старым мячом у них красота а не игра была, а сейчас - через розыгрыш мяч в сетку падает на подставке. Перекрутов почти не было, не знаю почему. Даже они еще до конца не перестроились, хотя один у Коркина новыми мячами тренируется и у него процент брака поменьше был.

По тому, что происходит у топов можно сделать вывод, что ралли скорее удлинились,  чем стали короче. Объясняется это относительной  "неповоротливостью" нового мяча. Так что если у кого то брака больше, то скорее это идет от ненаигранности по новым мячам.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
вы когда пластик ломаете не забудьте понюхать , что-бы удостоверится что это пластик !  а то появляются подозрения что подкрался очередной обман от производителей
вы когда пластик ломаете не забудьте понюхать , что-бы удостоверится что это пластик !  а то появляются подозрения что подкрался очередной обман от производителей

А с этого момента поподробней, пожалуйста!
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT

А с этого момента поподробней, пожалуйста!
  http://ttplayspb.com/viewtopic.php?f=33&t=98&start=25                           

Сообщение dminiv » 01 июл 2015, 11:29

Voldemar писал(а):
    кстати уже преценденты есть когда очень хороший пластик на проверку оказывается целлулойдом )) , потерпите еще немного

Сам играю дхс-ом, при поломке нюхал битый мяч - знакомый запах целла. Он же, когда ломались бат и тибхар.. Может так и должно быть? 

Сообщение klopcha » 02 июл 2015, 01:23
Долой доллар! :-D good luck

А поводу запаха, действительно, запах последних мячей немного похож на cell, но не 100%.
Предпочитаю шовный пластик.
Сообщение dminiv » 01 июл 2015, 11:29

Voldemar писал(а):
    кстати уже преценденты есть когда очень хороший пластик на проверку оказывается целлулойдом )) , потерпите еще немного

Сам играю дхс-ом, при поломке нюхал битый мяч - знакомый запах целла. Он же, когда ломались бат и тибхар.. Может так и должно быть? 

Ага. эти пару сообщений проскочили вне внимания.
Впрочем, кто  скажет, что целлулоид не пластик - пусть первым кинет в меня камень! ;)

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
1 2 3 ... 5