Vik21, вот не первый раз уже слышу от тебя про насечки. По-моему ты не прав. Нет прямой зависимости каких-то игровых характеристик шипов от наличия на них насечек. Там играет вся совокупность ,включая их жесткость, длину, цепляемость и т.п. Да еще и губка, и сочетание с деревом...
Нет такого, что вот все с насечками - хороши в каче, а все без насечек - хуже. Вон 388d - без насечек, а в каче контрольнее, чем 911. Мои первые Оксы были с насечками, контроль в каче был фиговый, зато гадость от них шла неимоверная.
Это по твоему.А берем любой форум и не читаем только Вика и К, а и других пользователей.Самые говняные в каче(одни из самых)-это 388Д.А Кокутаку одни из самых контрольных. На некоторых форумах-самые раскупаемые шипы.
По поводу насечек-тут я не понял юмора. Наличие насечек однозначно дает такую характеристику,как цепляемость при определенном ударе. Ты думаешь-нехрин делать и обрабатывать тысячи этих бугорков?Некуда деньги девать?Да каждую накладку (топшит) вычисляют и мусолят конкретно.
От себя скажу-при уходе мяча за стол (небыстрого мяча) без насечек получается очень простой мячик и сразу убивается.Надо играть так,чтобы согнуть шип и как то более правильно положить мяч. Ни одни шипы для защиты или для защиты и возле стола не делаются без насечек.
Лично я это чувствую,знаю почему и это использую. Есть другой вариант-на всех фирмах сидят придурки,нехрин им чем заняться-делают насечки ну и я выпрыгнул из кустов и себе что-то попридумывал.И лишь по той причине,что ты не согласен
.Ведь это не мои вымыслы или утверждения. Так есть.Это подвержено теории и пр.
Дождь капает-потому что так есть.
Не я это все придумал.А ты мне все это приписал и типа-НЕСОГЛАСЕН.Я тут не при чем. Я так чувствую,как написано в книге
и я этим пользуюсь.
Поиграл например Палио -все классно.Но отсутствие насечек при моей срезке во 2 зоне при подьеме несильного мяча ставило меня в тупик. Пришлось все таки отказаться.Хотя море ими играют и очень довольны-они принимают по другому и готовы ловить следующий удар
Говоришь Кокутаку неконтрольные?Это ты себе что-то придумал.Одни из самых контрольных шипов.Хотя на ЛК-2 не знаю,что вообще контрольно.
Ты не задумывался почему Хьюк берет губку 1.7?Почитай в инете.
И кто тебе сказал,что контроль накладке дают насечки?Это общая характеристика,на которую конечно влияют и насечки. Насечки нужны для зацепа при ударе,тогда получается легкое вращение,а значит и контрольность полета.
Говоришь твой первый опыт?Первый опыт с шипами относится к области вообще непредсказуемого.
Потому как шипы требуют хорошей подборки основания и пр.
Придется и тебя послать читать статью об эффекте длинных шипов. И что вообще дает Окс по своей сути. Окс уменьшает отскок но не всегда придает контрольность полета.Если у тебя вместо накладки жидкая масса получилась,то с насечками или нет-не имеет значения.
Жаль,что ты в этом так и не разобрался.
Зы.И еще.Речь шла конкретно о 388д-1.Я играл и на губке и играл против Окса. И недавно заказал ребятам два окса.По какой причине?Потому что ими хорошо играть.А вот 388д никто в оксе почти не берет.Потому и сказал-есть насечки как дополнительное свойство.Что не понятно?Завтра скажу ребятам чтобы Оксом 388Д-1 не играли.Не согласные есть.