По Попову есть пара скромных мнений, если тебя это интересует.
Да, Виктор, интересует. Поделись.
Что-то у Попова с топсом не понятно. Что я увидел-у него получается только когда правильная для него точка отскока. И топс какой-то вперед по макушке мяча. Если точка приема меняется он начинает просто подбивать мячик. Дело даже не в технике топса. Как по мне-нет полного чувства заворота мяча на резину. Только мяч опускается или надо докручивать с 2-3 зоны - идет элементарное подбивание.
Так поступают в двух случаях
1. Инвентарь слишком быстрый. Осторожничают, пытаются аккурантно сыграть и притом только в хорошей позиции. В остальных случаях-просто плоско или легким накатом доигрывают пассивно. Нет уверенности.
2. Нет правильного чувства заворота мяча на резину при любом ударе.
И мне кажеться-что второе.
Посмотрел медленный топс со срезки-обычный подрыв и просто проталкивание мяча вперед.Это не топс.
Слева то же самое. Будто делает скрутку-и наблюдаем две фазы. Подрыв мяча, а потом легкое толкание. И само движение наблюдается неправильное.
Смачно у него получается силовой в верхней точке, что слева что справа.
Что такое выход на мяч? Это не выход в миллиметрах чтобы точка отскока была точно как по книге. Это такой выход, чтобы сработало все плюс минус вперед-назад, вверх-вниз. Чтобы запас сочленений всегда обеспечил хороший мощный топс. Это все таки неплохой диапазон . У Попова этот диапазон очень мал. Только мяч не там-сразу мягчит, накатиком пытается или подбиванием. Но ведь можно докручивать даже, если особо и ногами не вышел.
Можно сказать-ну мы только по линии тренькались и с одной точки кидали топс :-). Так не бывает на таком уровне. Где-то что-то на самом начальному уровне пропущено.
И у него пошла имитация накрутки. Если может вложиться-дает силовой. Если надо мягкий топс перекрутить-мягчит и имитирует будто наворачивает. Я такие вещи сразу вижу. Пытается правильно сделать-но удара нет. Да и по звуку все слышно.
Заметь-Шапошников даже с земли делает мощную подтяжку резины хорошим махом.
Надо здесь покопаться. Или нет чувства-тогда тренькать,особенно на дальних мячах с разворотом и захватом мяча возле пола (с хорошей боковухой). Обратить на работу кисти. Силовуха это признак неуверенности в своей кисти. Кисть как бы движется,но она выполняет паразитическую роль-она мягчит.Дать медленную ракетку с тонкими резинами и заставлять бросать навесной топс по срезке, перекрут и пр. Тогда все проясниться.
Это мое ИМХО.