+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Первая сборная ракетка

просмотрено: 1627 раз
Первая сборная ракетка
Всем добро!

Хочу собрать первую недорогую ракетку. О себе: играл несколько лет в детстве, в школьные годы (дворы и базы отдыха). Ходил в секцию НТ в институте, спарринговал с 2-3 разрядниками (ракеткой Атеми 700  :D). Основные технические приемы в свое время изучил и успешно применял (но не всегда правильно и точно  :)), ошибок в технике хватало. После института редкие разовые возможности поиграть. Навыки остались. Недавно (6 лет после института) начал регулярно играть на работе.

Свой уровень охарактеризую как продвинутый любитель.

Хочу снова серьезно взяться за НТ, чтобы например достойно выступать в во всякого рода местных соревнованиях (собственно уже начал в айти-лиге), ну и просто получать удовольствие от хорошей игры )

Предпочтения и поведение в игре: с права в меру агрессивная нарастающая атака (это нравится и соотв. получается лучшее всего остального, чаще всего выигрываю очки как раз таким образом), с лева - защита, иногда так же атака (но тогда чувствую себя не уверенно да и в целом левая сторона слабее).
Пожелания: совершенствовать правую атакующую сторону (скорость, агрессию :), в общем  ALL+/OFF- ); укрепить и поднять уверенность слева в бекхенде, оставаясь, пожалуй больше защитником (ALL-/DEF+)
При этом на данный момент важно не потерять контроль, так как я все же любитель.

В связи с ракеткой три вопроса:

0) Отдается ли в НТ предпочтение цвету в зависимости от руки/стиля. Например, черным лучше делать  Forehand (атакующий), красным - backend (защитный)?

1) С учетом того, что основание берут на более длительное время, а накладки меняют часто, со временем и ростом уровня (как думаю сделать и я), что лучше:
медленное но более контрольное основание + быстрая резина (для примера, 6.5 + 8 ) , либо наоборот (основание по-быстрее, недостаток контроля сбалансировать накладкой (т.е. в абстрактных цифрах 8 + 6.5)? Какая комбинация по факту будет лучше "играть"? Я склоняюсь ко второму

2) Собственно, по результатам изучения магазина (вложиться по деньгам пока хочу по минимуму) мои варианты/идеи:

Основы:
MILKYWAY N-9 (+ умеренно атакующая накладка, т.к. основа быстрая)
GLOBE 583 ALL (+ более сильная в атаке накладка, так как основа по-медленнее)
LKT Instinkt

Наклада forehand:
MILKYWAY Mercury, склоняюсь к 2.0 (больше может будет сложно), жесткость не знаю.
как вариант PALIO CJ8000  Loop Type ?

Накладка backend:
PALIO CJ8000 Biotech 1.8
Либо тот же Mercury

Спасибо заранее
Re: Первая сборная ракетка
На правах собственного скромного мнения:

Из перечисленного вами возьмите например основу LKT Instinct, на FH тот же Mercury/Mercury II (липучка) либо полулипкую евро-японку (у меня черная Yasaka ZAP Biotech)  в 2.0-2.2 mm а на BH Palio Biotech (Loop Type пожалуй не так интересна будет) таки 1.8 mm .

LKT Instinct http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=441&Id=65
YASAKA Zap Biotech http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=711&Id=64
PALIO CJ8000 Biotech 36-38° http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=958&Id=64

Я задавал на форуме вопрос, каким основанием лучше ставить топс типа китайского с липучками или полу-липкими евро-японками - Алексей Сыпачевский рекомендовал LKT Instinct и Sword Jade Sword, так вот я больше симпатизирую сворду - он не такой лёгкий и чуть менее, но таки довольно гибкий, сравнивают его с неплохими классическими основаниями http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1728&Id=65

Мой комплект: Imperial Masterline ALL, FH - Yasaka ZAP Biotech 2.2 mm black (черная вроде более липкая, чем красная, но это я выуживаю прочитанное уже из своей памяти - красная может не обладать липкостью вообще, а лично меня тогда красная не заинтересовала бы. Чем и руководствовался при выборе цвета накладки), BH - Gambler Shadow Spin Effect 2.15 red

Я к своему комплекту приспособился в приемлемое время, причем раньше играл магазинными ракетками - небо и земля! А дальше пошел рост. Зависеть будет от вашей способности адаптироваться.

Уместным считаю упомянуть, что мнение Алексея Сыпачевского будет наиболее авторитетным ;)
В описании ""Инстинкта" наверняка опечатка. Что обычный, что с плюсом не помню чтобы 70 грамм весили...

...да, все верно. 85+-2 грамма   --- см. на фото в обзоре, лежащем на сайте.
В магазине очепятка, в описании товара.

P.S. По личным ощущениям упомянутый сворд показался приятнее "инстинкта" - на простукивании(и с накладками, и без), но я не играл им.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
В описании ""Инстинкта" наверняка опечатка. Что обычный, что с плюсом не помню чтобы 70 грамм весили...

средний вес Инстинкта указан верно, они часто до 70 г весят
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

В связи с ракеткой три вопроса:

0) Отдается ли в НТ предпочтение цвету в зависимости от руки/стиля. Например, черным лучше делать  Forehand (атакующий), красным - backend (защитный)?

нет

1) С учетом того, что основание берут на более длительное время, а накладки меняют часто, со временем и ростом уровня (как думаю сделать и я), что лучше:
медленное но более контрольное основание + быстрая резина (для примера, 6.5 + 8 ) , либо наоборот (основание по-быстрее, недостаток контроля сбалансировать накладкой (т.е. в абстрактных цифрах 8 + 6.5)? Какая комбинация по факту будет лучше "играть"? Я склоняюсь ко второму

оба варианта годятся, так что если думаете что второй лучше, выбирайте второй
у меня заочно нет оснований предпочесть какой-то из них

2) Собственно, по результатам изучения магазина (вложиться по деньгам пока хочу по минимуму) мои варианты/идеи:

Основы:
MILKYWAY N-9 (+ умеренно атакующая накладка, т.к. основа быстрая)
GLOBE 583 ALL (+ более сильная в атаке накладка, так как основа по-медленнее)
LKT Instinkt

Наклада forehand:
MILKYWAY Mercury, склоняюсь к 2.0 (больше может будет сложно), жесткость не знаю.
как вариант PALIO CJ8000  Loop Type ?

Накладка backhand:
PALIO CJ8000 Biotech 1.8
Либо тот же Mercury

направо Mercury 33 - сложно не будет и 2.2, не то что 2.0
CJ8000  Loop Type налево - ок

из оснований Инстинкт самая гибкая и самая легкая
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!