+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 143355 раз
1 ... 39 40 41 42 43 44
Re: Мячи: кто чем играет?
А вообще, кто еще не знает, не только всем миром, но и настольным теннисом правят транснациональные корпорации  ;) :)
Играю DHS ***
Достойный мяч, ровный, довольно живуч
А я тоже играю пластиком DHS D40+ (купленным, кстати, здесь в магазине  :) ) и доволен качеством этого продукта
Многие перешли на пластик, а соответствуют ли они положенному весу 2,7 гр ?
    Колись важив, швидше всього Яньхе, в районі 3-х грамів ніби.

Это на "контрольных весах" в ближайшем супермаркете взвешивалось?

Мячи надо взвешивать на весах вроде этих: http://tt-maximum.com/shop/aksessuary/revolution-n3-karmannye-tsifrovye-vesy-200-g   у которых точность 1/100 грамма. Тогда будет точный вес, а не "в районе трех грамм".
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А вот с контролем кривизны у производителей периодически бывают реальные проблемы, судя по всему. И у пластика их больше, чем у целлулоида. ИМХО.
Зато пластик не загорится в рюкзаке по пути на тренировку  ;D Это же вопрос безопасности, а значит огромный плюс !   ;D
А еще у пластика нету шва - разве эта суперособенность не перекрывает все недостатки ? Подумаешь, надо теперь больше денег тратить на пластик, чем на целлулоид... это же такая незначительная мелочь.... (это наверно так за нас всех думают производители мячей)

На сегодня - уже не больше, если правильным пластиком играть, например производства фирмы YINHE. Даже местами меньше. Так как качество у мячей достойное, а цена низкая. У меня ими играть выходит, разными, и тренировочными, и трехзвездными, похоже что даже дешевле, чем было с целлулоидом. Хотя конечно не проблема выбрать такой пластик, которым играть дороже, чем было целлулоидом. Но это личный выбор каждого. А лично я предпочитаю те товары что лучше и дешевле.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Смею вас заверить, что ВСЕ мячи ИТТФ (которые не подделка!), строго соответствуют нормам веса (разброс в пределах 0.1 г).
Так было с целлулоидом, так есть и с пластиком. Специально для целей контроля были куплены ювелирные весы с точностью 0.01г , так что мои слова не просто слова.
А вот с контролем кривизны у производителей периодически бывают реальные проблемы, судя по всему. И у пластика их больше, чем у целлулоида. ИМХО.

Так чем больше диаметр (а он у 40+ таки чуточку больше) - тем больше погрешность кривизны. Дело, я полагаю, не в материале из которого их ваяют, а в том что они просто чуть больше. 38 мм были еще ровнее чем 40.
...
 Сейчас вышли новые DHS D40+,похожие на Ниттаку,и как бы не так трескаются. Кто-то пробывал ими играть?
....

У нас именно на них народ в массе своей перешел.
Мячи ровные, "долгоиграющие", процент брака однозначно самый низкий из всех пластиковых, которые закупались. Ощутимо меньшая цена тоже важный фактор. По поводу попадания ребром особо обольщаться не надо. ABS пластик более пластичный, потому при таком попадании мячи не бьются, да. Зато временами , если удачно попадено, деформируются и хоть мяч номинально цел, играть им можно...но не нужно.)

Так точно. Те мячи 40+ которые не трескаются от мощного ребра - они сохраняют вмятину. Ее хорошо видно. А деформированный мяч, с вмятиной, для игры уже как-то не того, так как стал кривым.
Зато пластик не загорится в рюкзаке по пути на тренировку  ;D Это же вопрос безопасности, а значит огромный плюс !   ;D
А еще у пластика нету шва - разве эта суперособенность не перекрывает все недостатки ? Подумаешь, надо теперь больше денег тратить на пластик, чем на целлулоид... это же такая незначительная мелочь.... (это наверно так за нас всех думают производители мячей)

На сегодня - уже не больше, если правильным пластиком играть, например производства фирмы YINHE. Даже местами меньше. Так как качество у мячей достойное, а цена низкая. У меня ими играть выходит, разными, и тренировочными, и трехзвездными, похоже что даже дешевле, чем было с целлулоидом. Хотя конечно не проблема выбрать такой пластик, которым играть дороже, чем было целлулоидом. Но это личный выбор каждого. А лично я предпочитаю те товары что лучше и дешевле.
У меня нету точных измерений и личной статистики, поскольку на турнирах восновном играю чужими мячами :), а если своими - то целулоидом в будний день. Но есть наблюдения. Щас часто вижу, как человек ребром ракетки попадает в мяч и ему крышка (мячу а не ребру). То вижу это, то слышу ушами этот звук и потом пару матов как обычно :) Раньше я играл самыми дешевыми целулоидами доник и империал и такого совсем небыло, а щас постоянно вокру слышу щёлк-бл##ть, щёлк-бл##ть... :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
 щёлк-бл##ть, щёлк-бл##ть... :)
[/quote]
Это в точку.
Просто целлулоидные мячи умирали тихо и без спецэффектов. Постепенно износился, тихо треснул, услышали звук треснутого мяча, выкинули. А эти резко разваливаются в клочья, вызывая повышенную эмоциональную реакцию у впечатлительных натур  ;D
    Колись важив, швидше всього Яньхе, в районі 3-х грамів ніби.

Это на "контрольных весах" в ближайшем супермаркете взвешивалось?

Мячи надо взвешивать на весах вроде этих: http://tt-maximum.com/shop/aksessuary/revolution-n3-karmannye-tsifrovye-vesy-200-g   у которых точность 1/100 грамма. Тогда будет точный вес, а не "в районе трех грамм".
    Коли говорю "в районі", то зовсім не для проявів тролізму, а не хочу бути голослівним в цих питаннях (точних вимірів) бо не пам'ятаю, які м'ячі зважував і які показники якій фірмі відповідають. Але заради Вас - по різному, але були і 2,96 , і 2,98 (40+), і 2,68 але можу помилятись, бо це було к-ка років тому, отже думаю, зрозуміло, чому не дав цифр. Ну і де в супермаркеті такі ваги? Але дякую за увагу.
Просто целлулоидные мячи умирали тихо и без спецэффектов. Постепенно износился, тихо треснул, услышали звук треснутого мяча, выкинули. А эти резко разваливаются в клочья, вызывая повышенную эмоциональную реакцию у впечатлительных натур  ;D
Если так, то новые мячи даже лучше. Они радуют слух и при своей кончине побуждают усмехнуться (всех окружающих за исключением хозяина мяча) :)
Крайне доволен yinhe синими и фиолетовыми. Синие жили всегда дольше, меньше ребер ловят...
Крайне доволен yinhe синими и фиолетовыми. Синие жили всегда дольше, меньше ребер ловят...
У меня полностью аналогичные наблюдения, если речь про 1* синие и 2** фиолеты
були і 2,96 , і 2,98 (40+), і 2,68 але можу помилятись
Навмисне зважив: Яньхе чи Їньхе 1*- 2,76 і 2,81 г, 2*- 2,78 і 2,72г . А вагою 2,96 - це, певно, "ексклюзивні" з торгівлі, якісь Чайні 3* підвищеної міцності ну і ваги. У нас продавались серед ширпотребу. Брали ч-з високу міцність і малу різницю в х-ках. Літали, звісно, трохи швидше, що стимулювало краще обробляти м'яч. Але після них все інше було за сміття. До "смерті" доживали одиниці. Причина банальна - потрапляли на підлогу,.. :-\ а там ноги бігають...  :'( Шкода, тепер вже нема в продажі.