А мой игровой опыт мне говорит, что для того чтобы мяч попал в стол, нужно подобрать правильный угол ракетки в момент касания с мячом, который зависит от точки, в которой этот мяч касают.
Ну, любой накладкой в стол можно попадать очень по-разному Даже если бить в одной и той же определенной точке.
Конкретно, если взять классические защитные ДШ, вроде Курла, и представить игровую ситуацию - игрок во второй зоне, мяч с верхним вращением летит прямо на шипы. То можно попасть в одну и ту же область стола, варьируя вращение от минимального до сильного нижнего. В той же ситуации, Грассом ОХ особо вращением не поиграешь, но зато проще выполнять сам удар. Андрей, наклеив губку под свой Грасс, по-идее, сильно притупил реверс (читай - дурь), но добавил контроль и возможность придания своего вращения. Вот и у меня и возник вопрос - нахрена это делать, если можно сразу поклеить готовые ДШ, например ФЛ2.
та не дурь на столе ушла ну не сильно
стал сложнее чоп/блок но я его не использую
прием подач стал лучше, я могу мягенько оставить коротко длинную подачу отрезав ее, в ОХ так не выйдет, в ОХ приходиться все принимать на столе.
Выходит что 3 элемента основных стабильные:
1. Прием подачи
2. Игра на столе
3. Игра в дальней зоне
Чоп/блок мне не нужен, реакция нужна быстрая и подбор углов, бить слева ДШ по завышенным стал меньше, для этого есть Дегу, или забежал или перевернул ракетку.
Если соперник топсер - это мой клиент
Если мастер резок на столе - то после ращения ракетки гладкая/ДШ он выкидывает балон который убивается КШ, и он понимает что надо вращать, а это опять наш клиент.
Если соперник классический защитник - тут все сложнее, приходиться включать мозг на полную и следить за вращением ракетки