+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

выбираем основание и накладки для специфического "запила"\подрезки+удара справа

просмотрено: 12657 раз
1 2 3 4
Re: вбираем основание и накладки для специфической подрезки + удара справа
Интересный расклад.Инспирит раза в два быстрее,чем Чоп енд Драйв ;D.Хотя накладка от Стиги тягучая и дает даже при тычке сильнейший запил.Марк и Стига-это два разных конца коридора.Даже по табличным характеристикам,а по реальным особенно по контрольности-это уж точно.
По дереву-даже скорее всего Алл. К офам можно всегда возвратиться.Просто быстрота и неуспевание может напрочь перечеркнуть весь теннис,если не поставлена техника.А со средней резиной и средним деревом можно увидеть все свои недочеты.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
теперь,значит, получается как-то так:

Справа: Stiga Chop & Drive:
http://uatt.com.ua/product/287.html
толщина 1.8, черная.

Слева: Inspirit (DAWEI)
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=&fuseaction=products.getProduct&ObjId=123&Id=64
толщина 1.8, красная.

Основание: - ???
либо Boll Forte Off (BUTTERFLY)
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=282&Id=65
либо что-то с All+? что?...
основание: BUTTERFLY Primorac Classic Off-(Primorac Offensive) <---DONIC Waldner Legend Carbon OFF \ OFF+ <---BUTTERFLY Timo Boll Fortе Off
справа: XIOM Vega Europe max <---XIOM Omega IV Euro 2.0<---Stiga Chop & Drive 1.8
слева: XIOM Vega Europe max <---XIOM Vega Pro max<---Inspirit DAWEI 2.0
Re: вбираем основание и накладки для специфической подрезки + удара справа
dred, а можно узнать за счет чего выигрываешь очки и почему проигрываешь? и что бы хотел добавить или исправить в своей игре в первую очередь?
я играю двумя разными ракетками и арсенал кот. помогает брать очки отличается кардинально, одна быстрая, две гладкие 2,2 мм, вторая думаю очень подойдет для твоей игры: доска  Joola CHEN WEIXING ALL, гладкая дхс скайлайн 3, 1,8 мм и длинные шипы дхс с7 на синей губке хз какой толщины(там одни иероглифы, что то около 1 мм)
подрезка и удар этой комбинацией отлично получается, если тебе интересно могу написать подробно как ей играю.
где-то так:
Выигрываю: 75%-ов мячей - это попадание соперником в сетку после моих "запилов" (правда это еще как какой соперник :-), но частенько срабатывает), 20%-шаров - это удары справа, которые вылетели у соперника над сеткой и 5%-ов удары слева.

Проигрываю: 50% - бьют мои неудачные запилы, которые велатают над сеткой, 40% - сам пуляю за стол как запилы, так и удары и 10% - бью в сетку вращения соперника.

На практике ориетировочно это выглядит вот так:
http://shareua.com/get_file/616ee9/3554661

Исправить\добавить хочу: эти запилы, как по мне, топтание на месте. Сыпачевский прав - надо либо вырабатывать правильную подрезку, либо успокоиться и просто воспринимать теннис как физзарядку. Я запилы хочу свести не больше чем до 20%-30%-ов ударов на первое время, остальные удары на нормальную подрезку + правильные удары справа и слева, поскольку зачастую не бью, даже если шарик прилично выскакивает над сеткой и я успеваю. Исходя из такой логики у меня и получалось:

Основание: Boll Forte Off (BUTTERFLY)
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=282&Id=65

Справа: Mark V M2 (YASAKA):
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=333&Id=64
толщина 1.8, черная.

Слева: Inspirit (DAWEI)
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=&fuseaction=products.getProduct&ObjId=123&Id=64
толщина 1.8, красная.

