В связи с последними событиями, начал играть мячами Доник Р40+. До этого играли Инхе S40+, хотя я лично их никогда не покупал - играл мячём соперника, т.к. от сильного удара ребром я этот мяч почти всегда разбивал. Мяч сам по себе не самый дешёвый, а с учётом его продолжительности жизни... Мне наверное Ниттаку Премиум были бы дешевле. Если у соперника мяча не было, играли Инхе Y40+ - отличные мячи, но почему-то не сильно распространены. Кто-то доником очень недоволен (говорят мол летят не так, отскакивают не так, не идеально ровные...), кому-то всё-равно. Я как любитель разницы особой не заметил ни в полёте, ни в отскоке, но заметил, что разбить его почти не реально. На прошлом турнире изо всех сил лупонул ребром - думал точно всё. А нет - появилась белая полоска, но он даже в геометрии не потерял (как был круглый, так и остался). За несколько турниров заметил на одном мяче что-то типа разреза - наверное попал в угол стола, или об что-то острое. При этом даже такой мяч нормально отскакивал, летел, чисто случайно заметил этот дефект визуально.
Для такой цены (около 40 грн за мяч) соотношение цена-качество на мой взгляд очень удачное.
Ещё очень важно - это офцицильный мяч, и если кто ориентируется на официальные турниры, то к мячу привыкать не нужно будет.
Пожалуй единственный недостаток - оставляет много следов на столе. После тренироки вся столешниц в белых точках, но стираются легко, думаю это не критично.