+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Основание легкое или тяжолое.

просмотрено: 8223 раз
1 2 3 4
Re: Основание легкое или тяжолое.
А как же форма ракетки :-\

а что с формой ракетки?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Интересную фразу однажды сказал Аваев Роман, что ракетка должна быть максимально тяжелой, которой комфортно махать данному игроку. Чуть тяжелей или чуть легче уже не то. Не знаю, насколько это справедливо, но как бы придерживаюсь этого правила. Баланс, действительно, много важнее веса.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.

а что с формой ракетки?

Не мешает?

а что с формой ракетки?

Не мешает?

о какой именно форме идет речь и кому каким образом она может мешать? :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
формы ракеток бывают разные, как не вам, Алексей, об этом знать.
Соответственно и не только баланс но и большой размер "головы" тоже имеет значение
Соответственно и не только баланс но и большой размер "головы" тоже имеет значение

лично у меня нет ни одного наблюдения о том, чтобы какая-то форма лопасти мне мешала, и я никогда не обращал внимания на форму лопасти при выборе основания для себя
Геометрия головы, например, у оснований Андро раньше отличалась от Бат, Доник и т.д. (сейчас не в курсе, что они выпускают в новых сериях) - она более круглая. На игру это никак не влияет, неудобства возникают если накладку надо переклеить на др. основание. Баланс и удобство ручки - это решающие факторы, хотя для меня ракетка свыше 175 гр - это уже некоторый дискомфорт в чувстве мяча. Все индивидуально, иссиснно  ;).   
А я грешным делом подумал о чем нибудь таком:
http://sartennis.taba.ru/fid/aW1hZ2U6MTA3MTk1NC8v/original.jpg
или там как у Хадана на аватаре..ну или вот ещё...
Вчера взял у мамы поиграть её ракетку. Токсик 3 с уменьшенной лопастью  160х153, метеорит 1.0 и какаято гладкая 2.0. Ракетка не просто легкая, а супер лёгкая.

Вообщето я сам ну очень люблю лёгкие ракетки. Чем легче - тем лучше. А эта - просто гигантски-лёгкая так сказать. Короче, я кайфанул по полной. Защищаться из 2-3 зоны по-райски приятно и легко, топсить сблизи и издалека - легко и приятно. Тыкать, скидывать и творить прочее беззаконие на короткой дистанции - приятнее не куда. Вобщем я даже призадумался, а не сделать ли мне точно такую же ракетку себе самому взамен имеющейся.

Лёгкий вес - это не проблема для атаки. Приспособиться легко. Дней 17 назад я играл этой ракеткой и она мне понравилась, но показалась мне чрезмерно лёгкой. Это время я отыграл своей немного более тяжелой ракеткой, которая тоже очень лёгкая. А вчера мамин уменьшенный токсик показался мне райской ракеткой для современного защитника, без ущерба для атаки. Сильно и остро топсануть  можно и очень лёгкой ракеткой. А в случае с токсиком 3 дополнительно присутствует супер контроль. Единственно чо я забыл попробовать ею вчера - это атака накатом навылет и завершающие удары. Тут не могу сказать чо как
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип

лично у меня нет ни одного наблюдения о том, чтобы какая-то форма лопасти мне мешала, и я никогда не обращал внимания на форму лопасти при выборе основания для себя

неужели форма "головы" "Токсиков" позволяет играть также как и стандартными ракетками. Лопасть большая, в замахе ощущается дискомфорт, нужно время чтобы привыкнуть
Токсиком3 с национальным хариком изумительно было атаковать, но так как это оказалось не мое, то решил опилить токсик3. Теперь фанерку можно выкидывать, ни о чем стала. Более менее с империалом форсе заиграла, он потяжелее остальных. В итоге шипы снял и две стиги твиксы налепил для базовых тренировок. Получилась ракетка самого начального уровня на любителя. Это к вопросу о вкусе фломастеров.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.

неужели форма "головы" "Токсиков" позволяет играть также как и стандартными ракетками. Лопасть большая, в замахе ощущается дискомфорт, нужно время чтобы привыкнуть

я могу сказать про себя - у меня никакого дискомфорта от размера и формы и лопасти не ощущается, привыкать ни к чему не нужно; и я даже затрудняюсь представить, что с этим могло бы быть не так

на моем канале Ютуб есть записи моих игр, можно посмотреть со стороны, мешает мне моя ракетка играть или нет :)
мещает вам или нет это лично ваше, он еть одно НО! атаковать легче меньшей "головой" чем большой защитной
мещает вам или нет это лично ваше, он еть одно НО! атаковать легче меньшей "головой" чем большой защитной
Это вам может и легче. А вот производители инвентаря за последние лет 10-15 почти поголовно перешли на производство оверсайзов. За этот период размер атакующих досок в среднем увеличился где-то на полсантиметра-сантиметр как в ширину, та и в высоту. Даже некоторые популярные модели деревяшек стали делать с увеличенной головой - например подобный фокус провернули с когда-то мегапопулярной доской Самсонов Альфа.
Это не оверсайзы. Просто немного увеличили. В пределах. И не может быть никакого сравнения с защитными досками. Которыми атаковать конечно не настолько мощно можно.
У любой защитной доски идет разворот в руке за счет размера.
Дальше-слои дерева. Если обпилить Хьюк,то получим Корбеля, что явно отличается от хорошей атакующей доски.
Если увеличивать Стигу Тубе, то получим увеличение контроля и незначительное уменьшение скорости.
Эти изменения размеров носят косметический характер.Они не большие и просто улучшают характеристики. Рекомендую попробовать поиграть сильно обпиленной доской. Контроль маленький и ощущение, что провернется в руке. Старые многие основания-ну очень маленькие.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас