+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помещение для НТ в частном доме

просмотрено: 5662 раз
1 2 3 4
Re: Помещение для НТ в частном доме
склады и подобное.

среди складов искать занятие очень сомнительное, ибо они обычно не имеют достаточного отопления и теплоизоляции (или вообще не имеют), и зачастую не имеют пола

а интересующее нас помещение не должно иметь ремонта (чтобы быть достаточно дешевым), но обязано иметь ровный и целый пол (в идеале - деревянный)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Спорткомитету не надо, это не городской вид спорта...
А у вас в регионе разве нет местной федерации НТ? Даже в нашей крошечной области есть, и более 250 человек действующих членов-игроков. Федерация договорилась с местной СДЮШОР по НТ, и два раза в неделю проводятся тренировки. Это тоже как путь. Вы от федерации можете организовать в школе секцию. Если есть офиц. бумаги, это становится проще. А столы там - да, разумеется, никто сохранность гарантировать не будет, на ваш риск. Но школ обычных много, можно повыбирать среди них, где поприличнее.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
склады и подобное.

среди складов искать занятие очень сомнительное, ибо они обычно не имеют достаточного отопления и теплоизоляции (или вообще не имеют), и зачастую не имеют пола

а интересующее нас помещение не должно иметь ремонта (чтобы быть достаточно дешевым), но обязано иметь ровный и целый пол (в идеале - деревянный)
Алексей, повидал очень приличные и недорогие склады, даже с отоплением и вентиляцией. Хотя, убогих гораздо больше. Можно поездить, повыбирать. Пол можно сделать своими руками, если его нет. Это не так дорого, и можно включить в аренду. В целом вариант до складом не слишком надёжный, и согласен что сомнительный. Тут решает местная специфика.
Женя.
Алексей, повидал очень приличные и недорогие склады, даже с отоплением и вентиляцией. Хотя, убогих гораздо больше.

верю, бывают и приличные - полагаю, в неприличных местах как правило :)

ибо если помещение приличное и в приличном месте - зачем его сдавать под склад (что дешево), если его можно сдавать под офисы, спортклубы, магазины и тд, (что гораздо дороже)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Стол, зал, робот, доска-отбойник и пр у меня на судне, а 4-6 месяцев я дома, где только детские секции без возможности играть взрослым. Мне за такой короткий срок разворошить гнездо бюрократов не под силу, нужны последователи. Из любой моей просьбы каждый пытается извлечь прибыль, город для меня чужой, рос в другом, где таких проблем не возникало, а может времена меняются. Вариант с секцией рассматриваю в детских домах и интернатах, здесь проще отношение к досугу детей и народ более заинтересованный. Вместе с детьми и взрослым ходить, проводить турниры. Уровень города никакой, любительский, а желающих поиграть много. Но через 1-1.5 месяца на работу, можно только варианты рассмотреть, поздно уже секцию вести. Помещения подвальные, вернее полуподвальные есть с деревянным полом, потолки низкие, правда, но зачем людям лишний геморрой на ровном месте, так спокойнее. В крупных городах проще - заплатил и играй, в более мелких, где все друг друга знают и родственники в десятом колене тоже проще, даже бесплатно, а у нас как то вот так. Конечно, если бы не моя работа, то было бы проще с долгосрочной арендой, а это я весной уеду и помещение пойдет по рукам, нужны последователи-организаторы, а пока есть желание только играть. Надеюсь, что осенью все проблемы решим, медленно, но верно движемся вперед.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
sipilnik, может проще и дешевле ездить туда где есть клуб? Был в Шаранге, там замечательный спорткомплекс.
Blade Butterfly Zhang Jike ALC Off
FH BUTTERFLY Tenergy 80 2,1mm
BH BUTTERFLY Tenergy 64 2,1mm
Так и делаем. Вчера у себя тренировался, сегодня едем в другой город на междусобойчик, завтра соревнования, послезавтра лига. Даже думаю не пропустить ли турнир перед лигой. Ездить по городам не дешевле. Время уйма уходит и тренировка превращается в процесс затяжной. 100-120 руб с человека и бензин. Чтобы бензин отбить, надо ехать с кем то, опять зависимость от временного графика человека. Ехать одному - спаринга может не быть. Да и хочется свое помещение, где буду хозяином. Сегодня, кстати, школа, где мы играем два раза в неделю, отдала нам стол некондицию за хозработы, которые мы им сделали. Теперь есть три стола, хоть и смешных, но играть можно и минитурниры проводить. Дело сдвинулось с мертвой точки и, что интересно, все довольны остались, просто было лень шевелиться некоторым. Думаю на следующий год проблему решим.
А кстати, чем плох вот этот вариант для одного стола?
 http://www.avito.ru/balahna/kvartiry/1-k_kvartira_63_m_22_et._272559255
Зато царь и бог круглые сутки и цена божеская.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Зато царь и бог круглые сутки и цена божеская.

