+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 104203 раз
1 ... 41 42 43 44 45 ... 61
Re: Видео Andrey4ick
А мой игровой опыт мне говорит, что для того чтобы мяч попал в стол, нужно подобрать правильный угол ракетки в момент касания с мячом, который зависит от точки, в которой этот мяч касают.
Ну, любой накладкой в стол можно попадать очень по-разному :) Даже если бить в одной и той же определенной точке.
Конкретно, если взять классические защитные ДШ, вроде Курла, и представить игровую ситуацию - игрок во второй зоне, мяч с верхним вращением летит прямо на шипы. То можно попасть в одну и ту же область стола, варьируя вращение от минимального до сильного нижнего. В той же ситуации, Грассом ОХ особо вращением не поиграешь, но зато проще выполнять сам удар. Андрей, наклеив губку под свой Грасс, по-идее, сильно притупил реверс (читай - дурь), но добавил контроль и возможность придания своего вращения. Вот и у меня и возник вопрос - нахрена это делать, если можно сразу поклеить готовые ДШ, например ФЛ2.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
А мой игровой опыт мне говорит, что для того чтобы мяч попал в стол, нужно подобрать правильный угол ракетки в момент касания с мячом, который зависит от точки, в которой этот мяч касают.
Ну, любой накладкой в стол можно попадать очень по-разному :) Даже если бить в одной и той же определенной точке.
Конкретно, если взять классические защитные ДШ, вроде Курла, и представить игровую ситуацию - игрок во второй зоне, мяч с верхним вращением летит прямо на шипы. То можно попасть в одну и ту же область стола, варьируя вращение от минимального до сильного нижнего. В той же ситуации, Грассом ОХ особо вращением не поиграешь, но зато проще выполнять сам удар. Андрей, наклеив губку под свой Грасс, по-идее, сильно притупил реверс (читай - дурь), но добавил контроль и возможность придания своего вращения. Вот и у меня и возник вопрос - нахрена это делать, если можно сразу поклеить готовые ДШ, например ФЛ2.

та не дурь на столе ушла ну не сильно
стал сложнее чоп/блок но я его не использую
прием подач стал лучше, я могу мягенько оставить коротко длинную подачу отрезав ее, в ОХ так не выйдет, в ОХ приходиться все принимать на столе.
Выходит что 3 элемента основных стабильные:
1. Прием подачи
2. Игра на столе
3. Игра в дальней зоне
Чоп/блок мне не нужен, реакция нужна быстрая и подбор углов, бить слева ДШ по завышенным стал меньше, для этого есть Дегу, или забежал или перевернул ракетку.
Если соперник топсер - это мой клиент
Если мастер резок на столе - то после ращения ракетки гладкая/ДШ он выкидывает балон который убивается КШ, и он понимает что надо вращать, а это опять наш клиент.
Если соперник классический защитник - тут все сложнее, приходиться включать мозг на полную и следить за вращением ракетки
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Хочу добавить. Понятно, что во время полета, мяч теряет свою скорость и в некоторой степени вращение. Начальная скорость, и высота выброса мяча (чтобы он попал с стол), зависит от расстояния защитника до стола.

я бы еще добавил резкость маха на мяче, если не успеваешь выйти на мяч то не нужно пытаться сделать очень резко на мяче
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Андрей, наклеив губку под свой Грасс, по-идее, сильно притупил реверс (читай - дурь), но добавил контроль и возможность придания своего вращения. Вот и у меня и возник вопрос - нахрена это делать, если можно сразу поклеить готовые ДШ, например ФЛ2.

Реверс - это возврат приходящего вращения в перевернутом виде, а то, что многие называют "дурь", так это в теннисной терминологии ничто иное как флаттер и к реверсу имеет косвенное отношение. А вот губка добавляет скорость и ее используют, чтобы играть шипами дальше от стола, потому, причем здесь ФЛ2, если Грасс есть даже с губкой 1,6мм?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Реверс - это возврат приходящего вращения в перевернутом виде, а то, что многие называют "дурь", так это в теннисной терминологии ничто иное как флаттер и к реверсу имеет косвенное отношение.
По моим наблюдениям, эти вещи сильно взаимосвязаны. Без реверса нет флаттера. Дурь = реверс + флаттер + непредсказуемость отскока.

