+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подрастает хороший защитник

просмотрено: 9721 раз
1 2 3
Re: Подрастает хороший защитник
А это игра моего Попова тоже с защитником (рейт.1030) на ТОП-12 в старшей категории - по юниорам
Это тот Шапошников, которого критиковали за игру за границей? Раздолбай
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
А это игра моего Попова тоже с защитником (рейт.1030) на ТОП-12 в старшей категории - по юниорам
Да, именно тот))). Но тем не менее он-кандидат на попадание в сборную по юниорам. На прошлом ТОПе -24 он занял 2 место (после Чернова), хотя там мой Попов его тоже обыграл, но по крутиловке занял только 4-е.
Да, именно тот))). Но тем не менее он-кандидат на попадание в сборную по юниорам. На прошлом ТОПе -24 он занял 2 место (после Чернова), хотя там мой Попов его тоже обыграл, но по крутиловке занял только 4-е.
Ну ты сам понял, в чем проблема Попова-его надо наигрывать на разной защите и в первую очередь на раздолбаях :-). Будучи при тебе, он явно как то киксовал по защите. Потому как установленная схема и все. Что то меняется-хана. Даже, если Попов справился, то остальные поплыли. Учить Попова с сильными ветеранами надо. А то присел на силовую игру :-)
По Попову есть пара скромных мнений, если тебя это интересует.
   "... А зайти влево и промандячить топс? А срезать косо шипом в стиле Джиониса.??? А топс слева навернуть? Пропиливать надо сильный сброс реверса, когда мяч просто стелиться с ракетки нападающего.Опыта еще очень недостаточно..."    :         В О Т  !!! Точно подмеченная  ЭФФЕКТИВНАЯ и перспективная схема                  п р о д о л ж е н и я        для МОДЕРН-защиты ! ОПЫТ , однако  ::)...
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Да, Виктор, интересует. Поделись.
Что-то у Попова с топсом не понятно. Что я увидел-у него получается только когда правильная для него точка отскока. И топс какой-то вперед по макушке мяча. Если точка приема меняется он начинает просто подбивать мячик. Дело даже не в технике топса. Как по мне-нет полного чувства заворота мяча на резину. Только мяч опускается или надо докручивать с 2-3 зоны - идет элементарное подбивание.
Так поступают в двух случаях
1. Инвентарь слишком быстрый. Осторожничают, пытаются аккурантно сыграть и притом только в хорошей позиции. В остальных случаях-просто плоско или легким накатом доигрывают пассивно. Нет уверенности.
2. Нет правильного чувства заворота мяча на резину при любом ударе.
И мне кажеться-что второе.
Посмотрел медленный топс со срезки-обычный подрыв и просто проталкивание мяча вперед.Это не топс.
Слева то же самое. Будто делает скрутку-и наблюдаем две фазы. Подрыв мяча, а потом легкое толкание. И само движение наблюдается неправильное.
Смачно у него получается силовой в верхней точке, что слева что справа.
Что такое выход на мяч? Это не выход в миллиметрах чтобы точка отскока была точно как по книге. Это такой выход, чтобы сработало все плюс минус вперед-назад, вверх-вниз. Чтобы запас сочленений всегда обеспечил хороший мощный топс. Это все таки неплохой диапазон . У Попова этот диапазон очень мал. Только мяч не там-сразу мягчит, накатиком пытается или подбиванием. Но ведь можно докручивать даже, если особо и ногами не вышел.
Можно сказать-ну мы только по линии тренькались и с одной точки кидали топс :-). Так не бывает на таком уровне. Где-то что-то на самом начальному уровне пропущено.
И у него пошла имитация накрутки. Если может вложиться-дает силовой. Если надо мягкий топс перекрутить-мягчит и имитирует будто наворачивает. Я такие вещи сразу вижу. Пытается правильно сделать-но удара нет. Да и по звуку все слышно.
Заметь-Шапошников даже с земли делает мощную подтяжку резины хорошим махом.
Надо здесь покопаться. Или нет чувства-тогда тренькать,особенно на дальних мячах с разворотом и захватом мяча возле пола (с хорошей боковухой). Обратить на работу кисти. Силовуха это признак неуверенности в своей кисти. Кисть как бы движется,но она выполняет паразитическую роль-она мягчит.Дать медленную ракетку с тонкими резинами и заставлять бросать навесной топс по срезке, перекрут и пр. Тогда все проясниться.
Это мое ИМХО.

Есть такой чудный мультик. Про собак-мушкетеров. Кардинал приказывает " Послать в погоню лучших из лучших". Рошфор отвечает "они зализывают раны". " Тогда - лучших из худших".
Витя, ты все верно написал про технику, тактику, пробелы в подготовке. Но проблема-то не в Попове. И не в его тренерах. Замени Попова на Самокиша. Или на любого иного топ-игрока среди кадетов ( России или Украины). И разбери их игру. Картина будет аналогичной. Потому как они - лучшие из худших. Лучшие из лучших - там, в Поднебесной. Хотя бы потому, что там отбирают сперва лучших из лучших, а потом с ними занимаются. Отсюда и все проблемы европейцев: важный этап - отбор - практически отсутствует. Есть натаскивание тех, кто есть. Что, тренеры не знают, каким должен быть топс? Знают. А мозги ученика и его мото рика -сопротивляются. Разумеется, мото рика со временем улучшается. А как быть с мозжечком?
Я не о том.Не о технике топса. Пускай плохо топс делает,но с заворачиванием резины . То есть нет основы удара. То чему учат сразу. А технику потом. Аты хватил до коры мозга и моторики. Хотя с чуственным компонентом что то есть. Это поправимо. Это учить разным топсам в разных точках приема. Если я ветеран себя учу, то какие проблемы здесь? Это не плохая игра. Есть нюанс,что влияет на все. Нет атаки с продолжением, какое то смягчение ударов. Попадется нападающий с правильной скоростью и дугами - идет удар. Попадется нестандартный раздолбай - меняется пауза, точка прима, и дело не в невыходе, а в не состоянии сыграть активно.
Что-то у Попова с топсом не понятно...
Виктор, спасибо за мнение! Техника топса справа у  него неплохая (это отмечали многие известные тренера). Но ты правильно заметил, что он часто играет по мячу не в той точке, которой надо. Из-за этого часто не докручивает мячи. Часто он просто не успевает поймать мяч в нужной точке. А причина в этом очень проста: в последнее время слишком мало тренируется (по разным причинам). Отсюда и неуверенность при выполнении того же топса. Пару лет назад он был лидером в сборной (выигрывал и Первенство России  и ТОПы). А сейчас попасть в тройку на России по юниорам я считал бы хорошим результатом. А все лень-матушка. Но шансы попасть в юниорскую сборную еще есть. Будем работать). Кстати, пару месяцев назад он был в лучшей форме, попал от ПФО на Чемпионат России. 
Виктор упомянул, что я играл в нападении. На самом деле я с самого начала бегаю в защите. Никогда не играл в чистом нападении.

