+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

удар по мячу... Подскажите !

просмотрено: 3512 раз
удар по мячу... Подскажите !
Всем привет ! Сегодня обратил внимание на странную особенность своего удара по мячу. Отметины, которые оставляет мяч на накладке находятся на нижней части накладки (возле рукоятки). Все отметины - ниже центра накладки...или по центру. В верхней части накладки - отметин нет. Знаю, что топсы, накаты делаются врехней частью топшита/накладки... Может что-то не так делаю, или что-то изменить при ударе... Подскажите, плиз !
BUTTERFLY Liu Shiwen
FH: Hexer (max)
BH: Grass D.TecS
Re: удар по мячу... Подскажите !
Была у меня похожая задачка...
Игровое пятно на накладке с форхенда было не там где у "обычных" теннисистов. Это было связано с хватом ракетки. Около 3-х месяцев переучивался, и не зря!
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Та у меня, вроде, правильный хват. А у вас какой был ?
BUTTERFLY Liu Shiwen
Не у Вас одного так. Видимо по чуть начавшему опускаться мячу играете, а тут и нижняя часть лопасти лучше для подхвата мяча.

Мало того некоторые элементы  рекомендуется выполнять именно этой частью. Например скрутка слева.

Вот в этом учебном видео прямо пальцем объясняющий указывает на место в лопасти, каким должен подхватится мяч...
http://www.youtube.com/watch?v=qYgByb9NNi8
Не у Вас одного так. Видимо по чуть начавшему опускаться мячу играете, а тут и нижняя часть лопасти лучше для подхвата мяча.
Кстати, так и бью  :D !
BUTTERFLY Liu Shiwen
Та у меня, вроде, правильный хват. А у вас какой был ?

В книге "Техника с Владимиром Самсоновым" описан как раз мой случай:

"Основные ошибки в способе держания ракетки, которые надо исправлять:
-   Слишком большой угол между указательным пальцем и краем лопасти ра-
кетки
Такая манера держания ракетки характерна для спортсменов, которые пред-
почитают играть форхэнд ударами и поэтому поворачивают ракетку под наибо-
лее удобным углом. В результате, указательный палец направлен не вдоль края
лопасти, а практически в ее центр. При такой хватке удобно выполнять атакующие
форхэнд удары закрытой ракеткой, но вот бэкхэнд выполнить гораздо сложнее
из-за неправильного наклона лопасти ракетки и ограничения подвижности кис-
ти. Поэтому как только указательный палец уходит от края в сторону накладки, на-
до немедленно исправлять ошибку. Чем позже взяться за исправление, тем слож-
нее это сделать."
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
. Знаю, что топсы, накаты делаются врехней частью топшита/накладки... Может что-то не так делаю, или что-то изменить при ударе...
в теннисе есть принципы ( следствия биомеханики и анатомии человека, а также механики и аэродинамики ), но правил исполнения элементов нет. Нигде законодательно не установлено, какой частью ракетки следует выполнять топс. Это зависит от индивидуальных особенностей техники. Угла подвода ракетки, точки соударения. Если у вас "природно" получается подхватывать мяч нижней частью, вам комфортно именно такое движение - "противопоказаний" нет.
Я, когда выполняю топс по падающему мячу, подхватываю мяч нижней третью лопасти, но не возле ручки, а по нижней кромке.
в теннисе есть принципы ( следствия биомеханики и анатомии человека, а также механики и аэродинамики ), но правил исполнения элементов нет. Нигде законодательно не установлено, какой частью ракетки следует выполнять топс. Это зависит от индивидуальных особенностей техники. Угла подвода ракетки, точки соударения. Если у вас "природно" получается подхватывать мяч нижней частью, вам комфортно именно такое движение - "противопоказаний" нет.
Я, когда выполняю топс по падающему мячу, подхватываю мяч нижней третью лопасти, но не возле ручки, а по нижней кромке.
При ударе в центр лопасти у меня летят более плоские мячи имхо

дело просто в том что Вы делаете движение в мяч а не по касательной с ускорением на мяче, можно сыграть и нижней частью ракетки но при этом придать вращение, все дело в правильном подводе угла ракетки к мячу. Может вы просто лупашите вперед а не снизу вверх?
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX

дело просто в том что Вы делаете движение в мяч а не по касательной с ускорением на мяче, можно сыграть и нижней частью ракетки но при этом придать вращение, все дело в правильном подводе угла ракетки к мячу. Может вы просто лупашите вперед а не снизу вверх?

Простите, вы как-то уж слишком обобщённо)))
липучкой с деревом плеткой таким макаром(удар в мяч) не по касательной а тупо в лоб летит хороший  топс-удар с отличным вращением и как раз в центре накладки наибольший износ получается.
Как уже справедливо заметили до меня если в стол попадаете то причин для волнения нету :)

Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max