но вот по ходу обсуждения вопроса появились разные мнения. Сегодня планирую попробовать еще раз
Stiga Chop & Drive:
http://uatt.com.ua/product/287.html
основание: BUTTERFLY Primorac Classic Off-(Primorac Offensive) <---DONIC Waldner Legend Carbon OFF \ OFF+ <---BUTTERFLY Timo Boll Fortе Off
справа: XIOM Vega Europe max <---XIOM Omega IV Euro 2.0<---Stiga Chop & Drive 1.8
Re: выбираем основание и накладки для специфического "запила"\подрезки+удара справа
Только Стигу для запилов.Откуда такая привязанность к Марку?Просто надо будет доработать кисть,ноги и паузу и все будет тип топ.И мяч не на пузе принимать,а пускать немного дальше справа с поворотом туловища.Если это тупо тренировать,то появится привычка,которая уже будет проявляться в игре.
Re: выбираем основание и накладки для специфического "запила"\подрезки+удара справа
привязанность к Марку объясняется тем, что играл до этого как слева так и справа этми накладками на Boll Forte Off, что помогло сдивнуться с мертвой точки глухих "запилов" в сторону атакующего тенниса, что привлекает. А что исследовано, то и вызывает больше доверия, наверное, подсознательно.
Тепреь еще больше убедился, что сегодня надо тщательно обнюхать
Stiga Chop & Drive
в пользу атакующего тенниса можно двигаться не меняя инвентаря, например у нас есть игрок, кот. единственный играет готовой ракеткой, яшима кажется называется, два тухлых антиспина, и этой тухлой ракеткой он просто как ураган сносит всех.
при смене инвентаря, если важен результат игры на счет, думаю не стоит терять те плюсы, кот. есть в игре, поэтому если подрезка приносит основной результат не нужно отказываться от нее, нужно увеличить стабильность и силу вращения и выполнять ее так, что бы даже более сильному сопернику она доставляла проблемы, для хорошей подрезки нужна не быстрая жесткая доска и не толстая гладкая с средне-жесткой губкой и цепким топшитом, а когда соперники начнут ошибаться на топсах и начнут скидывать откроется простор для атаки.
а если слева атаки нет практически то шипы на лево думаю хороший вариант, выиграешь больше чем потеряешь.
тренер сказал, что шипы будут ошибкой, где-то согласен с ним, когда-то пробовал. Классно, кончено, поскольку с запилов от шипов сопернику труднее явно чем с запилов с другого типа накладок.
Да не так счет важен, как желание двигаться в сторону более атакующего тенниса или иными словами к большему разнообразию.
А если по конкретике пройтись, то как бы Вы укомплектовали в моем случае основание + наклакдки?
больше всего мне понравилось,как тренер(!) и ученик встретились на форуме(!!!) ракетку подобрать ;D что ж это за тренер такой?а может,вы оба глухонемые,только в компе общаться можете?-тады извините...
да ничего страшного, извиняем.
Интернет, панимаете, такая штука, когда кроме тренера, еще знающие люди подсказать кое-что могут, почитав топик со стороны, опять же понимающие и более опытные чем я или если это принесет Вам радость, чем упомянутый Вами тренер, хотя что это за участник форума, что бы ему такие вещи объяснять, наверное, глухонемой ;D - тады извините также

а,т.е. тренер-то не очень опытный!понятно тады,а то у меня сложилось впечатление,что Север8 знает все (судя по его писаниям)
больше всего мне понравилось,как тренер(!) и ученик встретились на форуме(!!!) ракетку подобрать ;D что ж это за тренер такой?а может,вы оба глухонемые,только в компе общаться можете?-тады извините...
А при чем здесь тренер?Было сказано,что встречались редко и было дано пару советов.Если человек на своей волне,то как тут тренера винить?Взрослые люди и каждый сам себе выбирает.
Можно пронестись мыслю по древу и написать о мотивации спрашивающего и откуда эти ноги растут  ;D Так устроен человек-он пытается получить максимум и не заплатив ха это ни цента. :(.Человеку сказали-договорись,возьми у детей ракетки, попробуй,осмысли,попробуй всю тренировку отыграть у стола (раз такая склонность к развитию атаки), а он дальше пишет:-ну и что вы мне снова посоветуете с инвентарем? И все равно сделает как хочет. Уже проверено. Потому и тренер не особо парится-чел сделал выбор?Значит сам и в ответе за себя.

а,т.е. тренер-то не очень опытный!понятно тады,а то у меня сложилось впечатление,что Север8 знает все (судя по его писаниям)
Довольно грубо...Я Севера критиковал в области психологии и отношения к жизни,но никогда не сомневался в его способностях как тренера.Это и ежу понятно.У него очень правильная позиция-не навязывать человеку что-то.
dred, давай на ты. я могу только опытом поделиться, а решать тебе.
если на ракетке разные накладки, то и разнообразия в игре в два раза больше, ракетку же можно, а иногда просто необходимо, вращать в руке
когда я попробовал играть шипами первый раз ничего не понял, потом понравилось, с начала ОХ, потом 0,5 и сейчас 1 мм, все постепенно ко мне пришло, а не сразу. причем вариантов становится даже не в два, а в четыре раза больше, к тому же есть мнение, что инвентарь дает около 5 %, главное совершенствоваться самому.
я бы на твоем месте взял основание и гладкую похожие на мою ракетку с шипами(это у Алексея можно спросить), можно такие же, а на счет шипов сам думай, если когда нибудь возьмешь, то подскажу тактические варианты.
единственное, что у меня очень плохо получается этой ракеткой это перекрут топспинов у стола, но тебе вроде не особо нужно .
Довольно грубо...Я Севера критиковал в области психологии и отношения к жизни,но никогда не сомневался в его способностях как тренера.Это и ежу понятно.У него очень правильная позиция-не навязывать человеку что-то.
стоп!это ж не я написал "... опять же понимающие и более опытные чем я или если это принесет Вам радость, чем упомянутый Вами тренер...",а Дрэд :-\