+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помещение для НТ в частном доме

просмотрено: 5664 раз
1 2 3 4
Re: Помещение для НТ в частном доме
То есть за квадрат вышло что-то около 35 долларов.
Результат тут:

Фотографии годичной давности. Робота еще нет, лестницу заменил на легкую подвесную алюминиевую, повесил кондиционер, где выход для него торчит.
Потолок за исключением мансардных частей - 4.2 метра, получился таким сам собой. Спортзал над гаражом, гараж на нулевой высоте, а у жилой части цоколь. Вход в зал с лестницы между этажами, с площадки между пролетами. Планировал эту часть и второй этаж сам, результатом очень доволен  8)
Очень субъективное мнение  :)

про травмоопасность - это не мнение, это статистика

и это не значит, что все должны травмироваться, это значит всего лишь что в такой ситуации травма с подворотом голеностопа возникает чаще

также, я вполне допускаю, что теннисисты, играющие без активных перемещений на высокой скорости и с большой амплитудой, разницы вообще не замечают, и травмироваться тоже не с чего

и - как Вы написали "регулярно на аналоге играю у себя дома" - я про такую ситуацию ничего не говорил, я говорил про наоборот, когда регулярно играешь на обычном не скользком полу, а иногда попадаешь на спецпокрытие

а из тех, кто изредка попадает на спецпокрытие, я далеко не единственный, кто не любит на нем играть

если бы я на нем играл постоянно, мне бы на нем было комфортно, но играть на нем изредка - очень не люблю
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Результат тут:

очень уютно, и на такой площади действительно травмировать ногу подворотом голеностопа невозможно - нет достаточного пространства в ширину для возможности амплитудного перемещения, создающего мощную нагрузку при подвороте

в общем да, говоря о такой травме, таки нужно вести речь только о большом зале :)
плюс необходимы перемещения с максимальной амплитудой, без них травмирующей нагрузке взяться неоткуда
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Благодарствую за отзывчивость!

Если верить характеристикам, то у Жерфлора показатель амортизации =25% при толщине покрытия 5 или 7 мм, а у Такрета = 6% при толщине 3,45. Фиг знает, как это ощущается. Наверняка еще конечный результат зависит от того, что находится под финишным покрытием. Одно дело - голый бетон, и совсем другое - дерево + доп. подложка. Думаю, мне будет достаточно 45 квадратов Таркета, чтобы положить только в игровой зоне, остальное застелить линолеумом, как посоветовал Алексей.

Сейчас у меня торчат голые балки перекрытия - брус 100х200 вперемешку с 150х200, уложен через примерно 60 см друг от друга. Радует, что прямо по центральной оси помещения, где основная движуха игроков, идёт несущая стена, а значит прогиб балок будет небольшим. Надо будет продумать пирог пола моего теннисного зальчика :-)
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Уже больше года как регулярно на аналоге играю у себя дома после завершения стройки (комната 8.4*4.2) два раза в неделю,
Как играется в таких габаритах? У меня получается на метр шире, но зато на пол-метра короче...

Интерьер комнаты получился интересным :D Устал играть - сел почитать книжку  :P
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
очень уютно, и на такой площади действительно травмировать ногу подворотом голеностопа невозможно - нет достаточного пространства в ширину для возможности амплитудного перемещения, создающего мощную нагрузку при подвороте

в общем да, говоря о такой травме, таки нужно вести речь только о большом зале :)
плюс необходимы перемещения с максимальной амплитудой, без них травмирующей нагрузке взяться неоткуда
Спасибо, я очень старался  :)
Совершенно тут поспорить не могу, ибо нет у нас вообще больших залов с такими покрытиями  :).
А разбежаться сильно - факт, не получается, ибо в ширину чуть больше 4 метров. Но для запариться по полной этого места хватает. И для свечек 8.4 метра в длину с 4 с лишними метрами в высоту - тоже ничего так.
И, кстати, у спрашивающего мнение Jotun78 размеры комнаты вполне сравнимы, так что ему такое покрытие, получается тоже можно рекомендовать.

Одно дело - голый бетон, и совсем другое - дерево + доп. подложка.
У меня именно на голую стяжку клали, без всяких подложек. С деревом надо будет продумывать все тщательно, правильно говоришь. Дополнительный критерий - чтобы от излишней упругости пирога колени быстро не умерли.

Думаю, мне будет достаточно 45 квадратов Таркета, чтобы положить только в игровой зоне, остальное застелить линолеумом, как посоветовал Алексей.
Боюсь, что рассчитывать надо на 41 квадрат, то есть на рулон  :). Может, повезет и в розницу остаток найдешь, не знаю. И обрати внимание на ширину. То есть тебе придется укладывать вдоль короткой стороны, чтобы получилось ровно 4 полосы. Ибо не уверен, можно ли укладывать спортивный линолеум разнонаправленно (часть вдоль, часть поперек).
Мне укладывали вдоль, ибо 20 сантиметров ширины полки книжные съели, осталось как раз четыре метра, на две полосы.

Как играется в таких габаритах? У меня получается на метр шире, но зато на пол-метра короче...
Да отлично играется на самом деле, сам увидишь. В длину эти 40 сантиметров у тебя разделятся на два - на каждую половину минус 20 см - вот и нет особой разницы.
А вот метр лишний в ширину - завидую тебе по-черному  ;D

Интерьер комнаты получился интересным :D Устал играть - сел почитать книжку  :P
Не, там они только хранятся  :). Вообще, более 2,5 тысяч книг - это один из важных факторов, подтолкнувших к постройке дома, ибо даже просторной квартиры на них не хватало, половина по ящикам в кладовке пылилась.
2.5 тыс. книг у меня жили в однокомнатной квартире:)
а сейчас они уместятся на одной карте памяти
а сейчас они уместятся на одной карте памяти

Кайф чтения не тот:)
жили то они жили. но какая была давка)))
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Боюсь, что при попытке поселить все книги в одной квартире с женой, мне поставили бы ультиматум на выбор  ;D

Кайф чтения не тот:)
Не без того, ага  :)
дело привычки,  не более. Хотя  подержать книгу в руках намного приятней.
а если дом маленький, напр. 6*12, то самый дешевый вариант поднять ещё этаж, лестницу можно не делать и коммуникации (кроме электрики) не тянуть

Уговорила меня жена переехать в село и купили дом как раз 6*12, кирпичный, с фундаментом хорошим из ж/б блоков и перекрытиями из ж/б плит, я сразу и подумал поднять 2-й этаж для н/тенниса, вроде размеры нормальные, но когда залез на чердак и посмотрел своими глазами сразу все желание пропало, все-таки мало места, одно дело когда 6*12 площадка ограждена бортиками, и другое, когда стенами, если есть готовое помещение, то можно конечно играть, но вкладывать деньги не малые, чтобы потом по стенам жаться не хочется.
перекручивать со стола)))
Korbel st
victas v01
marder IV
думаю пока на лето поставить стол в бывшей конюшне, помещение примерно 10,5 на 7 метров, высота от 3,5 до 5 метров,
длинная сторона на запад и восток, подскажите на какой высоте, какого размера и в каком месте лучше поставить окна, чтобы создать хорошее освещение и стоит ли?