Всегда темы, касающиеся молодых защитников интереснейшие.
Абусев. Даже есть небольшой минус от того, что Абусев тренируется в Екатеринбурге, так как он вынужден тренироваться со своими прямыми конкурентами по сборной. Вспомните игры Джу Се Хьюка с Рю Сен Минем и О Сан Юном, игры Чен Вейксина с Эбессоном и Гардошем. Там даже борьба не завязывается. Плюсом является то, что Абусев мог застать Женю Щетинина, который какое-то время там работал в клубе. Если это так, то парню очень сильно повезло. Я общался с Женей всего три дня на туре, и это позволило мне сильно прибавить за последний год.

Что касается Шапошникова, при его, бывает с виду, несерьезных действиях, он цепляет на коммерческих турнирах сильнейших спортсменов. А его подача заслуживает особого внимания, так как раньше я такого не видел. Он кидает мяч метров на 6-7. Так и подбросить ровно тяжело, а он еще при этом умудряется подать.
И еще добавлю. Козырь Попова в игре-это как раз сильное вращение, не скоростная игра. В скорости он проигрывает. Поэтому моя установка для него была - как можно лучше, даже с паузой, прокручивать все мячи. Этим летом на Кубке России он так выиграл у Байбулдина и Рыжова. Байбулдин с его топсом ничего сделать просто не мог - подставлял - за стол, перекручивал - тоже за стол...
Через 2 недели Абусев поедет на юношеские про-туры, сначала во Францию, потом в Италию. Интересно посмотреть, как он там выступит...
Что-то у Попова с топсом не понятно...
Виктор, спасибо за мнение! Техника топса справа у  него неплохая (это отмечали многие известные тренера). Но ты правильно заметил, что он часто играет по мячу не в той точке, которой надо. Из-за этого часто не докручивает мячи. Часто он просто не успевает поймать мяч в нужной точке. А причина в этом очень проста: в последнее время слишком мало тренируется (по разным причинам). Отсюда и неуверенность при выполнении того же топса. Пару лет назад он был лидером в сборной (выигрывал и Первенство России  и ТОПы). А сейчас попасть в тройку на России по юниорам я считал бы хорошим результатом. А все лень-матушка. Но шансы попасть в юниорскую сборную еще есть. Будем работать). Кстати, пару месяцев назад он был в лучшей форме, попал от ПФО на Чемпионат России.
Я не спец по углам,но сразу замечаю некоторые вещи.Моментально.
Это мягчение и пр.может сыграть роковую роль. Я не сомневаюсь, что ты это видел. Но всегда хорош взгляд со стороны.
И вопрос не в сильном или слабом вращении. Я говорил, что при смещении у него идет какая-то расфокусировка. А добавлять надо всегда. Надо пересмотреть видео и по минутам отметить те моменты, о которых я говорю. У Шапошникова наоборот-даже с ошибками,но мяч всегда обработанный.
Виктор упомянул, что я играл в нападении. На самом деле я с самого начала бегаю в защите. Никогда не играл в чистом нападении.

Всегда темы, касающиеся молодых защитников интереснейшие.
Абусев. Даже есть небольшой минус от того, что Абусев тренируется в Екатеринбурге, так как он вынужден тренироваться со своими прямыми конкурентами по сборной. Вспомните игры Джу Се Хьюка с Рю Сен Минем и О Сан Юном, игры Чен Вейксина с Эбессоном и Гардошем. Там даже борьба не завязывается. Плюсом является то, что Абусев мог застать Женю Щетинина, который какое-то время там работал в клубе. Если это так, то парню очень сильно повезло. Я общался с Женей всего три дня на туре, и это позволило мне сильно прибавить за последний год.

Что касается Шапошникова, при его, бывает с виду, несерьезных действиях, он цепляет на коммерческих турнирах сильнейших спортсменов. А его подача заслуживает особого внимания, так как раньше я такого не видел. Он кидает мяч метров на 6-7. Так и подбросить ровно тяжело, а он еще при этом умудряется подать.
Нет, Валер, конкурентов в Пышме у него практически нет. Все сильные игроки старше Абусева. Он же 1999 года рожд. А большой плюс - тренируется он с сильнейшими (Чернов, Ярушин, Киселев, по крайней мере он так сказал). То есть он взят Власовым на перспективу. И еще один момент: наигрывает того же Киселева и Ярушина, Тютрюмова по защите. А вдруг на России им придется сыграть с Чаплыгиным...)))