+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

а вот миф про запрет резинового клея

просмотрено: 7783 раз
1 2
а вот миф про запрет резинового клея
У меня самого рыльце в пушку - резиновый клей использую. Не переклейка, просто сажаю на него.

полагаю, можно быть спокойным насчет опушенности рыльца в плане использования резинового клея

вот правила http://ittf.com/ittf_handbook/ittf_hb.html
пишем в окошко ключевое слово "racket" для показа нужного раздела правил, затем ищем там указание запрета на использование резинового клея

кто найдет, где сказано, что это запрещено - покажите мне :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: Re: цвет накладок
Алексей, а как же все эти газоанализаторы? Они применяются вроде как. За границей конечно. И мне кажется судьи фалломорфируют от испарений и "амбре" такой ракетки как у меня!  :)
Re: а вот миф про запрет резинового клея
Алексей, а как же все эти газоанализаторы? Они применяются вроде как. За границей конечно. И мне кажется судьи фалломорфируют от испарений и "амбре" такой ракетки как у меня!  :)

в связи с этим у меня первейший вопрос - как много Про-Туров и прочих чемпионатов мира Вы посещаете за год? :)

и, возвращаюсь к моему вопросу - покажите мне в правилах запрет на использование резинового клея

я в правилах вижу лишь указание на то, что если ракетка будет испарять вещества, то она не пройдет контроль на тех соревнованиях, где есть контроль

это само по себе не есть запрет на использование резинового клея - это запрет играть (на международных соревнованиях с контролем) ракеткой, которая испаряет определенные вещества выше определенного порога

при этом, например, можно намазать накладки им за две недели до контроля, к тому времени, я полагаю, всё нафиг выветрится, и ракетка пройдет контроль несмотря на применение резинового клея

не говоря уже о том, что там где нет контроля - никаких вопросов на эту тему не может быть вообще

и в правилах ни слова не сказано о том, каким типом клея можно клеиться, а каким нельзя
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Клеиться можно хоть клеем БФ (но очень не рекомендуется) либо ракетным топливом. Алексей совершенно прав - ракетка либо проходит контроль либо нет, вот и все.

С другой стороны, когда контроля нет, но от ракетки соперника воняет так что рядом с ним стоять невозможно, то либо гордо наплевать, либо обратить на это внимание арбитра. Пусть он и решает.
вот и я недоумеваю - откуда взялся миф про "запрет резинового клея/запрет переклейки/запрет бустеров", и тем более, зачем им сушат себе мозг те, кто не играет на Про-Турах и ЧМ
вот и я недоумеваю - откуда взялся миф про "запрет резинового клея/запрет переклейки/запрет бустеров", и тем более, зачем им сушат себе мозг те, кто не играет на Про-Турах и ЧМ

Это понятно откуда. Так проще сформулировать - не пересказывать же приятелю по часу все тонкости новых правил, про проверки разными экзотическими приборами, дискуссии на форумах и теории заговоров. А вот "запрет старого клея, переклейки и бустеров" звучит коротко, достаточно близко к предмету и тут же позволяет по мужски высказаться насчет ...ных бюрократов в ИТТФ.
Я, конечно же насчет клея не парюсь, но очень много ребят стали использовать водный,  который в производстве стоит ( я подозреваю) не дороже стирального порошка( в этой же массе) , а продается как будто он на воде поднятой со дна Марианской впадины.
 Повидимому прямого запрета нет, но почему же все меньше людей используют резиновый?  В нашей тусовке примерно 80% на водном. Удивительно, запрета нет, можно клеить резиновым, плюс получать дополнительный "чпоньк" кому надо, но появляется новый клей и большинство покупает его.
 Видимо ,темнота в народе сплошная. Я ,признаюсь и считал, что есть конкретный запрет на резиновый, но он оказался косвенным. Типа клейся чем хочешь, но не фони. Это как у У.Шекспира в "Венецианском купце". Бери, вырезай сердце у человека, ты имеешь на это право, но кровь пролить при этом - нет!

К счастью, все эти запреты нас не касаются. Против Ма Лонга и вправду не выходить на про туре.  :)
Удивительно, запрета нет, можно клеить резиновым, плюс получать дополнительный "чпоньк" кому надо, но появляется новый клей и большинство покупает его.

Просто, если сейчас покупать клей, то резиновый уже почти нигде не найдешь, а колотить самому - это как с бустерами, мало кто хочет заморачиваться.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
У меня такие данные: водный - только в магазинах инвентаря НТ, резиновый - почти в любой хозяйственной лавке.В будке по ремонту обуви тоже можно поспрашать.
 А вообще что? У Алексея умеренно быстрый закончился?
Удивительно, запрета нет, можно клеить резиновым, плюс получать дополнительный "чпоньк" кому надо, но появляется новый клей и большинство покупает его.

Просто, если сейчас покупать клей, то резиновый уже почти нигде не найдешь, а колотить самому - это как с бустерами, мало кто хочет заморачиваться.

В чем заморочка ?
Купить банку клея, бутыль калоши и сделать бензином клей не таким густым. Все!
Гущей или жиже, а все равно приклеит.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Просто, если сейчас покупать клей, то резиновый уже почти нигде не найдешь

почти нигде не найдешь - это о каком регионе мира речь идет?

по моим наблюдениям, у нас в стране никаких проблем с резиновым клеем никогда не было, как дешевый разливной, так и фирменный в продаже есть всегда
В чем заморочка ?
Купить банку клея, бутыль калоши и сделать бензином клей не таким густым. Все!
Гущей или жиже, а все равно приклеит.

или еще проще - купить готовый клей в магазине настольного тенниса и просто им пользоваться, на заморачиваясь на поиски калоши и опыты по правильному разведению
Я имел ввиду тот клей, который продается в инт.-магазинах настольного тенниса. В них сейчас везде продвигают водный, так как именитые бренды резиновый уже не производят, а то что есть по магазинам - старые запасы
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Я имел ввиду тот клей, который продается в инт.-магазинах настольного тенниса. В них сейчас везде продвигают водный, так как именитые бренды резиновый уже не производят, а то что есть по магазинам - старые запасы

при чем тут именитые бренды - непонятно, резинового клея в продаже предостаточно, если говорить о нашей стране (а мы вроде не про Африку разговариваем)

производство резинового клея для настольного тенниса теннисными фирмами и в Европе, и в Китае продолжается
Зайдите на любой шиномонтаж. Там на коробке с клеем нарисованы камера машины и ракетка для тениса. Клей везут с Польшы(я спрашивал на двух монтажах). А еще проще здесь литровый бутль взять. Лично я уже второй доделываю(правда клею всем и много пробовал сам)