+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Проблемка с ЛИПУЧКАМИ и РУКАМИ:)

просмотрено: 7082 раз
1 2
Проблемка с ЛИПУЧКАМИ и РУКАМИ:)
 Тренируюсь следующим инвентарем

Основание TIBHAR SMASH
FH:729 FX SUPERSOFT 2.2
BH:729 FX SUPERSOFT 2.0

Я разучил новую подачу. Сильное  правое боковое вращение с левого угла стола по диагонали на бэкхенд сопернику (По диагонали).
 С соперниками, которые играют гладкими накладками все шло гладко(сорри за тавтологию), они сразу после подачи выкидывают балон(и это 1 разряд!!!), а с ним что хочешь то и делай: хоть бей, хоть скидывай, хоть топси.
На днях на тренировке дяденька  поставил себе на тот же  бэкхенд какие-то короткие гадкие шипы. У меня опыта игры против шипов ОООЧЕНЬ МАЛО.

???Проблема в том,что дяденька шипом откидывает мне коротко и запроста мое же вращение  тем же самым балоном (ВЫСОКО НАД СЕТКОЙ), а я добить не могу... АПАТИЯ Все за стол, а чаще всего в сетку!!! >:(
 Дошло до того, что я хочу тоже себе шип поставить чтобы все это дело нещадно быть. Но это же не выход.... Подскажите пожалуйста, кто с таким стыкался, как принять собственное вражение моей же липучкой.

Спасибо за советы заранее :)
Blade: Butterfly Legout Perfomance OFF
FH: Dawei Inspirit 2.0
BH: Yasaka ZAP BioTech 2.2
Re: Проблемка с ЛИПУЧКАМИ и РУКАМИ:)
Пардон, а зачем вы ему подаете одну и ту же подачу? После того, как вы видите что у него нет проблем с приемом вашей "коронки", подавать надо ему со-о-всем другое! На шипы подайте например быструю плоскую подачу, придет обратно скорее всего нечто сравнительно простое (без вращения) и возможно хотя бы слегка завышенное - вот вам и под убой. Ну и так далее, вариантов много.
Понятно, что одну и ту я не подаю... Мало того, она не коронка, я ее недавно разучил...
Просто в принципе я не понимаю, каким образом  принять.... Поймите, что я не защитник, а когда мяч  на высоте 10 см от сетки тебе летит, то отыгрывать его срезкой не охота...
На шипы подают очень простую без вращения подачу или длинную или не очень.И желательно без сильной поступательной энергии.И каждый раз менять дину и направление.И тогда проблем не будет.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Понятно, что одну и ту я не подаю... Мало того, она не коронка, я ее недавно разучил...
Просто в принципе я не понимаю, каким образом  принять.... Поймите, что я не защитник, а когда мяч  на высоте 10 см от сетки тебе летит, то отыгрывать его срезкой не охота...
Пробуй не бить со всей дури,а легонько щелчком- перекидкой.Почувствуешь вращение(особенно энергию поступательную после шипов.Потому как на ней ты и летишь.Шар просто валиться и для тебя не привычно).Пускай он тебя даже атакует,но ты прочувствуешь сам мячик.Замирающие мячики надо даже пихать ;DА раз срезкой не охота-значит проигруй ;D
Понятно.... Буду подавать  визуально ту же подачу, но плоскач, а он откинет мне простейший мяч шипом который нужно убивать??! Я все правильно понял??!

А про эту подачу с вращением забыть??! Что ж мне, все время плоскачи подавать на шип??! Так по плоской длинной подаче подаче и  забежать на удар гладкой можно...
Понятно.... Буду подавать  визуально ту же подачу, но плоскач, а он откинет мне простейший мяч шипом который нужно убивать??! Я все правильно понял??!

А про эту подачу с вращением забыть??! Что ж мне, все время плоскачи подавать на шип??! Так по плоской длинной подаче подаче и  забежать на удар гладкой можно...
Забежать?Довольно сомнительно.Она как правило быстрая.И его дергание и намерение легко просчитываются..Тогда пробовать подавать не по диагонали,а по прямой короткий плоский или по прямой быстрый.Но это получится уже на гладкую ;D
я ПРОБОВАЛ....  И даже получалось.... Мало того, гладкой он в 40% случаев он в сетку бьет, а все остальніе БАЛЛОНЫ я убиваю.
Но проблема в том, что подавать так очено трудно.. Нужно изгибаться изрядно , а я за  боковой кромкой стола стою.
Тут хорошая статья на сайте про подачи была.Почитай.
я ПРОБОВАЛ....  И даже получалось.... Мало того, гладкой он в 40% случаев он в сетку бьет, а все остальніе БАЛЛОНЫ я убиваю.
Но проблема в том, что подавать так очено трудно.. Нужно изгибаться изрядно , а я за  боковой кромкой стола стою.
В теннис играть вообще трудно ;DТогда дай ему в лоб,чтобы правильно принимал
Кстати не понял-при чем здесь липучки????? ;D
я об этом думал:):)Не... он дядька лет 50-десяти, а мне 19.
Старших надо уважать.. ;D.. Ну что ж.... Сначала плоскачами его закидаю с подач, а потом, когда отточу подачу, то буду подавать на форхенд да и все:)

Спасибо за СОвЕТЫ, Форумчане:)
Кстати не понял-при чем здесь липучки????? ;D

Липучки при том, что создавая очень сильное вращение, они от него же и страдают....
Против шипов обычно спасают две вещи

а) много против них играть и привыкнуть (самое рекомендуемое) - научиться следить за цветом накладки противника. По толчку шипами играть площе и сильнее, чем обычно. Помните, что при запиле шипами обычно назад прилетает ваше же инвертированное вращение.

б) играть более жесткими, менее реагирующими на чужое врашение накладками. У меня есть такой набор - мягкая основа с жесткими липучками, - которым я играю против шиповиков. Тогда я почти не обрашаю внимание на то, играет ли человек шипами или гладкой стороной, ибо мои накладки на это реагируют гораздо меньше, чем обычная классика. Но минус состоит в том, что переключаться с такой ракетки на обычную или обратно - дело нелегкое, надо набить руку...
сколько времени(игрового) липучки сохраняют свои свойства?
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)