А вот губка добавляет скорость и ее используют, чтобы играть шипами дальше от стола, потому, причем здесь ФЛ2, если Грасс есть даже с губкой 1,6мм?
Губка, которую использует Андрей - скорости не добавляет. Родная губка Грасса - да, скоростная, но она не для игры в третьей зоне, а для атаки.
Женя.
Если мы клеим губку это не значит что нетянущие шипы сразу могут придавать свое вращение. Губка позволяет мячику дольше оставаться на шипе, и основание включается немного позже. Создается ощущения что мяч вылетает не сразу как с ОХ а немного позже как бы протягиваясь на шипе. Чем толще губка тем мах должен быть более амплитудным и размашистым от уха иначе буду свали идти под стол, в ОХ нужно рубить резко и коротко иначе будет все лететь за стол как от голой доски. Очень много разных моментов - и губка какая и основа и шипы есть разных конструкций и руки. Мне проще приспособиться к шипам с губкой, корректировка углов проходит безболезненно, с ОХ все сложнее. Шипами в ОХ вообще противопоказано движение резкой на столе как гладкой - будет либо свал в сетку либо балон.
Очень нравиться счас Чаплыгин, заметил что шипами отыгрывает резки не опуская мяч когда летит нижнее, это говорит что шипы на губке с приличной тягой и движение практически как гладкой идет, а мяч летит с легким низом или пустой, и опускает на уровень стола когда пропиливает пустой что бы не выкинуть балон, слева гладкой иногда принимает подачи. На столе практически нету ошибок, все бока это при игре гладкой с ФХ
Неплохое видео
https://www.youtube.com/watch?v=HieSVHOgYoo
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Реверс - это возврат приходящего вращения в перевернутом виде, а то, что многие называют "дурь", так это в теннисной терминологии ничто иное как флаттер и к реверсу имеет косвенное отношение.
По моим наблюдениям, эти вещи сильно взаимосвязаны. Без реверса нет флаттера. Дурь = реверс + флаттер + непредсказуемость отскока.

А вот губка добавляет скорость и ее используют, чтобы играть шипами дальше от стола, потому, причем здесь ФЛ2, если Грасс есть даже с губкой 1,6мм?
Губка, которую использует Андрей - скорости не добавляет. Родная губка Грасса - да, скоростная, но она не для игры в третьей зоне, а для атаки.

Как это родная губка в 1,6 не для 3-й зоны?
https://www.youtube.com/watch?v=ge8kkQVHwHc
И главное движение какое правильной короткое и резкое

Вообще ДШ используются не для того что бы ими гасить, просто чем толще губка тем больше шанс сделать накат ДШ и мяч не упадет в сетку.
Вы задайте себе вопрос почему игроки с более менее адекватным уровнем не бьют ДШ и не занимаются пиханиной ДШ. А потому что сразу получают люлей топсом на вылет когда пихают, а при ударе ДШ делают дохера ошибок
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Вы задайте себе вопрос почему игроки с более менее адекватным уровнем не бьют ДШ и не занимаются пиханиной ДШ.
Андрей, ответ очевиден и понятен уже очень давно... Правда, при необходимости Курлом можно и бить и блочить, видел это неоднократно. Посмотри видео последнего чемпионата Москвы, там Валера Зоненко занял 3-е место. Попадаются моменты, где он топс блочит ДШ, как гладкой.

Чаплыгин тоже играет Курлом P1R. Тоже смотрю все его игры. Он очень легкий и пластичный... тебе надо лет 20 отмотать назад, чтобы стать похожим на него, а мне если 20 скинуть - буду как Матсушита ;D
Ну ничего, будем тренироваться :)
Женя.
Вы задайте себе вопрос почему игроки с более менее адекватным уровнем не бьют ДШ и не занимаются пиханиной ДШ.
Андрей, ответ очевиден и понятен уже очень давно... Правда, при необходимости Курлом можно и бить и блочить, видел это неоднократно. Посмотри видео последнего чемпионата Москвы, там Валера Зоненко занял 3-е место. Попадаются моменты, где он топс блочит ДШ, как гладкой.

Чаплыгин тоже играет Курлом P1R. Тоже смотрю все его игры. Он очень легкий и пластичный... тебе надо лет 20 отмотать назад, чтобы стать похожим на него, а мне если 20 скинуть - буду как Матсушита ;D

Зоненко мне не нравиться, он блочит потому что не успевает выходить на мяч, это брак техники, много висит на столе, очень не стабильный справа.
Чаплыгин играет вроде FL3
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Что за дерево у Чаплыгина? Звук как у моего Nittaku KKA.
очень вероятно что вернулся на Хьюк
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
после ращения ракетки гладкая/ДШ он выкидывает балон который убивается КШ

нравиться мне такой вариант, но к сожалению у ракетки только две стороны,
приходится себя ограничивать  :)
после ращения ракетки гладкая/ДШ он выкидывает балон который убивается КШ

нравиться мне такой вариант, но к сожалению у ракетки только две стороны,
приходится себя ограничивать  :)

смысл понятен :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX

Зоненко играл КШ синпипс. Так что понавыдумывали
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Зоненко играл КШ синпипс. Так что понавыдумывали
Если это правда, возможно ли выяснить у Валерия, почему на них перешел, и какая именно у него версия СпинПипс?
Женя.
1 ... 41 42 43 44 45 ... 61