А Вам такие условия не надоедают в плаваниях? Я, конечно, подробностей не знаю как Вы на корабле тренируетесь, но мне бы было интересно в свободное время потратить деньги на поездки по турнирам, чем вновь прятаться где-то в комнате :o
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Так турниры же на выходные обычно, практически ничего и не пропускаю. А на неделе? Я хочу тренироваться 7 дней в неделю и неограниченно по времени. Будет помещение - будет возможность. На хорошие условия приедут хорошие игроки. Будет свой зал - будем свои турниры собирать, к нам будут ездить. Пока у сильных есть стимул забирать призовые деньги - эта система живет. Слабым есть куда тянуться. Город находится в радиусе 40-80 км от остальных городов, куда мы ездим, соответственно и к нам приедут. Дело в том, что я между навигациями не работаю и своим временем распоряжаюсь как хочу, то есть время на теннис есть. Жалко его тратить на поездки, когда есть возможность это время использовать для тренировок.
если дом большой, то можно сделать многофункциональное помещение: мастерская, спортзал, там же лестница, холл соединяющий другие помещения дома между собой, т.е. нагрузить по максимуму это большое пространство,
а если дом маленький, напр. 6*12, то самый дешевый вариант поднять ещё этаж, лестницу можно не делать и коммуникации (кроме электрики) не тянуть
Стройка в разгаре :) Из-за неё пришлось временно забить на НТ, тренироваться получается от силы раз в неделю :(

Так вот. Под НТ выделено помещение на чердаке, 8 х 5,5 метров, высота потолка разная - над столом примерно 2,8 метра. Маловато, но даже это далось очень большой ценой, в буквальном смысле.

Вопрос возник по полу. Кто-нибудь сталкивался с покрытиями типа Gerflor и подобными? Как они себя ведут по сравнению с обычным деревом?
http://www.gerflor.ru/taraflex-sports-flooring/product-page/taraflex-tennis-table,102.html
Женя.
Посмотрел цену на Gerflor. 52 евро / квадратный метр. Не потяну. Надо искать более дешевые аналоги... Какие?
Женя.
Посмотрел цену на Gerflor. 52 евро / квадратный метр. Не потяну. Надо искать более дешевые аналоги... Какие?

вот такие http://meteorit-tt.com/about
стоил наш линолеум, если мне не изменяет память, долларов около 10 за метр в розницу
берешь игровые кроссовки и идешь в магазин выбирать, просишь расстелить и проверяешь сцепление
категория линолеума - полукоммерческий; бытовой не годится, коммерческий не нужен
Кто-нибудь сталкивался с покрытиями типа Gerflor и подобными? Как они себя ведут по сравнению с обычным деревом?

у них адски сильное сцепление сцепление с подошвой

это хорошо только если играешь на таком покрытии всегда

а когда обычно играешь на другом, чуть менее цепком, пусть и не скользком - изредка играть на таком не комфортно и травмоопасно (подворот голеностопа)
у них адски сильное сцепление сцепление с подошвой

это хорошо только если играешь на таком покрытии всегда

а когда обычно играешь на другом, чуть менее цепком, пусть и не скользком - изредка играть на таком не комфортно и травмоопасно (подворот голеностопа)
Очень субъективное мнение  :)
Уже больше года как регулярно на аналоге играю у себя дома после завершения стройки (комната 8.4*4.2) два раза в неделю, а раз в неделю - на турнирчиках с совершенно другими полами - и ничего, голеностопы живы. Более того, ощущается при игре удивительный комфорт, несравнимый ни с какими обычными линолеумами и деревом. И все это - с вдребезги убитыми и порванными голеностопами по паре раз каждый за двадцать лет в полупрофессинальных занятиях баскетболом.
Для меня основное неудобство спортивных покрытий - при повышенной влажности начинают скрипеть. А если пыли там скопилось внезапно при влажности - то даже и скользить :).
Но одна травма за этот год с лишним все же случилась, ага - пришлось поиграть дома после принятых на грудь ...сот граммов коньяка. Голова смело бросилась вперед вытягивать сеточную соплю сбоку от стола, а ноги ей ответили - нифига никуда не пойдем, мы тут зафиксированы и не проскальзываем. Пострадала, конечно, голова - при падении разбила висящего на стене робота. На самом деле - жуткое зрелище при просмотре все это зафиксировавшей видеозаписи.  :D
Тоже субъективно, конечно. Но это мнение, уже проверенное, ведь имеет право на жизнь?  :)

Блин, специально перерыл папку с чеками, оставшимися после стройки и отделки.
Мне в спортзале стелили Tarkett Omnisports SPEED, вот такой - http://www.tarkett.ru/catalog/omnisports/tarkett/speed/speed_red/
Он обошелся в 32 тысячи рублей (по курсу первой половины 2013 года - около тысячи долларов) ЗА РУЛОН 41 кв. м плюс шнур для его сварки две тысячи рублей плюс работа баксов двести-триста, точнее не вспомнню уже.